925

Отучился на FPV и пошел на СВО

Когда я подписал контракт, я искал информацию о маршруте, о том кто и куда попадает, но не нашел, надеюсь кому-то мой пост поможет.

Я пошел учится в гражданскую школу для операторов бпла, отучился там месяц, занятия были каждый день (кроме воскресенья) с 9 до 6, учили летать, собирать и вести разведку, основной упор был на FPV, конкретно в моей группе было так: нам рассказывают, что и как работает в дроне, потом мы его собирали и летали пока не сломаем, потом чинили и так по кругу. Летали ещё на коммерции, то есть на мавике, что очень пригодилось... Мавик вообще в сравнении с FPV камикадзе - игрушка, им намного проще управлять, чем обычным самопальным дроном за 30к.

В самом начале обучения мы (группа обучающихся) подписали контракт без даты, ее уже позже проставили в конце обучения. За 2-3 дня до отправки была встреча с командирами из дивизии, которая расположена в моем городе (в котором я и учился), нам подобрали должности, сделали отношения. Потом выдали дипломы и мы поехали.

Теперь нас отправляют в Рязань, его называют "распределительным центром", по сути мы там ждали отправки в учебку, были мы там 4-5 дней. Узнал, что есть ещё распределительный центр в Воронеже, туда отправляют ребят из Азии и людей с проблемами с алкоголем.

После мы оказались в Луганской учебке, вставали в 5 шли на полигон и до 3 там стреляли, стреляли и иногда слушали лекции, потом рабочка до 7-8, копали блиндажи и строили кибитки. Отбой в 9, но мало кто ложился в это время, почти все уходили в наряд. И тут, кстати, иностранцев вообще не видел. В итоге сон в среднем 4-5 часов, мне после моих привычных 10 было тяжко, но привык.

Все ждали распределения, приезжали разные командиры полков, батов и тп, набирали к себе желающих, спойлер: никто к ним не попал.

Когда началось распределение, я был уверен, что попаду куда надо, но нет... Я с ребятами, с которыми учился на бпла попал в совершенно в другое место, ещё двое на Курское направление, они стали штурмовиками и уже выполняют бз. Я все таки стал оператором бпла, ещё несколько из нас тоже. Одному вообще в каком-то смысле повезло, телефонист в артелерии.

В целом я доволен распределением (хотя кто меня спросит), как минимум потому что, реально интересуются, кто что умеет и что хочет, а там уже смотрят по возможности и наличию кадров.

Стоит ли подписывать - нет, но мне нравиться

P.S. - Сам пошел из-за денег и перспектив.

Отучился на FPV и пошел на СВО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги