30

Отопление

В понедельник еду с работы домой, заезжаю во двор и оп-па – какие-то Розарио Агро асфальт разобрали, оградкой обнесли и копаются в ямке. Гейзеров не видно, море не разлилось – стало-быть не в теплотрассе дело. Ладно, думаю, мы не гордые – объедем, мало ли - ищут чего.

Захожу в квартиру, и чувствую, что как-то не уютно, не хватает чего-то. И точно: ни горячей воды, ни отопления. Ну, ничего страшного, бывает, не при коммунизме живем, можно и потерпеть. Тем более, что примерно через час тепло вернулось в трубы и в мою душу.

Во вторник еду с работы домой, заезжаю во двор, а мне на встречу аж 2 аварийные машины. Видать рабочие основательно подошли к делу: все дочинили, яму закопали, асфальт положили. Молодцы…

А вот нифига: яма на месте. Только там больше никто не копается.

Захожу домой: ни горячей воды, ни отопления. Ясно-понятно, сейчас ребята поиграются и все включат на место, как вчера. Сижу, жду. Часа через три начал почесываться и очень захотелось помыться. Решил изменить тактику: перейти от ожиданий к действию. Пошел в интернеты. Нашел телефон единой службы ЖКХ. Звоню.

- Хуюм-буюм, кошачьи яйца, оператор 61-я, слушаю Вас.

- Девушка – говорю – 61-я, нет в жизни счастья по причине отсутствия тепла в трубах.

- Адрес?

Называю проспект, носящий гордое имя великого человека, и номер дома.

- Номер квартиры?

- С чего вдруг? Или теплосети против меня персональные санкции ввели? Так вроде у меня все услуги ЖКХ оплачены.

- У меня без этого программа не открывается.

Фига се, думаю, у них программисты затейники, но квартиру назвал.

- Фамилия, имя, отчество и телефон?

- А без этого клавиатура с мышкой не работают? Я вообще-то пытался дозвониться в службу ЖКХ, а не в филиал ФСБ, и не знакомства ради, а по поводу. Вы можете как-то помочь?

- Мы проблемы не решаем, мы собираем информацию. Что случилось не знаем, а тепло будет завтра вечером.

- И на том спасибо. До свидания.

Утром проснулся, еле заставил себя вылезти из-под одеяла. Побрел в ванну Помочил указательный палец под холодной водой, потер вокруг глаз, поковырял в носу.

Вечером, после работы решил уехать к отцу за город. Там и заночевал.

В четверг возвращаюсь домой… И мать его ети: в квартире ледниковый период – аж мурашки в жилах стынут. Хера себе - оставил форточку на проветривание. Злой, как дикая свинья, не раздеваясь, пошел опять в интернеты. Нашел телефон аварийной службу моего района.

- Аварийная служба слушает.

- Товарищи – говорю – что это делается: зима на дворе, а тепла в квартире третий день нету.

- Отопление отключили сегодня утром. Вчера отопление было.

- Ну, п…дец, извините, что не попал вчера на этот праздник жизни. У нас теперь тепло через день давать будут?

- Ничего не знаем. Проблема не у нас, а на центральной магистрали. Тепло будет завтра вечером.

Дежавю, бл…ть.

Видел по телевизору, как в других городах гейзеры из теплотрассы били, выламывая асфальт, и диктор говорила: «Ремонтные бригады прибыли на место аварии, тепло обещали вернуть в дома через столько-то часов». ЧАСОВ, бл..ть! А тут Питер: второй город РФ; культурная, мать его, столица мира; Московский район - не центр, конечно, но и не Шушары (не в обиду шушарцам будет сказано), и четвертый день перебои с отоплением. Беда!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы