Отслеживание обмена данными с программой

Есть заводская программа, которая обменивается данными с N-ным прибором через com-port RS232, мне по работе нужно получить данные, которые программа отправляет и получает (ну или хотя бы те, которые отправляет).

Есть ли какие-нибудь бесплатные или условно-бесплатные проги для отслеживания запросов из программ? До этого не возникало такой необходимости, поэтому как-то не интересовался этой темой в принципе.

P.S. Пишу тут, а не на тематических форумах и сайтах потому, что там, зачастую, на такие простые вопросы почти всех жаба давить ответить и посылают в гугл, а искать "то, не знаю что" проблематично (и ещё меньше хочется потратить кучу времени и узнать, что бесплатных такого ПО нет, либо вообще нет).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нашёл вариант - ADVANCED SERIAL PORT MONITOR (https://www.aggsoft.ru/serial-port-monitor/download.htm). Работает не занимая порт, условно-бесплатный, как раз.

показать ответы
0
А как именно ты искал? Просто прочитав твой пост и забив в гугл "перехват данных com port" мне первой же ссылкой выпал найденный тобой advanced. Сразу не морщись - я ради интереса спрашиваю, сам обычно так и гуглю - пишу что именно мне надо и просматриваю результаты выдачи.
раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря уже и не помню как искал - неделя прошла)) Но всё разрешилось ещё проще: завод всё-таки дал своём ПО для опроса прибора и сказали как включить в этом ПО режим разраба.

0
Portmon позволяет на программном уровне мониторить поток передаваемых/получаемых данных не вмешиваясь в поток и не отбирая порт
https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/port...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую потом - сейчас нашёл пока другой вариант, вроде неплохо работает и тоже не отбирает порт.

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Оставлю как вариант, спасибо)

0

садись в параллель еще одним портом и слушай.

раскрыть ветку (1)
0

Эм.. Что вы имеете ввиду? Не совсем понял

показать ответы
А знаешь почему люди тебя нахуй посылают? Потому что ты деньги за это получаешь а сам не знаешь простейших вещей и учиться не желаешь.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень ценю твоё мнение. Тема на подумать перед сном: как можно чему-то учится, если все, кто может научить - пошлют тебя нахуй, времени у тебя в обрез, а в какую сторону идти - не знаешь.

P.S. Ты в следующий раз, прежде чем фекалиями бросаться, подумай: может надо пройти мимо, если не хочешь помочь? Просто так обычно поступают умные люди. Тем более что я не просил делать работу за меня, а спросил про название нужного мне ПО (когда кто-то тут название фильма/книги спрашивает - тоже нахуй надо посылать?). Откуда ж вы такие токсики вылазите...

P.P.S. Чему, интересно, нужно "учится"? Знанию названия ПО, которые никогда не использовал? Или что в IT-комьюнити хватает токсичных мудаков? Так последнее я и так знаю=)

1
Такой процесс называется сниффингом. Ищите софт для сниффинга com порта. Сейчас не знаю, раньше были всякие COM port toolkit, serial port monitor. Часть софта просто перехватывает, а есть который умеет сразу анализировать и .д. Так что ищите бесплатный сниффер))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, всё никак не мог вспомнить название самой процедуры)

0

Посмотри device monitoring studio. Я для usb ее использовал. Но есть и для кома. Есть триал период, если разово. Ну или торрент никто не отменял

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, гляну

0

есть древняя, но рабочая прога Serial Port Monitor (by Eltima) в ней все легко отловишь.

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал - не получается, ибо он порт занимает и ПО производителя не может подключится к порту, либо наоборот - прога производителя занимает порт и монитор не может подключится(

показать ответы