12

Отправить в Телеграм - 2. GNU/Linux

Доброго времени суток уважаемые красноглазики!
По независящим от меня причинам установил LinuxMint 21.3 Cinnamon. И при настройке обнаружил что старые, самописные ФМ меню не работают. А всё почему? Встречайте: Cinnamon Spices собственной персоной! Новая фишка (ну для кого-то и не новая), в Настройках обозначена как Действия. И вот эти действия (Actions) пилим по новому с кучей файлов. Не буду долго растекаться мысью по древу.

Качаем вот отсюда. И распаковываем в /home/your-user-folder/.local/share/nemo/actions

Не забываем для файла telegram-send.sh дать права на выполнение в терминале (ctrl+alt+t): sudo chmod 755 telegram-send.sh

В LinuxMint 21.3 данный скрипт работает или со старой версией основанной на deb-пакете или с новой версией Telegram 4.15 в snap-пакете.

P.S. Сделал только русскую локализацию, остальные локализации буду пилить потихонечку. И наверное сделаю себе git-репозиторий.

P.P.S. Использовал код взятый у: Ajay Krishna KV ака AJAYK-01 и Rick Calixte.

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Дай угадаю, а шеловский скрипт написал жпт?

Как ты хранишь апи ключ и чаты?

там какая асинхронность есть?

файл пошлет?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, шеловский скрипт написал индус, остальное негр. Я заставил всё вместе работать. Ключи никакие и никак не храню, только зарегистрировался, читаю, изучаю. Дальше ты что-то на эльфийском написал. Я только начал пытаться в айти, пишу для себя.

3
DELETED

Качаем вот отсюда.

sh-ник...на яндекс.диске... не в гит(лабе)хабе...качайте. Не, я понимаю что он текстовый и поковырять можно после, но блин, в конце-концов то.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, сорян, чувак! Я только зарегистрировался на гите, ещё разбираюсь как коммить, мёржить и пушить.

показать ответы
0
Хорошо, а какая логика предоставлять владельцу файла (тот кто его скачал) права на чтение- на и (запись(самообман)) исполнение другим пользователям, даже абстрагируясь от содержания самого файла?
раскрыть ветку (1)

Честно? Да хер его знает. Может там посменно под разыми учётками работают.

показать ответы