Ответ на пост «Подарок с подвохом»
У меня был такой диалог с тёткой.
Когда мне было ещё лет 20, после дед оставил мне однушку. Я в ней не жил, но планы на будущее строил. Как-то на семейном застолье подходит ко мне тетка и начинает втирать, мол квартирка-то старая поди, ремонт, проводка, трубы, блаблабла. Я не особо вникал к чему она клонит и соглашался с ее доводами.
А потом она выдает:
- А давай, может на нас (с дядькой) ее пока перепишем?
- Зачем?
- Ну, тебе она пока не нужна, а с дело это хлопотное.
- Какое дело?
- Квартиру содержать, документы оформлять всякие, блаблабла
К слову, в квартире стояли счетчики, так что коммуналка была мизер. Родители мне сказали, что будут за нее платить, пока я учусь, а там сам решу, куда ее девать. Так что документы и оплата были на них. Так я тетке и сказал.
Я:
- Ну а вам-то она зачем?
- На всякий случай, так спокойнее будет, вдруг что.
- Что, например.
- Ну что-нибудь случится. Соседи там ведь рядом. И вообще, всякое бывает. А у нас все сохранится, потом тебе вернем, как попросишь.
- Нет, - говорю. - Не будем усложнять, как-нибудь управимся сами.
- Да как же! - начинает нервничать. - Она же стоять будет!
- В смысле стоять?
- Пустая! Вдруг что??
Короче, я решил, что тетка хлебнула и несет чушь и вежливо ее послал. Ан - нет. Через недельку звонит - а может ты нам ее щас продашь? Спрашиваю, сколько дадут. Тетка предложила обмен на "Волгу". Я попросил эту тему больше не поднимать.
У моего мужа так было. В 21 год у него умерла мама. Это здорово подкосило его ментальное здоровье, но именно тогда мы и познакомились. После смерти его мамы тут же появились ее сестры и братья. Один брат-алкаш тупо поселился вместе с ним , причем не работая, тупо на содержании племянника-студента. Вторая сестра запускала туда своих сына и дочку, будто после смерти его матери, квартира стала общая. Жили там как у себя дома, ели и прочее. Третья тетя стала видимо главарем всей этой банды, потому что ее очень злило что появилась я( видимо почувствовала во мне соперницу или претендентку на эту квартиру, хотя у меня свое жилье было и мне было всего 18). Увидев такое безобразие, я пыталась узнать почему он не борется с этим, а сам по себе характер у него неконфликтный, да и подкосила его нервы смерть матери, казалось что если родственники рядом, то таким образом они проявляют заботу. Вот только узнала я, что забота заключалась в том, что ему таскали банки с бульоном допустим, мол накидаешь картошки будет тебе суп. Или в тотальном контроле и звонках. Сходим в театр, звонит тетя и тупо орет в трубку, какой он дебил и идиот. Как-то раз у моего парня поднялась температура и нужен был куриный бульон. Ну тут я не стерпела, мы пошли к нему домой и я наварила огромную кастрюлю нормального супа. В этот момент звонила главарь и я услышала что меня откровенно матерят. Я в ответ что-то крикнула и она прилетела со своим сыном-геем через минут 10. Стояла пыхтела, абсолютно невзирая на то, что ее племянник болен, докапывалась до пыли и грязного по ее мнению унитаза!!! И откровенно спросила меня " ТЫ ЗДЕСЬ КТО?!" Я без тени сомнения ответила " будущая жена" 😀 от этого даже мой парень воспрянул, поправился. Наконец-то, с помощью моей поддержки, вышел из депрессивного состояния , отпустил маму из головы и стал восстанавливать нервы. Отправил дядю алкаша в его деревенский дом(огромный) ,дядя бросил пить. Тетка с детьми тоже свалила в закат, дочь уехала работать на север, а сын на автомойку и жилье у них кстати нашлось сразу же. Главарь не пережила и просто перестала общаться. Даже на общих родственных праздниках завидев нас с ребенком, сматывалась и не здоровалась. До сих пор меня боится видимо. Ах да, периодически, на протяжении этих 9 лет, она все же пыталась у знать что с квартирой, как там квартира, не продана ли и прочее. А вот то, что у племянника уже два сына родилось за это время ее не волновало.
Мне в наследство досталась квартира в 2000 км от места моего постоянного проживания. В квартиру попросились ну очень-очень дальние родственники (супружеская пара, оба славяне, работают, без в/п, детей и животных) по рекомендации моей родной тёти, доброй и честной женщины. Ладно, пустила, с условием ничего не портить и буквально лишь бы коммуналку платили. Квартиру эти падлы ушатали, некритично, но всё же. Обнаружила я это спустя пару лет, когда смогла туда приехать. Тётю они тоже не пускали с проверкой - то они в командировке оба, то на сутках тоже оба, то вот-вот уходят на работу.
