81

Отцы и дети

Ну не могу я найти общий язык с отцом, как бы не старалась. Вот и вчера мой выходной закончился не самым лучшим образом. 

Начну с того, что полгода назад я уехала из дома, по большей части из-за того, что не могла больше жить с отцом и его новой (3 по счету) женой, живу с парнем в другом городе, работаю. Конфликты из-за того, что я "не самостоятельная, ничего не умеешь, со мной переговариваешься, планов не имеешь" и все в том духе. Хотя не понимаю, почему, т.к и по дому помогала всегда, и работала и в тряпочку молчала, чтоб своим мнением не потревожить их ранимую душу. И руку на меня не раз поднимал он, и ложки/вилки (хорошо что до ножей не дошли) в меня летали, и по лицу били, душили и прочее... В общем не выдержала, уволилась с работы, собрала вещи, уехала. Папа очень обиделся на то, что "не осталась помочь с ребенком (младший братишка), и вот жена беременная, рожать уже вот вот". Ага, все таки помогала по дому не плохо, выяснили.

Как только уехала из дома - оказалось что я хорошо готовлю, постоянно пробую что-то новенькое приготовить, с уборкой проблем нет (приучили в свое время к чистоте), за собой слежу, дышать прям легче стало. Правда через день кошмары снятся о том, как я с папой ругаюсь и деремся, парень просыпается от того, что я реву и кричу. 

Конфликтов было очень много, но вчерашний меня просто выбил из колеи. Небольшое отступление: у парня на днях день рождения, подходящий подарок пришлось покупать в Уфе, благо подруга выручила, забрала подарок из магазина и с маршруткой передала мне. Взяла выходной на работе, поехала в соседний город к бабушке, погостила, поехала в деревню к другой бабушке. Тут и папа приехал с братишкой. Очень скучала по нему, а вот с отцом видеться не хотелось. Сначала было все спокойно, попили чай, поиграла с ребенком. Папа возился на улице с насосом.  Вышли погулять во двор, болтали с братиком, пускали "вертолетики" сухие. Тут я поняла, что не предупредила папу о том, что к 19:00 мне надо быть в городе, т.к маршрутка подъедет. Подошла к нему, рядом бабушка, далее диалог:

(Я) -Пап, ты скоро закончишь? Мне к 7 часам надо быть в городе, мне с маршруткой передадут подарок, нужно забрать.

(П) -Полчаса, час, два, как закончу так и поедем.

(Б) -А что за подарок? Кто передает?

(Я) -У Вани день рождения во вторник, нашла ему подарок, а у нас в городе нет в наличии, заказала в Уфе, подруге деньги отправила, передаст мне вот с маршруткой. Вот смс написала, отправила уже, через 2 часа маршрутка подъедет. 

Папа видимо не расслышал то, что это подарок парню.

(П) -А что, забрать больше некому?

(Я) -Сестренка занята, ей сегодня за квартиру платить, ждет хозяйку сидит. Ирина в Уфе, она же и переслала мне.

(П) -А твой Ваня не может что-ли забрать?  Вот ты даже САМА подарок не можешь купить (что-то неразборчивое про то, какая я тупая и безответственная)

(Я) - Пап, ну это глупо, это ему подарок на день рождения, не отправлю же я его забирать свой подарок? (не выдержала, слезы начали подкатывать, ушла в дом, в дальнюю комнату)

Позвонила сестренке, узнать, может она сможет, договорится чтоб хозяйка квартиры попозже подойдет, а она сможет забрать подарок. Она ответила что постарается, но не обещает. Звоню парню, прошу меня забрать. Окей, через 30-40 минут буду. Собралась,сижу, жду, разговариваю с братишкой. Звонок "подъезжаю, собирайся". одела куртку, шарфик, собираюсь обуваться. подлетает отец.

(П) -Куда собралась? (повышенный тон)

(Я) -Ваня уже подъезжает, поеду, мне к 7 надо в городе быть.

(П) -Ты че фигней страдаешь? (что, простите?)

(Я) -А в чем дело? (собираюсь обуваться, он подлетает ко мне, хватает за руку и шею, прижимает к стене)

Далее я смутно помню диалог, в основном это были угрозы "я тебя убью", "я тебе зубы выбью" и удары по лицу, голове, хватания за шею. Отвечала что если будет меня бить, сниму побои и напишу на него заявление, потому что устала уже от его истерик. Подбежал братишка (к слову, 3 года ему), хватает папу, плачет "не бей Аленку, отпусти Аленку". Бабушку с дедушкой трясет, у меня истерика. Пока отец отвлекся на то, чтоб взять ребенка на руки - успела одеть сапоги, после чего меня опять схватили, только уже сразу за горло. Кричала "отпусти меня", а он заладил "садись, разговаривать будем". Отвечала что не хочу с ним разговаривать. Когда на меня снова замахнулись, не выдержала, пнула чуть ниже колена, в отчет получила пинок туда же. после 3-5 минут  перепираний "садись-не сяду" (на фоне, бабушка кричит "отпусти её, дед (два года после инфаркта) пытается сказать то же самое, ребенок плачет "папа не бей Аленку"):

(П) -А чего ты приехала тогда?

(Я) - Соскучилась по братишке, поиграть с ним приехала.

(П) -Какие вопросы решила?

(Я) - Никаких

(П) -Садись, решать будем.

(Я) -Я не хочу решать с тобой никаких вопросов.

Молчание. Дергаю дверь, собираюсь выходить. Хотела на прощание поцеловать братика в щечку, но отец его от меня отвернул. 

Вышла я вся заплаканная, в истерике, и тут как раз через 2 минуты подъехал парень,забрал меня,успокоил.

До сих пор не понимаю, что б***ь все это было вообще?

P.S. Пишу впервые, если что-то упустила или не очень понятно - спросите, отвечу.

Автор поста оценил этот комментарий
Еще не имея ни гроша подарки парню берешь не простые а даже под заказ,что бесит даже меня а не то что батю!
раскрыть ветку (1)
10

я работаю, отец почти два года как меня не обеспечивает, а насчет подарков - а что в этом такого? мы три года вместе, на мой др он мне хороший телефон подарил (свой я разбила), почему я не могу подарить ему что-то не за 100 рублей? и не совсем под заказ - просто в наличии у нас не было в городе, а доставку пришлось бы ждать до конца недели, что меня не устраивало. 

показать ответы
12

Ты(можно на ты?) прекрасно понимала риски. Надо было парня предупредить, мол приедешь - заходи в дом. У меня тоже гражданский муж, пытается разобраться, а потом бить наверняка - я же решила проще, отец полез с кулаками - вшатала ему битой, разбила макушку. Получила и себе - сотрясение и трещину в руке. А то охуел, в край - домой приползал, бил мать(инвалида 2группы) пока я не видела, кота, а родственники сюсюкали - больной ж человек, что ж вы так серчаете. А тут в голове щелкнуло - готова была бить, бить до смерти его и вывезти в лес, без зазрения совести и всяких там мук. Пока смывал кровь в ванной - там и парень подоспел, ручки на спине скрутил и в подъезд выпроводил. Следом швырнула все шмотки из коридора и шкафа. Но через три дня меня выключило(обморок, в жизни не было его), пришлось потом скорую вызывать и экстренно госпитализироваться - осложнения пошли от ударов.

Всю жизнь так было.

Зато как свободно дышится уже второй год....

Странно смотрелась, когда первый раз занялась подготовкой к НГ и зайдя в магазин новогодних вкусняшек, я расплакалась. Первый новый год без этого террора, обосранных штанов, перегара, пьянства, идешь с работы и не знаешь - жива ли мать еще?

Стояла над новогодними шарами с конфетами и плакала. То ли от счастья, то ли жалела себя...

Кошмары первое время, тоже мучали.. Будто деремся снова; или не успеваю мать защитить; или замок пытается с той стороны открыть, а я ключ с внутренней стороны вставляю, но замок как пластилин стекать начинает и не могу защитить свой дом; или прихожу с работы, а он уже дома... И ком в горле, как только распахиваю глаза... Я хочу жить спокойно... Я хочу жить... А глаза закрываю и помню, как открываю в детстве глаза, а отец над отвернувшейся мамой заносит руку и в висок ей, она отрубается и я, как есть, босиком и одних труселях, бегу к двери входной, выбегаю в подъезд, стучу во все двери соседей и кричу, что отец маму убил...

Потому однозначно(меня аж трясет с твоего рассказа и глаза пеленой кровавой) заяву пиши, брата можно будет и под опеку свою взять в будущем, никто ж не мешает.

раскрыть ветку (1)
6

Ох...Надеюсь все, что Вы пережили - самое плохое, что с Вами случится в жизни и впредь все будет только самое лучшее! 

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
6

не обосновано. 

показать ответы
1

что с вашей мамой случилось?

раскрыть ветку (1)
6

рак. 4 года мне было.

