Отложил покупателю товар... Зря!
На волне о наглых покупателях вспомнился один случай в моей работе продавцом.
Работал на отделе бытовой техники один парень, назовем его Михаил. Крепкий, высокий, одним словом племенной жеребец, как его тогда девки называли. Но морально слабоват введу своих физ. данных.
В один момент пришел к нему самый "стандартный" покупатель с просьбой проконсультировать по кондиционерам. Все прошло по плану, покупатель заинтересовался и ничего не предвещало беды. Человеку позарез надо было два кондиционера, деньги он забыл дома, товар разбирали и на остатках было всего две штуки. Слезно попросил Михаила отложить ему этот товар и никому не продавать (кондеры были рельно нахаляву так как проходила акция). Продавец согласился, и тут этот кадр сует Мише 50 у. е. в карман. Вроде все идет очень даже хорошо - подумал мой коллега.
Проходит менее получаса, "нарисовывается" горепокупатель с деньгами, как и обещал, подходит с Михаилом к кассе для оплаты и в процессе листания купюр, выдает фразу
-Слыш Мишаня давай тот полтос назад, что то многовато я тебе дал. По морде моего коллеги было заметно, что жизнь его к такому не готовила, хотя опыта работы было много. Молча достал деньги, положил рядом с дядькой, проверил товар и ушел в закат. А этот экземпляр с невозмутимым лицом смотрел на всю эту процедуру и даже поблагодарил, и больше его никто не видел. Главное это все было на глазах охраны и директора.
Мораль ищите сами, я решил для себя что чем лучше относишься к людям и чем больше пытаешься угодить, тем более скотское у них к вам отношение.
Как то так!