Мне предложили выгоднейшую сделку: они готовы выкупить квартиру прямо сейчас! Ну как "сейчас"? Частями, без фиксированной суммы и сроков оплаты - как получится, без процентов. Но я переписываю на них квартиру сейчас.
Естественно, были вежливо посланы с предложением покинуть мою квартиру.
Уезжали без меня уже. Слямзили противень из духовки и что-то еще по посуде, но тётя это быстро обнаружила, заставила вернуть.
А вот противень это уже совсем за пределами :)))
Тут на пикабу были истории, как съезжая обои и розетки снимали, так что противень и посуда как-то даже несерьёзно звучит))
пфф, у меня при разводе бывшая градусник с окна требовала содрать. Ртутный. За 15р.
Я думала, что это дно, но тут снизу постучали... ©
Тут девушка писала, что бывший при расставании ей обосрал квартиру в прямом смысле, а вы про градусник ...
вы тоже мудрец?))
В истории обоссал, хотя от этого не легче.
там именно обосрал, еще и говном стены измазал (
ты странный
Ту что я читал он ковры обосал
Картман небось была его фамилия)
Блин, почему люди со мной спорят, про то, что я читала?) В той стори было ГОВНО ГОВНИЩЕГОВНИЦО ПО СТЕНАМ
надеюсь, тема закрыта 😅
Жду ссылку
Чего мелочиться...
это был коммент в одном из очень многих постов про неадекватных бывших, я год искать буду
Говно к деньгам...
Стоит только порадоваться - провели демонтаж, за который теперь не нужно платить. Вы бы сами это сделали, как "счастливый" обладатель квартиры могу сказать))
"ну хорошо хоть выбрасывать не пришлось" - вы зассаный стульчак себе оставили или я не понял чего то?
допетрил)) помню такие)
Раскатайте присыпьте песком. Это ж удобрение.
Свинячий навоз тоже не фиалками пахнет.
Блин, так это прекурсор! :) они вас под наркоконтроль решили представить
говно -это к деньгам, не?
Кредитная история заиграла новыми красками. Спасибо!
может сготовила не очень? :)
Ты ведь в курсе что это можно обрезать?...
Или испугался.
Значит были чувства-то были. Это же надо так напрячься ради бывшей...
а может, наоборот, расслабиться ..
Это к деньгам!
С бывшими такое бывает, если их забывают выгулить...
Я как-то на женском форуме читала тему - женщины делились, что бывшие мужья уносили при разводе. У одной муж упер туалетную бумагу. У другой вообще игрушки своего маленького ребенка собрал и вывез.
Вот оно, настоящее дно.
Я тож читал, там она в коментах призналась что муж узнал что он не отец.
Вряд ли вы читали именно то, что читала я, потому что там женщина такого не говорила. Но даже если был похожий случай, у маленького ребенка отбирать игрушки?! Нуептваюмать....еще соску изо рта, может, вытащить или памперс из трусов...ну хоть какое-то самоуважение должно быть у человека, чтобы не опускаться до того, чтобы обидеть маленького ребенка, а разбираться именно с той женщиной, к которой претензии. А тут именно, что у ребенка игрушки отобрал.
Вспомнилась история, как мужик пришёл домой, а жены нет.Как и мебели, посуды и техники.Единственное что она ему оставила - книгу "Как стать настоящим мужчиной"
Или вспомнился другой видос, где жена оставила мужику только кусок колбасы и вилку
Балует она его, колбасу можно и рукой взять, вилка то зачем?
возможно, это отсылка к старой загадке про "вилку в глаз или в жопу раз".
Или в жопу колбасу. Интересная получается загадка.
Это хорошо если кровяные колбаски или там купаты какие-нибудь.
А если докторской палка?
Не знаю
Мне кажется такое больше из вредности делают. Или у человека крышу срывает. Мой бывший пытался забрать собаку себе мою. Даже увез на несколько часов, потом вернул. Тоже все делал чтоб мне побольнее было, а причина расхода его измены. Ублюдок, короче
То были пауки?
Люди-пауки.
потому что ртуть замерзает на морозе
А спирт вскипает на жаре, но кого это останавливает?
ну или спиртовой, я хз
Ртуть - жидкий серебристый металл, спирт в градусниках окрашен красным. Как можно этого не знать!?
