3

Отрывки дневника стрелка Стедда Бакмана. Часть 1 "Все во имя карьеры"

ДИСКЛЕЙМЕР: Далее много букв, достаточно рванного, но на мой взгляд эмоционального текста. Эта часть вступительная (и то не самое начало), с целью чтобы картина была полнее и цельнее в вашем восприятии. Мы начинающая партия (играем вообще год, эту кампанию играем с конца февраля прим 1 раз в 10 дней.) Описанное в тексте - события 5 сессии глазами одного из персонажей. Играем в Дикогорье. Я после каждой сессии читаю и замечаю, как персонаж меняется. Надеюсь заметите и Вы. Если админам контент покажется недопустимым, я прошу прощения. На момент публикации не увидел ни одного запретного так сказать посыла.
Кому интересно - приятно прочтения.

15 фессерана, приб. 836 год ПД. Двендалийская Империя. Олфилд.
Допрос наемника-дроу продолжается. Его зовут Джарлакс. Он рассказывает, что одноглазый, он же М., нанял его на Побережье Менажери через своего посредника, человека с повязкой на одном глазу. Он получал разные грязные заказы – проследить, доставить, украсть – но никогда не видел вживую М., все передавал посланец. Джарлакс предлагает сделку: он расскажет еще более полную информацию о М., а взамен Муриэль подпишет ему пропуск на свободный выход за территорию. Мы совещаемся с ней, я предлагаю принять условия, проверить информацию и, если всё будет так, сдержать слово и отпустить подлеца. Муриэль согласна. Джарлакс рассказывает, что к нему и еще двум наемникам должен был прийти мальчик, который докладывал бы обо всех вновь прибывших в Олфилд, как сказано в записке. Но вместо пацана появился посланец с повязкой, рассказал про нас четверых, дал денег и приказал уничтожить; именно поэтому он охотился на меня на улице. Об успешном выполнении задания трое негодяев должны были доложить лично М. в 06:00 утра завтрашнего дня в шахте на юго-востоке. Я вспоминаю, что видел какую-то отмеченную точку у Хайлога на карте, и дроу подтверждает, что это именно там, когда стражник приносит карту окрестностей. Далее Джарлакс рассказывает, что в подвале жилого дома на центральной площади находится место, где можно найти агентов М. С дроу работают еще двое наемников – эльф Сирод и человек Дегрей. Джарлакс говорит, что они с Дегреем отправились в город уничтожать нас, а Дегрей остался в тайном месте. Наемник обещает рассказать, где находится его сообщник, в обмен на увиденный подписанный пропуск. Муриэль показывает его, и Джарлакс сообщает, что Дегрей прячется на деревьях в четверть мили на север от старого дуба, расположенного рядом с западными фермами за воротами города. Мне достаточно полученной информации, я намереваюсь найти Дегрея, а с утра наведаться к М. При этом я беспокоюсь, как там мои новые товарищи в «Латунном каретнике». На выходе из казарм Муриэль просит зайти к ней в кабинет. Там она вручает мне кошель с золотом на текущие расходы, а также перчатки, пистоль, патроны и набор оружейника, найденные у Джарлакса. Это мои трофеи. Наконец-то огнестрельное оружие! На выходе из кабинета Муриэль я сталкиваюсь с Августой. Она о чем-то переговаривается с городничей, а потом рассказывает мне, что на них в трактире тоже напал наемник, а ее ранили. Мы спешим обратно в «Латунный каретник». По дороге я прошу проходящую стражу направить в трактир наряд. Рассказываю Августе о допросе дроу, а она о нападении в таверне. Добравшись до места и убедившись, что все живы, я прошу показать мне тело и вещи убитого. Оказывается, что Гинарх избавился от трупа, осталась только отрубленная голова, и это действительно эльф, судя по всему, Сирод. Я вижу удостоверение офицера империи на имя К’арта Атоса и ключ. После рассказываю трем Ив, Августе и Хайлогу подробности допроса и информацию об М. Тут в трактир прибывает Муриэль со стражниками, докладываю ей обстановку и новость, что ранее днем был убит Саймон, мальчик-слуга Гинарха, его труп нашел Хайлог; показываю ей голову эльфа и удостоверение с ключом. Муриэль говорит, что К’арт Атос был помощником пропавшего капитана, но эльф, естественно, не он. Мы с Хайлогом решаем направиться на поиски Дегрея, Августа тоже готова поучаствовать, Ив присоединяется. Мы выходим к фермам и чуть позже находим лагерь наемников на деревьях и Дегрея. Завязывается бой, хотя я убеждаю Дегрея сдаться. Он силен как бык и чуть не убивает меня, но вмешивается Ив, усыпляя негодяя. Я сильно ранен и устал. К 21:30 мы доставляем околдованного сном наемника к Муриэль. Нам нужно передохнуть и попытаться быть в 06:00 в шахте, где будет и М. Мертвецки усталые, мы с Хайлогом заваливаемся спать в предоставленной комнате прямо в казармах.

Лига Ролевиков

6.6K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры