11869

Ответ на пост «Подарок с подвохом» 

У меня был такой диалог с тёткой.

Когда мне было ещё лет 20, после дед оставил мне однушку. Я в ней не жил, но планы на будущее строил. Как-то на семейном застолье подходит ко мне тетка и начинает втирать, мол квартирка-то старая поди, ремонт, проводка, трубы, блаблабла. Я не особо вникал к чему она клонит и соглашался с ее доводами.

А потом она выдает:

- А давай, может на нас (с дядькой) ее пока перепишем?

- Зачем?

- Ну, тебе она пока не нужна, а с дело это хлопотное.

- Какое дело?

- Квартиру содержать, документы оформлять всякие, блаблабла

К слову, в квартире стояли счетчики, так что коммуналка была мизер. Родители мне сказали, что будут за нее платить, пока я учусь, а там сам решу, куда ее девать. Так что документы и оплата были на них. Так я тетке и сказал.

Я:

- Ну а вам-то она зачем?

- На всякий случай, так спокойнее будет, вдруг что.

- Что, например.

- Ну что-нибудь случится. Соседи там ведь рядом. И вообще, всякое бывает. А у нас все сохранится, потом тебе вернем, как попросишь.

- Нет, - говорю. - Не будем усложнять, как-нибудь управимся сами.

- Да как же! - начинает нервничать. - Она же стоять будет!

- В смысле стоять?

- Пустая! Вдруг что??

Короче, я решил, что тетка хлебнула и несет чушь и вежливо ее послал. Ан - нет. Через недельку  звонит - а может ты нам ее щас продашь? Спрашиваю, сколько дадут. Тетка предложила обмен на "Волгу". Я попросил эту тему больше не поднимать.

Дубликаты не найдены

Отредактировал dima273510 8 месяцев назад
+976
ответный пост

У моего мужа так было. В 21 год у него умерла мама. Это здорово подкосило его ментальное здоровье, но именно тогда мы и познакомились. После смерти его мамы тут же появились ее сестры и братья. Один брат-алкаш тупо поселился вместе с ним , причем не работая, тупо на содержании племянника-студента. Вторая сестра запускала туда своих сына и дочку, будто после смерти его матери, квартира стала общая.  Жили там как у себя дома, ели и прочее. Третья тетя стала видимо главарем всей этой банды, потому что ее очень злило что появилась я( видимо почувствовала во мне соперницу или претендентку на эту квартиру, хотя у меня свое жилье было и мне было всего 18). Увидев такое безобразие, я пыталась узнать почему он не борется с этим, а сам по себе характер у него неконфликтный, да и подкосила его нервы смерть матери, казалось что если родственники рядом, то таким образом они проявляют заботу. Вот только узнала я, что забота заключалась в том, что ему таскали банки с бульоном допустим, мол накидаешь картошки будет тебе суп. Или в тотальном контроле и звонках. Сходим в театр, звонит тетя и тупо орет в трубку, какой он дебил и идиот. Как-то раз у моего парня поднялась температура и нужен был куриный бульон. Ну тут я не стерпела, мы пошли к нему домой и я наварила огромную кастрюлю нормального супа. В этот момент звонила главарь и я услышала что меня откровенно матерят. Я в ответ что-то крикнула и она прилетела со своим сыном-геем через минут 10. Стояла пыхтела, абсолютно невзирая на то, что ее племянник болен, докапывалась до пыли и грязного по ее мнению унитаза!!! И откровенно спросила меня " ТЫ ЗДЕСЬ КТО?!" Я без тени сомнения ответила " будущая жена" 😀 от этого даже мой парень воспрянул, поправился. Наконец-то, с помощью моей поддержки, вышел из депрессивного состояния , отпустил маму из головы и стал восстанавливать нервы. Отправил дядю алкаша в его деревенский дом(огромный) ,дядя бросил пить. Тетка с детьми тоже свалила в закат, дочь уехала работать на север, а сын на автомойку и жилье у них кстати нашлось сразу же. Главарь не пережила и просто перестала общаться. Даже на общих родственных праздниках завидев нас с ребенком, сматывалась и не здоровалась. До сих пор меня боится видимо. Ах да, периодически, на протяжении этих 9 лет, она все же пыталась у знать что с квартирой, как там квартира, не продана ли и прочее. А вот то, что у племянника уже два сына родилось за это время ее не волновало.

комментарии 87
+2066

Мне в наследство досталась квартира в 2000 км от места моего постоянного проживания. В квартиру попросились ну очень-очень дальние родственники (супружеская пара, оба славяне, работают, без в/п, детей и животных) по рекомендации моей родной тёти, доброй и честной женщины. Ладно, пустила, с условием ничего не портить и буквально лишь бы коммуналку платили. Квартиру эти падлы ушатали, некритично, но всё же. Обнаружила я это спустя пару лет, когда смогла туда приехать. Тётю они тоже не пускали с проверкой - то они в командировке оба, то на сутках тоже оба, то вот-вот уходят на работу.


Мне предложили выгоднейшую сделку: они готовы выкупить квартиру прямо сейчас! Ну как "сейчас"? Частями, без фиксированной суммы и сроков оплаты - как получится, без процентов. Но я переписываю на них квартиру сейчас.

Естественно, были вежливо посланы с предложением покинуть мою квартиру.

Уезжали без меня уже. Слямзили противень из духовки и что-то еще по посуде, но тётя это быстро обнаружила, заставила вернуть.

раскрыть ветку 298
+1700

А вот противень это уже совсем за пределами :)))

раскрыть ветку 297