показать ответы
0

про то, что парня любить, я бы подумала: какой нормальный парень отпустит свою девушку в гости, зная эту семейную ситуацию?! 

почему не пошел вместе? не погуляли с ребенком на улице и не уехали?!

от всех бежать.

раскрыть ветку (1)
5

Парень был на работе, поехать ли в гости - вопроса не возникало. Надеялась, что за месяц, что мы не общались, он немного успокоился. Оказалось нет. А парень приехал так быстро, как мог, за что ему огромное спасибо.

показать ответы

Не имею ввиду что подобные поступки следует прощать, но сразу бежать с заявлением не стоит. Надо сперва разобраться.

У нас отцы бывают разные в России, но чтобы каждый через одного своих дочерей лупил? Такого нет.

У него психологическая проблема по этой части.

Скорее всего как-то вымещает свою злобу на мать, проецируя её на дочь. Кстати как вообще оказалось что дочь живет с отцом? Либо мама выпивала и т.п. либо с ней произошло что-то более трагичное. Ибо при разводе нужны сильные доводы, чтобы ребенка, особенно дочь, оставили отцу.

раскрыть ветку (1)
4

мама умерла,когда я маленькая была

5

Та не тебя троллем назвали, автор, а парня выше)

раскрыть ветку (1)
4

а. ааааа... простите, затупила :D

мы с вами на ТЫ? ) 

раскрыть ветку (1)
4

Простите, впредь буду обращаться на Вы, просто торопилась ответить, поэтому так написала) 

1

Для общения - телефон, а если совсем невтерпёж, то не езди одна , только с парнем.

раскрыть ветку (1)
4

теперь то уж не буду точно...

Вброс! 

Какой братик? какой второй ожидаемый ребенок? 

откуда дед если была у бабки и дела и поехала к бабке? 

если сама поехала к бабке, чего сама не уехала? 

конфликт описан с односторонне. все сбивчиво и запутано. 
с какой целью нужно было на пикабу постить, если не вброс? 

если девушка хочет в будущем создать семью и жить мирно и счастливо, порвать с отцом и парнем, который не может защитить и отпускает одну (тем более, что вы были у бабушки на нейтральной территории). За подарком парень мог подвезти и не заглядывать в него до ДР. 

встретить настоящую любовь, ЛЮБИТЬ СЕБЯ и не показывать-рассказывать о своей семейной драме, иначе и мужчина будет к вам так относиться. 

раскрыть ветку (1)
4

дед живет с бабкой, в чем проблема?)) могу даже уточнить ПРАДЕДУШКА И ПРАБАБУШКА живут в деревне, им чуток 80 лет. Уехала сама, как видишь, только поехала бы на автобусе если бы по расписанию попадала. А отправлять парня за своим подарком для меня глупо, это было мое решение.

А утром ездила к БАБУШКЕ, т.е матери моей мамы. в соседний город.

показать ответы
4

Автор, а твой парень что не может за тебя заступиться? он забирал тебя и видел твою истерику. неужели твой мужчина не может вломить недомужчине, который избивает его женщину? может я просто чего-то не понимаю?

раскрыть ветку (1)
4

Понимаешь(ничего что на ты?), парень у меня старается конфликты урегулировать мирным путем, в драку не вступает до последнего и не бьет первым....но если бьет, то наверняка  :D почему не вернулись и не "побили"....да хрен его знает, состояние было истерически-паническим, попросила быстрее меня увезти оттуда.

показать ответы
1

Блин, чего тут сказать, уходи!

Мне в своё время объяснили, что для избежания конфликта в таком виде нужно срочно покинуть помещение.

раскрыть ветку (1)
4

пыталась, так не выпускает же :D

показать ответы
Дурдом !сама виновата
раскрыть ветку (1)
3

в чем виновата? что доченька не послушная выросла? 

показать ответы
1

Сколько вам лет? 

раскрыть ветку (1)
3

21

2

Да не особо большой секрет: постоянный клиент детской комнаты тогда еще милиции. Дурила сильно, алкоголь, про учебу вообще молчу.

Я не хочу говорить, что вы сочиняете, но и особо доверять тоже не получается.

Если это правда, тогда вам необходимо принимать серьезные меры. Родителей, которые занимаются рукоприкладством, я никогда не буду защищать, так как даже в случае с моей знакомой, это был не выход. Как самый простой вариант могу предложить полностью прекратить общение с родителем, или перейти только к телефонным разговорам и то максимально его минимизировать. Это тем более вариант, раз вы вполне самостоятельны и можете себе позволить не зависеть от отца.

раскрыть ветку (1)
5

спасибо за ответ) тогда немного уточню: школу я закончила без троек, колледж закончила с двумя димпломами, красным (программист) и диплом о переквалификации(бухгалтер). Активистка (танцы, волейбол, общественные мероприятия, КВН). Первый раз алкоголь попробовала на 2 курсе колледжа (почти в 17 лет), пью редко (в основном праздники, раз в 2 месяца позволяю себе вне праздников выпить немного вина) и так, что не в умат, практически сразу, как чувствую, что хоть немного пьяна - ухожу спать. Где-то, возможно, я действительно поступала неверно, за что получала по башке, за те случаи я не обижаюсь и понимаю почему мне прилетело(пусть даже это будет случай, когда я не понимала тему по математике и папа "учил" со мной уроки методом ремня). Но получать за то, что имеешь собственное мнение (отличное от мнения родителей), за то что у тебя есть свои дела и личная жизнь - я считаю несправедливым, как минимум.

показать ответы
0

1)Не общайся с ним. Старайся не пересекаться, узнавай у бабушки, собирается ли он к ней в то же время, что и ты. Что тебе дороже - общение с братом или свое психическое и физическое здоровье?

2) Сходи к психологу хорошему, потому что это все дело очень плохо могло отразиться. У меня из-за семейных отношений родителей и меня, сейчас большие проблемы в построении своей семьи. 

3) Запишись на курсы самообороны или бокса, типа того. Если ему в ответ будет прилетать что-то посерьезнее пинка по ноги (кстати, почему не коленом между ног заехала? успела бы выбежать), может в башке колесики закрутятся, что тебя трогать опасно.

раскрыть ветку (1)
2

хорошая мысля приходит опосля,видимо, почему не ударила "между" - задумалась только в дороге

1
DELETED

Кстати как вариант перцовый баллончик чтоб папку остудить от души?

раскрыть ветку (1)
2

где то ниже уже писали про баллончик....ну не знаю, неверное не стала бы,т.к помещение закрытое, ребенок рядом и бабушка с дедушкой плохенькие уже совсем....

показать ответы
19

Реально, сними побои, накатай заявление- может хоть испугается и подуспокоится. Свидетелей-вагон!

раскрыть ветку (1)
2

понимаешь...бьет он так, что ужасно больно, но если синяк - то маленький или совсем не видно внешне, а то что он волосы выдирал - поди докажи. 

показать ответы
0
А в каких отношениях вы с его второй женой и детьми?
раскрыть ветку (1)
1

отношения...Дети меня любят (только сестренку младшую до сих пор не видела я). с его второй женой тоже сейчас общаемся (развелись почти 7 лет назад). а вот с третьей - не понятно, потому что в лицо она говорит и делает одно (учит, помогает, советует), а как-то раз я наткнулась на её не закрытый контакт (знаю, некрасиво так делать) и почитала переписку с тётей, где в красках описывалось, какая я ужасная

0

и самый капец, когда они потом становятся родителями-истязателями - ведь модель-то уже усвоена=(((

раскрыть ветку (1)
1
А иногда наоборот, явный пример того, как не нужно обращаться с детьми))
показать ответы
0
DELETED
Я бы вам рекомендовала обратится к специалисту, во избежание грустных последствий. Ибо сама находилась не в такой тяжелой, но все же аналогичной ситуации. И с мужчинами впоследствии имела много проблем. Осознание того, что отношение родителей к нам и наши дальнейшие попытки построить семью глубоко взаимосвязаны, пришло достаточно поздно. Но, спасибо доброму доктору - теперь у меня все в порядке. Сложно, на самом деле очень сложно, трезво оценивать ситуацию, понимать, кто прав, а кто виноват. Я не специалист, чтобы делать какие-то выводы и давать советы, но по собственному опыту скажу, что бесследно такие отношения в семье не проходят, и многое в вас они уже сформировали. И это многое может помешать вам стать счастливой.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за совет :) только что разговаривала с тетей(сестра отца), она предлагает "приехать и поговорить, если вы друг друга не понимаете - я буду вашим переводчиком и не дам нападать друг на друга. Иначе либо ты его до инфаркта доверяешь, либо у тебя могут по-женски проблемы начаться" (в чем согласна, от стрессов куча болячек может повылезать). Вот думаю, как быть...
показать ответы
1

Простите за столь личный вопрос, но вы не пробовали обратиться к психотерапевту? Такие люди очень сильно ломают психику другим, сама с этим знакома. Хоть и общались несколько лет всего с отчимом, зато мама до сих пор не может выбраться из этих проблем с психикой, а прошло уже года три. 

