Отложенное разочарование детства
Середина девяностых, мне лет 8-9. Была мечта завести котёнка, родители конечно же были против. Долго уговаривал, все было бесполезно. И так случилось, что двоюродная сестра взрослой девочки с нашего двора отдавала котят. Все силы были брошены на уговоры родителей. Один день, второй, третий и о чудо! Отец соглашается пойти посмотреть котёнка. Конечно же после осмотра я унёс домой комочек. Девочку Сиамку (ну или тайку, тогда я этого не знал, ниже фото из интернета)
Радости не было предела. Назвал я ее Милиса. Все думали, что созвучно с названием мятной травы такой. Но! Я то знал, что это в честь сестры Малдера, которую похитили пришельцы, которые в секретных материалах. Прошло несколько месяцев. Котёнок рос, я бегал по соседним стройкам и тырил песок для туалета. А любила она сидеть на подоконнике. К слову жили мы на первом этаже 5этажного дома и до подоконника можно было дотянуться рукой. В один прекрасный ден, вернувшись из школы, я не обнаружил Милисы дома. Обыскал весь двор, ещё раз, ещё раз, результата ноль, расстроился жутко....
Итак, наше время, несколько лет назад. Живя уже давно от родителей, завёл я себе нового члена семьи, вот такую шерстяную морду:
И как то состоялся с отцом диалог (далее я - я, отец-о):
О: ну как дела?
Я: все хорошо!
О: как кошка? Мебель не дерёт? А то придётся отдать как Милису.
Я: что?!?!?
О: что?
Я:😖😫😫😫
Выяснилось, что котёнок был отдан коллеге отца в частный дом, у нас он драл мебель...
Сердился я долго, но в итоге простил родителей, видимо были причины такого поступка в те нелегкие годы.
Здоровья вашим родителям, вам и вашим питомцам!😺

я такое бы не смогла простить, вот правда...
и со своими детьми я честна. Может, кто-то посчитает ужасным то, что я рассказала детям, что кошку придется усыпить, т.к. у нее неоперабельная форма рака была, а не сказала, что "кошечка убежала". Плакали и горевали вместе, не представляю как и зачем обманывать в таких ситуациях.