21

Отобрали трусы в больнице..

Мужу стало плохо. Помню всё, как в тумане: вызвали скорую, едем в реанимацию, ночная Москва, сирена, держу его за руку, а перед глазами мелькают огни ночного города и что-то жмёт в груди (чувство страха, неопределенности).
Приехали в 52-ю городскую больницу, 4 корпус, 4 этаж, реанимация. Мужа увезли, мне сказали ждать.
Спустя два часа вышел доктор, записал мой номер телефона, успокоил: не инсульт, а Транзиторная ишемическая атака (что это такое я понятия не имею, но вроде что-то не настолько страшное, как инсульт). Мне отдали его вещи, абсолютно все: от трусов до куртки и телефона. В реанимацию ничего нельзя. Сказали завтра приехать с 13 до 15 для беседы с зав.отделением.
Завтра наступило. Приехала, поговорила с тем самым завом, сказал завтра переводят мужа из реанимации в отделение неврологии. В какое время не знает, скорее всего, после обеда.
Я работающий человек, на работе все эти дни отпрашивалась, ну, думаю, завтра после работы заеду, привезу вещи и гостинцы мужу, а главное одежду, а то как он там бедняга в общем отделении будет под одной простынкой, да ещё и безтрусый лежать: и в туалет сходить нельзя нормально, только если накинув простю как Аполлон, да и то босой далеко не уйдёшь.
Время 16 часов - звонок с незнакомого номера: звонит муж, говорит уже давно перевели, но сосед спал, не у кого было попросить телефон, чтобы позвонить.
Вылетаю с работы, мчусь в больницу.
На входе суровая охранница выясняет грубым тоном к кому я пришла (на секунду показалось, что она как минимум охраняет золотовалютные резервы России или какой-то более богатой страны).
- "Я к тому, кто пол дня у Вас без трусов лежит! Из реанимации перевели."- прорычала я (в стрессовом состоянии я веду себя очень грубо, а потом жалею, но уже поздно).
Охранница почуяв, что оппонент не совсем в адекватном состоянии (а именно в таком я и была), без лишних вопросов пускает.
За секунду, словно Чудо-женщина вспархнула на второй этаж (подозреваю, что если бы был пятый, то было бы не так просто пархать без лифта).
И вот, он передо мной: мой золотовалютный резерв без трусов, укутавщись в простынку, скукожился (ноябрь месяц, однако) и лежит, ждёт меня, грустно глядя в окошко.
Вот такая у нас система: выкинули человека из реанимации в отделение голышмя, родственникам не позвонили, а человек без телефона (персонал, кстати не дал позвонить, кому-то некогда было, кто-то и вовсе сказал, что нет у них телефона).
В заключение скажу, что всё это мелочи и, на самом деле, не столь важно в сравнении со спасёнными человеческими жизнями. Но всё же, в сравнении с огромными суммами, которые наше государство выделяет на здравоохранение, - безтрусые больные в отделении это, как минимум, странно..

8
Автор поста оценил этот комментарий
Вы просто не смотрите на ситуацию с другой стороны. ВСЕ вещи отдать родственникам - вынужденная мера. Сам свидетель как, пардон, обоссано-обосраные трусы умершего пациента, на которые и бомжы не позарились бы, были поводом жалобы в Минздрав. Отдайте пилять и все!
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги