Откуда неуместная улыбка?
Доброго времени суток. Хочу спросить об одной странной особенности своего организма и понять, нормально ли это. В предисловие скажу, что это мне никак не мешает в жизни, просто одолело желание узнать. Разве что, иногда из-за этого происходит недопонимание со стороны других людей, но это не критично.
И так, неуместная улыбка. Меня она преследует, на моей памяти, всю жизнь, либо ещё с малого возраста. Суть заключается в том, что у меня на лице во время нервов и грусти/грустных ситуаций появляется непроизвольная улыбка, которую очень сложно контролировать. Как пример: недавно мне рассказывали историю о смерти девочки, а я сидел и как последний идиот улыбался. Поэтому мне приходится всем объяснять эту улыбку, чтобы ничего не подумали. Во время споров, нервы, соответственно, тоже играют, и появляется улыбка. Ещё много-много ситуаций можно привести, смысл вы поняли. Так что это?
Ещё могу отметить, что, когда я сижу, очень часто хочется подёргать ногой и что-то в этом роде. Во время повествования чего-либо стоя, я хожу из стороны в сторону, перекатываюсь с ноги на ногу и т.п. (это не на нервах). Может, это каким-либо образом связано, вот и подметил.
Жду объяснений)