раскрыть ветку (1)
1

Ходила к психологу, только все равно все сначала началось....не вышло ничего короче)

показать ответы
1
DELETED
О да! Объяснять математику ремнем - очень действенно! А если вы еще и "понимаете что прилетело за дело", то, полагаю, это стокгольмский синдром в действии. Искренне сочувствую. Будьте осторожны, ибо нередки случаи: покинув родителей-истязателей люди находят супругов-истязателей (и я не только о физическом насилии).
раскрыть ветку (1)
1

Вы не совсем поняли, про "пусть даже это будет случай, когда я не понимала тему по математике и папа "учил" со мной уроки методом ремня" - был сарказм (жаль что в сообщении нельзя передать интонацию). я то понимаю, что такое обучение бессмысленно) 

показать ответы
0

может быть последнее уже наступило? 

раскрыть ветку (1)
1

думаю да. больше я такого не позволю...

3
Вы хотите советов или сочувствия?
раскрыть ветку (1)
1

Да в принципе я и не думала что кто-то откликнется, рейтинг то небольшой... Просто захотелось высказаться куда-либо.

показать ответы

Хотел вначале плюсануть, мол ай-ай, как не хорошо, потом вспомнил свою знакомую, которая была (и есть) совсем не ангел, ее мачеха не любила, отец мог дать ремня, но я то видел как она себя ведет, и прекрасно понимал ее родителей!!! Она могла с такой уверенностью заливать про то какая она несчастная, как ее не понимают, а по факту в семье был полный пиздец именно из-за нее.

Поэтому есть вариант, что отца довели в край, он просто уже не может на нее повлиять нормальными методами. Поэтому ничего не буду ни плюсовать, ни минусить, так как все написано только лишь с одной стороны конфликта.

раскрыть ветку (1)
1

а как она себя вела то?) если не секрет 

показать ответы
4

Ну я о чем и написал, что если будет заявление - идти до конца. Что бы исключить сопли-слезы, от родственников держаться подальше. Правда само заявление - палка о двух концах. Отношение с некоторыми родственниками подпортит очень сильно. "Родная дочь, и на своего отца заявление пишет". Поверьте, я говорю это исходя из личного опыта. 

Родственники - такие существа, среди которых мало кто вникает в суть проблемы полностью, большинство судит поверхностно, по конкретно взятой ситуации, закрывая глаза на то, что послужило причиной проблемы. Аргументация у таких родственников будет примерно такая: "Растил, кормил, воспитал, а она тварь неблагодарная! Жизнь отцу портит! Он вон молодец! Жену новую нашел, младший сын, жена рожать будет, а девка только о себе и думает!"...

раскрыть ветку (1)
1

Скажу больше, двое сыновей (8 лет и 3 года) и полгода младшей дочке) 

показать ответы
1
@WolfWhite, я вконтакте увидела рассказ Чеширко,если его еще не было,может опубликовать?
https://vk.com/wall-43540875_4896646
0
@TvoiBoggart, ты куда пропал? Ищем тебя всем чатом
0
@Tavill,там уже позвали меня, внимательное) спасибо за призыв) только смотри комменты) #comment_138950958
показать ответы
2
DELETED
Про математику - сарказм ясен. Но мне (учитывая ваш стиль повествования) видится, что вы до конца не осознаете весь ужас вашего положения. Или это грустная ирония как способ самозащиты? Может вы просто не понимаете как должно быть, и поэтому ваша ситуация в ваших глазах не так страшна и ужасна, как для меня.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно и так...Я все таки придерживаюсь мнения, что какой-никакой, а отец ведь и никого роднее нету, мол без мамы же росла, он воспитывал (видимо мне это слишком часто говорили, что я сама в это поверила). А как-то раз я подумала - а как он меня воспитывал то? он уезжал на работу когда я еще спала, приезжал - когда уже спала, если не спала - то уроки проверялись/делались...и в принципе все. Я понимаю, что он старался заработать денег, чтобы мы хорошо жили,но, получается, что воспитанием моим другие люди занимались, бабушки, тёти, его вторая жена....

показать ответы
4
не парься, явно тролль пишет это.
раскрыть ветку (1)
0

ох, никогда еще меня не называли троллем))) ну что ж, все бывает в первый раз)) 

показать ответы