С 1 января 2021 красная ртуть считается недействительной. Ее необходимо заменить на фиолетовую.
О, это что-то из боевиков с престарелым Брюсом Уиллисом?
Ты чо, это же секретные советские (красная же) разработки. Примерно наравне с ртутным ножом.
Так я и говорю, под Кремлём хранилась в бункере. Ред или Ред-2, уже не помню.
это заботилась о тебе))) вдруг петлю быстрее затянуть решил бы
У меня приставы были - старую компьютерную мышь и древнюю кофемолку забрали. Хорошо, выкинуть не успел.
Знаешь, что смешно? Что приставы еще и оценщику заплатят за выяснение рыночной цены этого говна
заплатят с твоих налогов)
смешно))
кофе не первая необходимость, воды из под крана можно попить)
У знакомого гражданская супруга съехала вместе с линолеумом, обоями, плинтусами (и даже саморезами от них), розетками, выключателями и прочим, прочим, прочим. В полностью упакованной трешке остался только диван и телевизор.
Но если честно, то даже сочувствия к нему не было ни грамма, хотя его бывшая та еще гадина была. Знакомый был редкостный жлоб и кобель. Так что, они друг друга стоили )))))))
оставила самое используемое мужем )))
Мы как-то в 2013 году переезжали фирмой на новую точку... И да, мы тоже содрали буквально всё - включая линолиум, розетки, сетевые шнурки, лампочки...
и вуаля... на новом месте это всё как раз пригодилось, ибо предыдущие хозяева видимо решили так-же и тоже забрали с собой свои линолиум, розетки, сетевые шнурки, лампочки...
Ну как, меня 2 презерватива вернуть заставляли и орали, что я их украл ¯\_(ツ)_/¯
Хотела разбить его наверное об пол
Сидит мужик на берегу, рыбачит и слышит -"Да заебали!"
Через несколько минут снова слышит -"Да заебали!"
Видит рыбак, что плывет мужик на лодке и вместо весел ложками гребет.
Рыбак ему и говорит -"Ты бы еще вилками греб..."
А в ответ ему -"Да заебали!"
Я слышал в таком варианте: Мужик рано утром сидит в лодке, рыбачит, кругом туман. Слышит вдалеке, так протяжно:"Пошёл на хуй...", через минуту-две уже ближе опять: "Пошёл на хуй", далее всё ближе и ближе. Тут видит из тумана выплывает мужик в тазике и ложками гребёт.
- Мужик, ты бы ещё вилки взял.
- Пошёл на хуй...
Это уже почти классика. Таких как ты тысячи тысяч.
Мой отец ничего не забрал когда уходил. Просто поджёг ночью входную дверь ( тогда деревянная ещё была). Соседка вовремя проснулась, потушила, разбудила. Что у него в голове творилось в этот момент не знаю. Алименты платил после этого исправно, до сих пор поддерживает общение и со мной и матерью, помогает чем может. Но того что было уже не исправить, мне совершенно не хочется с ним общаться.
Вы знаете мне трудно это обьяснить. Отец уходил, мне было лет 8 наверное. Поэтому не знаю подробностей, как он прощения у мамы просил или что, в дальнейшем они общались и он ей помогал, вёл себя идеально. Как бы меня не спрашивали, хочу я его видеть или нет. Постоянно присутствовал в нашей жизни, никто не вспоминал те годы, и видимо у меня сложилось мнение, что всё нормально. Осознала это уже в старшем возрасте, и тогда я не знала как избежать этого общения, ведь родственники, мама моя с ним в нормальных отношениях. Мама знает что я его недолюбливаю, но говорит, что всё в прошлом, он же мой отец, всегда помогал и т.д. А сейчас у меня своя семья, он приходит общаться с внуками, ведёт себя опять же как идеальный дедушка, дети его обожают. Выгнать я его не могу.
На днях стал невольным свидетелем подобной ситуации, это пиздец. Как то мерзко что ли
Мои родители продали квартиру и съезжают с нее, еле уговорил оставить кондиционер (очень неудачная и дешевая модель). Как раз именно этим аргументом.
А мы продавали квартиру - подписали договор, получили деньги, передали ключи, новый хозяин закрыл квартиру и мы поехали вместе в Мфц. Всё. Мы больше в проданную квартиру не заходили. Она уже не наша. Зачем гадить, мне не понятно. И да, мы продали дешевле, чем хотелось бы... коронавирус как ветром сдул покупателей... что в оолове у людей, сдирающих линолеум, обои, унитазы...
Почему гадить-то? Если отделимое от самой коробки квартиры имущество не было описано как часть объекта сделки, то оно остаётся за продавцами так-то.
