Ответ AltEsc в «Подарок с подвохом»3
У моего мужа так было. В 21 год у него умерла мама. Это здорово подкосило его ментальное здоровье, но именно тогда мы и познакомились. После смерти его мамы тут же появились ее сестры и братья. Один брат-алкаш тупо поселился вместе с ним , причем не работая, тупо на содержании племянника-студента. Вторая сестра запускала туда своих сына и дочку, будто после смерти его матери, квартира стала общая. Жили там как у себя дома, ели и прочее. Третья тетя стала видимо главарем всей этой банды, потому что ее очень злило что появилась я( видимо почувствовала во мне соперницу или претендентку на эту квартиру, хотя у меня свое жилье было и мне было всего 18). Увидев такое безобразие, я пыталась узнать почему он не борется с этим, а сам по себе характер у него неконфликтный, да и подкосила его нервы смерть матери, казалось что если родственники рядом, то таким образом они проявляют заботу. Вот только узнала я, что забота заключалась в том, что ему таскали банки с бульоном допустим, мол накидаешь картошки будет тебе суп. Или в тотальном контроле и звонках. Сходим в театр, звонит тетя и тупо орет в трубку, какой он дебил и идиот. Как-то раз у моего парня поднялась температура и нужен был куриный бульон. Ну тут я не стерпела, мы пошли к нему домой и я наварила огромную кастрюлю нормального супа. В этот момент звонила главарь и я услышала что меня откровенно матерят. Я в ответ что-то крикнула и она прилетела со своим сыном-геем через минут 10. Стояла пыхтела, абсолютно невзирая на то, что ее племянник болен, докапывалась до пыли и грязного по ее мнению унитаза!!! И откровенно спросила меня " ТЫ ЗДЕСЬ КТО?!" Я без тени сомнения ответила " будущая жена" 😀 от этого даже мой парень воспрянул, поправился. Наконец-то, с помощью моей поддержки, вышел из депрессивного состояния , отпустил маму из головы и стал восстанавливать нервы. Отправил дядю алкаша в его деревенский дом(огромный) ,дядя бросил пить. Тетка с детьми тоже свалила в закат, дочь уехала работать на север, а сын на автомойку и жилье у них кстати нашлось сразу же. Главарь не пережила и просто перестала общаться. Даже на общих родственных праздниках завидев нас с ребенком, сматывалась и не здоровалась. До сих пор меня боится видимо. Ах да, периодически, на протяжении этих 9 лет, она все же пыталась у знать что с квартирой, как там квартира, не продана ли и прочее. А вот то, что у племянника уже два сына родилось за это время ее не волновало.