4

Ответ Аноним в «Неужели это реально?!»10

Когда вижу/слышу такой "плач Ярославны", сразу вспоминаю 2 момента.

1) Таиланд. Школа обезьян. Берут каких-то там мартышек и учат их залезать на пальму и срывать спелые кокосы. Потом их то ли сдают, то ли продают в работу фермерам. Утром они на пикапе едут на поле, вечером после работы на том же пикапе обратно домой.

фото из интернета

фото из интернета

фото из интернета

фото из интернета

И я думаю: - сука, тут ОБЕЗЬЯН научили работать, а ты не можешь научиться? Или не хочешь, чтобы тебя научили?..

2) Годный боевик "Расплата" (The Accountant = Аудитор, 2016) с Беном Аффлеком. Герой фильма растёт с каким-то РАС (расстройством аутического спектра), врач говорит, что его раздражают громкие звуки, вспышки света и т.п., оставьте его в нашем центре, мы с ним тихо и бережно поработаем. Отец героя, военный, говорит, мол, мир не самое дружелюбное место, но именно в нём ему придётся жить, поэтому лучше пусть тренируется терпеть громкие звуки, вспышки света и т.п.

Это, конечно, кино, но по фильму в итоге, как по мне, герой вырос вполне самостоятельным и в своём роде успешным чуваком.

Тренировка взрослого героя фильма: громкая музыка, вспышки света, болевые ощущения.

Тренировка взрослого героя фильма: громкая музыка, вспышки света, болевые ощущения.

Резюме: я считаю, что есть определённые естественные ограничения. Например, без рук сложно играть на скрипке )) Есть и ограничения психического, психологического характера (хотя бы то же РАС). Но всё же чаще всего ключевая преграда - это жопная и мозговая лень. Жопа говорит: "да ну его нафиг, лучше пожрать зефирки и полежать на диванчике", а мозг ищет оправдание "да, да, у нас это с детства, паника при виде работы, судороги когда кто-то повышает голос, стресс при выходе из квартиры - жопа права, оставайся дома и посмотри тик-токи лучше!".

UPD:

Подтверждение: Год назад решил изменить одну простую привычку. Результат меня шокировал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы