Ответ Аноним в «Как едет крыша»9
у меня есть заказчица, стоит у нее камера, которую я поставил, она уже несколько лет пытается поймать воров которые воруют у нее еду, вещи какие то, деньги, подключила даже охрану. Рассказывала даже как у нее ночью пока она спала украли деньги, которые одну минуточку были спрятаны..... в лифчике. да да, а она спала и даже не заметила потому что они очень опытные ребята. Есть так же заказчица которая просила поставить камеру т.к. ее донимают звонками в дверь. Она поставила сначала одну камеру в подъезд, потом спустя месяц поставила одну камеру у себя в коридоре. Потом через несколько недель позвонила дочка ее. Просто пообщались, спрашивала не донимала ли она звонками. Я ей сказал что нет. Ну и мы неформально пообщались. Она сказала что отправили временно маму подправить мозги в учреждение на какое то время. Когда общались с дочкой - она сильно интересовалась еще на предмет что когда я ставил камеру, был же диалог. И какими вопросами она меня расспрашивала. Вообще я всегда стараюсь дистанцироваться в любом случае от диалогов которые не относятся по делу. Да можно пообщаться, но в момент когда чувствуешь какой то дискомфорт от контекста диалога всегда ухожу вполне корректной фразой "прошу прощения позвольте мне сконцентрироваться на работе". Считаю фразой вполне уместной на мой взгляд и не хамской по отношению к собеседнику. Но у женщины были вполне себе провокационные вопросы. Потому что она жаловалась на дочку что те считают ее не в себе. А она меня спрашивает "ну вы же не считаете меня сумасшедшей? Что мне звуки мерещатся какие то?" Мне не хотелось с одной стороны говорить ей горькую правду , но и льстить тоже с другой стороны не приятно. Пожалуй приходится принимать какую то нейтральную позицию. Сказал что "извините я не доктор, а специалист по видеонаблюдению". Ну что еще можно рассказать? Есть прям именно просто контроль за пожилым человеком. Это другое. Когда дети присматривают за родителями. В одном из таких случаев мужчина поставил пару камера в квартире у своего дядьки. В один вечер ему позвонили соседи сказали что подозрительный запах пробивается. Открывает камеру - все в дыму. Пулей полетел - чуть не устроил пожар. Слава богу пострадала только квартира. Ремонт доделали.
Лига слаботочников
1.2K постов10.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания