8

Отложенный эффект

Сегодня осознал, наверное одну из важных и полезных вещей. Тем кому нужна суть - читайте в конце смысл послания.

Чем старше становишься, тем больше и чаще проводишь время не с друзьями, а с родными и любимыми людьми, в кругу семьи. Начинаешь ценить семейные встречи, общаться и после таких встреч ощущение большей внутренней наполненности, чем после застолья с друзьями.

Особенно приятно, когда за одним столом собираются все родные и получается душевная шумная компания - родители, братья/сестры, бабушки/дедушки, супруги, дети, тёти/дяди - в общем ближайшая родня и тёплая атмосфера застолья с множеством блюд, разговорами и другими душевными моментами. Жаль, что обычно это только дни рождения и Новый год и иногда даже они раздельно могут проходить.

В моем детстве фотографировали и снимали на камеру все важные события, ведь техника эта была дорогой, редкой и ей активно пользовались владельцы, а потом просматривали записи, наверное при следующей встрече, что бы вспомнить как оно было тогда.

Не знаю как у других, но мы давно не фотографируем эти мероприятия, ведь мы наконец вместе, нам хорошо сейчас, да и нужно на кухне или мангале помочь - в общем не до съёмок, хотя смартфоны почти у каждого.

Жизнь каждый день преподносит сюрпризы и мы часто к ним можем быть не готовы. Особенно, когда не становится родного человека - это внезапный удар, шок, потрясение, в голове куча вопросов - я же только недавно говорил с ним, как это его больше нет? Подкатывает ком в горле, сознание отказывается принимать что человека больше нет и потом осознаешь как тебе будет нахватать его, не услышишь его голос, не увидишь больше, не сможешь спросить о чем-то...

Вот тут я хочу дать совет, которым намереваюсь воспользоваться сам.

Жизнь не предсказуема и к этому нужно быть готовым. Только после потери человека, мы понимаем, чего нам будет не хватает и я призываю заполнить этот момент такими вещами, которые я поделю на 2 категории: от вас и для вас.

Для вас:
-попросите родных присылать иногда вам аудио сообщения. Сохраните их, что бы потом вы могли их прослушивать. Не завтра или через год, а когда-то они вас спасут от душевной тоски.
- записывайте видео с дорогими вам людьми, даже пусть некачественные и бессмысленные записи. Сняли, отправили в облако и забыли . Они потом будут самыми ценными.

От вас:
запишите себя на аудио или видео мелкими нарезками с универсальными посланиями(заменить по ситуации):
- дорогая, ты так красива и я знаю почему женился на тебе.
- Мама, ты у меня самая лучшая. У меня все хорошо.
- Папа, ты лучший отец и я всегда беру пример с тебя.
- сестричка, я всегда буду заботится о тебе
- Бабушка, ты многому меня научила. Твои блины самые лучшие.
- [ребенок] - Ты сможешь принять верное решение. Я тебя поддержу в любом случае.
- [родственник/друг]- а помнишь как мы ..., круто было. Вспоминаю тебя каждый раз.

После того как кого-то не станет, эти записи будут цене всего на свете. Не откладывайте на потом, позвоните родным, даже если только что говорили. Перезвоните и скажите что вы их любите.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы