21

Отобрали трусы в больнице..

Мужу стало плохо. Помню всё, как в тумане: вызвали скорую, едем в реанимацию, ночная Москва, сирена, держу его за руку, а перед глазами мелькают огни ночного города и что-то жмёт в груди (чувство страха, неопределенности).
Приехали в 52-ю городскую больницу, 4 корпус, 4 этаж, реанимация. Мужа увезли, мне сказали ждать.
Спустя два часа вышел доктор, записал мой номер телефона, успокоил: не инсульт, а Транзиторная ишемическая атака (что это такое я понятия не имею, но вроде что-то не настолько страшное, как инсульт). Мне отдали его вещи, абсолютно все: от трусов до куртки и телефона. В реанимацию ничего нельзя. Сказали завтра приехать с 13 до 15 для беседы с зав.отделением.
Завтра наступило. Приехала, поговорила с тем самым завом, сказал завтра переводят мужа из реанимации в отделение неврологии. В какое время не знает, скорее всего, после обеда.
Я работающий человек, на работе все эти дни отпрашивалась, ну, думаю, завтра после работы заеду, привезу вещи и гостинцы мужу, а главное одежду, а то как он там бедняга в общем отделении будет под одной простынкой, да ещё и безтрусый лежать: и в туалет сходить нельзя нормально, только если накинув простю как Аполлон, да и то босой далеко не уйдёшь.
Время 16 часов - звонок с незнакомого номера: звонит муж, говорит уже давно перевели, но сосед спал, не у кого было попросить телефон, чтобы позвонить.
Вылетаю с работы, мчусь в больницу.
На входе суровая охранница выясняет грубым тоном к кому я пришла (на секунду показалось, что она как минимум охраняет золотовалютные резервы России или какой-то более богатой страны).
- "Я к тому, кто пол дня у Вас без трусов лежит! Из реанимации перевели."- прорычала я (в стрессовом состоянии я веду себя очень грубо, а потом жалею, но уже поздно).
Охранница почуяв, что оппонент не совсем в адекватном состоянии (а именно в таком я и была), без лишних вопросов пускает.
За секунду, словно Чудо-женщина вспархнула на второй этаж (подозреваю, что если бы был пятый, то было бы не так просто пархать без лифта).
И вот, он передо мной: мой золотовалютный резерв без трусов, укутавщись в простынку, скукожился (ноябрь месяц, однако) и лежит, ждёт меня, грустно глядя в окошко.
Вот такая у нас система: выкинули человека из реанимации в отделение голышмя, родственникам не позвонили, а человек без телефона (персонал, кстати не дал позвонить, кому-то некогда было, кто-то и вовсе сказал, что нет у них телефона).
В заключение скажу, что всё это мелочи и, на самом деле, не столь важно в сравнении со спасёнными человеческими жизнями. Но всё же, в сравнении с огромными суммами, которые наше государство выделяет на здравоохранение, - безтрусые больные в отделении это, как минимум, странно..

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 14 дней назад
+8
Вы просто не смотрите на ситуацию с другой стороны. ВСЕ вещи отдать родственникам - вынужденная мера. Сам свидетель как, пардон, обоссано-обосраные трусы умершего пациента, на которые и бомжы не позарились бы, были поводом жалобы в Минздрав. Отдайте пилять и все!
раскрыть ветку 1
-1
Ну да, отдали трусы и на том спасибо))
+3

Должны выдать халат ..

раскрыть ветку 2
+1
Но, видимо, не обязаны. (
раскрыть ветку 1
0

Может потому что ни кто не спрашивал..

+4

Слишком много слов, с закосом под пиздюково-молодежный сленг.

раскрыть ветку 3
-3
Ок, бро, замётано!
раскрыть ветку 2
+2

Ок. Просто обычным языком более доходчиво получилось бы. Не все смотрят шляпу про чудо женщин/мужиков и в этом роде. Есть же ещё нормальные люди.) А так интересно.

раскрыть ветку 1
+1

В смысле - государство выделяет? Ощущение, что налогов с нас не берут.

+1

Порхать нужно писАть с буквой О. С буквой А пишут....впрочем не буду разъяснять-за антисемитизм забанят.

