Отношение к неопределённости и саморегуляция
В настоящий момент стандарты успеха в обществе крайне высоки. В то же время далеко не все люди способны выдержать напряжение, необходимое для соответствия данным социальным эталонам.
Отчасти это напряжение существует вследствие ситуаций двойственности, несвязанности и откровенной противоречивости поступающей информации, общей неопределённости в целом. И трудность принятия неизвестного становится весьма непростым препятствием на пути к успеху для современного человека.
Жизнь человека представляет собой множество форм деятельности, поступков и других видов целенаправленной активности, что определяет значимое на неё влияние психической саморегуляции - от степени совершенства данных процессов зависит успешность, продуктивность, конечный исход любого акта произвольной активности.
Есть предположение, что в зависимости от индивидуально-личностной и индивидуально-межличностной ин-/толерантности к неопределённости регуляторные процессы планирования, моделирования, программирования и оценки результатов, а так же регуляторно-личностные свойства личности - гибкость и самостоятельность - также будут отличаться. Из этого мы имеем необходимость исследования взаимосвязи толерантности к неопределённости и осознанной саморегуляции поведения.
Этой проблематике и посвящён мой опрос:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfhE7OwqingH6KpVO92...
P.S. Наученный прошлым опытом, я заблаговременно проверил анкету на предмет возможного нарушения правил - и получил ответ, что в подобной форме это допустимо. Если понадобится, можете попросить у меня пруфы. Также есть возможность получения обратной связи, если кого-то подобное заинтересует. Возможные повторения формулировок вопросов задуманы авторами методик - не стесняйтесь это упомянуть, если хотите.
С уважением, Ayallay