Это точно такой же предмет для договорённостей, как и всё остальное. Может им вообще лучше было бы без вещей квартиру купить и не платить за вывоз не нужных им вещей.
Всё отделимое от самой квартиры не является частью сделки по умолчанию, так что это базовая херня о которой должен думать риэлтор и он неплохо так подставил своих прошлых клиентов.
Хочешь забрать свои дорогие навороты, установи дешёвые, но рабочие.
Мля, какие же судаки, там этого провода рублей на 300, а перепрокладка на порядки дороже. Какие же некоторые люди мрази, ппц...
Сейчас как раз нахожусь в квартире, которую сдавала десять лет. По дикой бедности с сестрой и знакомыми делаем ремонт сами. Коммуналка тут конская, военный городок. Сейчас в хлам ушатаная хата, с прошлого года закрытая, т.к. добили. За эти десять лет в квартире не осталось НИ ОДНОЙ нашей вещи. Ненужное выбрасывалось, нужное забиралось с собой. Я была нормальной хозяйкой, в личное пространство жильцов не лезла. Но тут как, подрались, расхерачили стекла - съехали, разломали сантехнику - съехали. Съехали туда, где были плохие смесители, люстры, лампы, холодильник, стиралка, диван и т.д. - забрали с собой. И хрен что-либо вернешь. Военные в этом отношении как цыгане. Засрать все до непотребства и свалить к новому месту службы.
Я тут изредка бываю, а сестра моя не была давно. Сегодня прошлись до стройтоваров, она просто охренела. Ладно разбитый в хлам асфальт, убитые дома и везде мусор, как в хлеву, но ободранные рамы в домах, облезлые балконы, забитые хламом. Божечки-кошечки, еще 15 лет назад это был нормальный, довольно чистенький поселок. Страх и ужас.
Для служивших олдфгов очень толстый намек, Ленинградская область, бывшая черная дивизия.
Кстати, машины в городок не пускают с умыслом, там в ямах на дороге, особенно в дождь, легко колеса потерять:)
В общем, жуткая картина. Все обветшалое, облезлое, даже то, к чему сами жильцы должны были приложить свои руки, мусор везде. Приехали позавчера, а у подъезда его только еще прибавилось. Ну как так?
Короче, как говориться, господа офицеры, наши ряды косит шиза...
Ну и вишенка:) С утра нет горячей воды (объявления нет), часов в девять вечера устали, решили закончить на сегодня, а отключили и холодую. Все. Мылись минералкой. Сейчас дали холодную, кнопаю, жду своей очереди помытся. Но ведь дали же! А могли бы и свет отключить
Тут была история как кто то заезжая в квартиру в ВЧ удивлялся отсутствие двери
"Военные в этом отношении как цыгане. Засрать все до непотребства и свалить к новому месту службы." Читать аж противно, столько желчи, ненависти и злости. Вы в своем уме сравнить цыган и военных. Для меня военные -люди с образованием, профессией и долгом - ОФИЦЕРЫ. Цыгане - это и есть цыгане. Судя по тому, что квартира в военном городке вы, вероятно тоже дочь военного., рфиыера, прапорщика или рядового-контрактника. Это что значит и вы , как цыганка. А когда сдаете квартиру надо сиотреть кому сдаете и контролировать арендаторов. А если вы все пустили на самотек, то вот и результат.
Офицеры от цыган часто только одеждой и отличаются. По сути дела и те и другие используют людей и плевать на них хотели.
Сидит на лавочке женщина. К ней подсаживается мужчина и спрашивает:
— Вы педагог?
— Да. А как вы догадались?
— У вас лицо очень глупое.
Та обижена и возмущена:
— У вас тоже лицо глупое! Совершенно идиотское лицо!
Мужчина со вздохом:
— Ну да, я тоже педагог...
Ты либо троль, либо одно из двух.
Как вы тут подметили, я из "этих", т.к. квартира в военном городке. Поэтому и говорю, т.к. очень хорошо знаю. Родилась, выросла и даже служила. Еще лет пятнадцать срача, мусора и прочей херни в городке не было. А с переходом армии на контракт, это полная жопа. Раньше были офицеры, которые осознанно выбирали путь и учились. А сейчас больший процент составляют ебанные контрактники, в основном из тех, кому на гражданку возвращаться в свое же дерьмо приходиться, поэтому лучше тут. Менталитет в армии кардинально поменялся.
да, есть нормальные ребята, но их мизер. От этого и вселенский срачь в поселке. Хотите лично убедиться, легко. Я тут до понедельника, могу адрес дать, приезжайте. Вэлком ту армейский быдло срачь. Думаю, беглого взгляда на болконы с хламом, мусор и прочие ништяки вам хватит, чтобы убедиться, что тут полное дерьмо в плане культуры быта
Если квартира изначально убитая продается, то да... пусть забирают и чем больше, тем лучше... меньше выкидывать
Я тут уже как-то писал, как квартиранты за собойзабирали вентиляционные решеточки, пластиковые , те самые, которые 100-200 руб в магазине
Блин напомнили, мои родители когда покупали свою первую квартиру дёшево, с рассрочкой от продавца на остаток, но свою, после 13 лет по съемным. Так продавец открутил все розетки, выключатели, лампочки и финиш - сиденье для унитаза.
Когда родители покупали свою квартиру, прежние хозяева не ладили между собой, в межкомнатных дверях были замки О_О, патроны и звонок тоже утащили с собой, бедность оно в головах...
В моем случае, прежние хозяева увезли плинтуса. Уж не знаю, чем они им так дороги были, но хоть не пришлось самому отрывать и выбрасывать, когда ремонт делал.
И потом все выкинули... так не доставайся ты никому
И бывают разные.
У Вас прям стульчак, а там натурально было "сиденье", мы бы его всё-равно поменяли, сначала думали, что человек позаботился о нашей гигиене, но когда остальное увидели)) p.s. ёршик и грязное тряпьё оставил))
Коммерческие помещения возвращаются в первоначальном виде. Если этого не сделать, то нормой будет получение счёта от владельца за демонтаж и призыв забрать своё барахло с оплачиваемого склада. Оплачиваемого за твой же счёт.
Я хз с чего вы там ржали, но это стандартная практика в коммерции.
Без разницы, она его кому-то давать собралась. Арендатор обладает правом владения и в этой части у него точно такие же права, как у собственника, которого он замещает собой. Дальше логическую цепочку выстроишь или помочь?
Бедный маленький мальчик не выдержал напора собственного невежества, какая жалость.
Какое отношение имеет последующее хранение к демонтажу, мальчик? Какое отношение имеет собирательство арендодателя к его обязанности очистить помещение, мальчик?
Великий мамкин убиватор об стену.
а теперь главное, откуда ты взял про обязательство очистить помещение если тебя даже там не было? Во первых эта инициатива была от самой ебнутой хозяйки(очень на тебя похоже кстати) так как другой стороне было абсолютно по барабану. Так как адэкватные люди, им было пофиг что там, все разломали и выкинули. Или вынесли что не нужно и выкинули. Но к сожалению есть в мире ущербные как ты, которые будут за юзаные розетки и ТП платить людям за их разборку, складирование и ТП, причем платить человеку больше чем стоимость этого всего снятого дерьмица, но есть ещё более неадекваты, которые не зная ситуации будут сидеть и доказывать что то в комментах. Именно по этому я тебе и советую застрелится, ну просто ты настолько жалок это капец
Сначала попросили освободить, потом уже розетки и надписи, верно?
Договор решает...
Что мешало сделать это же по суду?... п.2 ст.623 ГК.
его подруга сделала ремонт в арендуемой квартире и ее сразу после этого попросили на выход, за это товарищ снял розетки и испортил тот самый новый ремонт ушлым хозяевам
P.S. Хозяйка очень хорошая и порядочная женщина, мы на той квартире 3 года прожили без каких-либо проблем. Плюс даже после поднятия оплаты, цена осталась ниже рыночной.
в реале, кмк, это очень странная и сложнореализуемая тема. мне самому довелось быть участником как покупки, так и продажи квартиры. во всех случаях в договоре строго оговорено, что в квартире остается, что ее внешний вид при подписании акта приема-передачи должен соответствовать тому, что прежде видел покупатель. покупка квартиры - это очень серьезная сделка, где все эти вещи фиксируются и согласовываются сторонами. мне, честно говоря, такое читать странно.
Повезло. Когда я последний раз заезжал в съёмную, обдирать пришлось самому, т.к. в одной комнате до того жил очень старенький дедушка и без сдирания обоев от вони никак избавиться не удавалось.
Дедушка разложился на плесень и липовый мёд?
Судя по запаху, на что-то более вонючее.
Может, это их обои и розетки были?)
А обои зачем?? Ну их же не наклеишь повторно?
Да просто из вредности.
подготовка к предстоящему ремонту
Хотел бы я посмотреть как они эти содранные обои в новой квартире клеить будут.
может это фанаты паззлов?
Пиздец люди жадные.