7

Отправляем в чёрный список спамеров

Наверное каждому из нас на телефон звонили с непонятных номеров, где или молчат, или сбрасывают, или говорят что карту заблокировали или ещё что-то подобное. Благодаря приложению getcontact можно посмотреть, что это были мошенники и почитать о них интересные тэги) но блокировать левые номера это приложение не умеет.

Оказывается, в смартфонах уже есть чёрный список с возможностью блокировки по префикс, просто он глубоко спрятан в настройках. Например в хоноре чтобы туда попасть нужно нажать три точки в приложении "телефон", далее "заблокировано", "правила блокировки", "чёрный список" и "сопоставить префиксы".

С помощью этих настроек нужно просто внести все префикс звонивших мошенников, особенно номера другого региона, если вы сами туда не звоните.

В итоге составил вот такую таблицу префиксов, которая при необходимости будет пополняться:

Отправляем в чёрный список спамеров Негатив, Спамеры, Телефонные спамеры, Телефонные мошенники, Длиннопост

После звёздочки могут быть любые цифры.

Прежде чем блокировать префикс из трех цифр, (типа +7 495) нужно ввести его в набирателе номера, если никаких контактов телефон не предложит, или предложит только номера без имён - можно отправлять в чёрный список. В первый же день пару номеров из Москвы ушли в блокировку. Московский префикс я заблокировал сразу же, родственников оттуда у меня нет, звонят одни колл центры и прочие уроды. К префиксам 906 и 927 пришлось добавить больше цифр, поскольку есть местные номера на эти префиксы у меня в контактах, и они бы не смогли до меня дозвониться.

Если будут звонить с заблокированного номера то появляется значок в виде ладони в шестиугольнике, где можно посмотреть номер звонящего и при необходимости проверить его в том же getcontact.

Надеюсь кому-то это будет полезно