Ответ Аноним в «Меркантильность»10
Мама пенсионерка. Живёт в деревне под Воронежем. НИКОГДА ни я, ни старший брат не слышали от неё ни одной просьбы имущественного характера.
Когда разводился с первой женой, я, мама и брат продали квартиру, в которой "моей" была лишь треть, и без разговоров отдали деньги бывшей в счёт совместно нажитого.
Чтобы заманить нас к себе, мама придумывает работу, типа что-то перетащить нужно, или там покрасить....
На столе всегда первое, второе, третье... пирожки, и так далее....
Ну а когда мы едем в местный Ашан и затариваем еды тысяч на 15, продукты берёт, но всегда говорит: "Ну зачем? Не надо было! У меня же всё своё!"
Пенсия у неё тысяч 25. Большая пенсия по местным меркам. Мама 35 лет отработала чиновником в службе занятости.
Так она из этих денег ещё откладывать умудряется. Когда я обмолвился, что буду кредитоваться на крупную сделку, мама отвела меня в сторону и сказала по секрету, что у неё есть 200 тысяч, и она может мне их дать!-)...
Просьбы от мамы звучат примерно так:"Ну когда вы приедете?" Или: "В сентябре вас ждать?"
Дико читать такие истории. И, наверно, так себе, расти в такой семье.
Позвоню-ка я ей, как она любит... по видеосвязи!-)
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.