раскрыть ветку 1
0
Упс. Ошибочка вышла. Спасибо
+1

Пижамки не выдают? Странно, у нас это первым делом.

раскрыть ветку 1
0
Нет, не давали ничего, к сожалению. Я ещё спросила потом у медсестер, так они такие лица удивлённые сделали при словах "пижама и халат", как будто я им про НЛО рассказала
+1
Всегда так было, че систему ломать
раскрыть ветку 2
-2
Хотела написать на сайт Министерства здравоохранения, но думаю, что это не банки.ру, где молниеносная реакция. Просто ведь достаточно позвонить родственникам: Вашего ___ переводят из реанимации, привозите вещи.
Ну или халатик с одноразовыми тапками им выдавать, хотя нет, это фантастика уже
раскрыть ветку 1
+3
Я звонил обычно, честно. И на городской и на сотовый. Но бывает надо ночью перевести, койку освободить под тяжелого пациента... И да, халат или пижама положено выдать в отделении. Если нет, это не к реанимации вопросы.
0

Я как-то в Вегасе попал по страховке в больничку: пришлось возвращаться в отель на такси в одном больничном халате/ночной рубашке(хз как это назвать).

Ибо вся одежда в которой ты поступил - biohazard.

0

Эм, когда в роддом поступаешь, то отдаешь все, кроме мобильника, бутылочки воды и нательного креста :) говорят, ещё обручалку можно оставить, но не проверяла, на меня она не лезла уже. А, ещё ингалятор разрешили оставить. И лежишь ты в короткой ночнушке, без документов. И трусов, блять. :)

раскрыть ветку 10
0
Странный у вас роддом. Мне даже в подробный бокс сказали как минимум еще зарядник взять, кольца, серьги ничего снимать не просили, вроде. А в сам роддом вещички чистые, тапочки, посуду и развлекалочки на время донашивания..
раскрыть ветку 9
0

Семёрка в Мск. Украшения я ещё раньше мужу сдала, когда скорая меня забирала :)

МБ потому что я сразу рожать поехала, без донашивания :))

раскрыть ветку 8
0
"Но всё же, в сравнении с огромными суммами, которые наше государство выделяет на здравоохранение, - безтрусые больные в отделении это, как минимум, странно..". Вы это серьезно?! Про огромные деньги, что солнцеликий щедрой рукой?! Минздраву выделяют 3 процента ВВП - это очень скромно. Всемирные здравоохранители говорят минимум 5, чтобы называть это здравоохранением.
раскрыть ветку 2
+2

тоже резануло слух, про огромные суммы, автору телек поменьше стоит смотреть

раскрыть ветку 1
-1
Люблю телевизор)) выделяют много денег, а вот доходит до цели мало. Те, кому надо получили в свои карманы 3% ВВП.
0
На входе суровая охранница

с синдромом вахтёрши


ЗЫ: а зав отделением надо капитально вытрахать мозг за такой песпердел. Начать рекомендую с вышестоящего начальства.

0

>  Безтрусятница


Лайк

раскрыть ветку 1
+1
Благодарю, аж легче стало, когда выговорилась об этой Беструсятницы
-1

как обычно жизнь спасли, но трусов не дали-мне кажется зав. неврологии надо уволить за такое отношение. В след раз ваш муж с гемипарезом под себя какать будеть (на дай бог конечно), зато в поношенных семейниках. И вообще выдать халат или пижаму должны, но вы видели эти одеяния?? потертые выцветшие одежки, в которых выжил не один пациент этого отделения, так то иногда простынка предпочтительнее.

раскрыть ветку 2
0
Без обид, но сразу видно, что Вы работаете в сфере медицины. Претензия была не к зав отделению или кому-то из сотрудников, а к системе в целом
раскрыть ветку 1
0

это так не работает, ведь люди пишут жалобы не на систему, а на конкретную ситуацию и крайний скорее всего зав отд будет."  Позвонить конечно могли бы, но если в отделении экстренная круговерть началась никто о этом  думать не будет. "Огромные деньги" ( на самом деле нет) в системе чаще идут на мегапроекты, которые удобно по телеку показывать,((

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: