Откуда я взялась?
Навеяно постом:
https://pikabu.ru/story/otkuda_berutsya_deti_6382966
Меня, как и каждого ребенка, очень интересовал этот вопрос. Я знала, что-то тут не чисто, так как у опрашиваемых родственников не было единой версии "события". Обычно родные пытались или соскочить с вопроса, или что-то бубнили про аистов, но сдавали назад как только я начинала задавать уточняющие вопросы. Только три человека звучали уверенно в этом вопросе, однако истории у всех были разные.
Дедушка утверждал, что меня нашли утром в капусте на даче. Подробности вытягивать не получалось, но дед стоял на своем.
Бабушка говорила, что меня принес аист на балкон. При чем она очень подробно расписывала этот случай. Стоит отметить, что бабушка умеет общаться с детьми. Для нее выдумать увлекательную историю для ребенка - раз плюнуть.
А вот мама пыталась рассказать мне всю правду, но получалось это у нее не очень. Дословно не помню, но звучало это примерно так: "Вот люди состоят из частичек, которые называются клетками. И вот берется клетка мамы и клетка папы, они соединяются и получается ребенок". Естественно моя детская фантазия трактовала этот процесс по-своему: внутри человека стоят куча клеток, как в зоопарке, а прутья состоят из мяса и вен. И я понимала, что вот откололся кусок клетки у папы, кусок - у мамы. Эти куски соединялись, получалась одна клетка. То ли получавшаяся клетка была мной, то ли я была за решетками этой клетки - в те годы я так и не разобралась.
В итоге мамина версия для меня казалась такой наркоманией, что я больше верила истории с аистом.