8

Откуда берутся ТАКИЕ?!

Откуда берутся ТАКИЕ?!
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас астрономию в курс физики включили в виде нескольких параграфов. И потом такие персонажи появляются, как в Вашем посте.

раскрыть ветку (1)
0
А, ок, про такие тонкости вашей системы образования не знал.
0

Вы все верно написали,но у Вас тогда одно уравнение с двумя неизвестными (масса Земли и Солнца), так что одну из масс придется вычислять другим способом. Если у вас в отдаленной галактике звезда и планета с неизвестными массами, как вычислить их гравитационное взаимодействие? Какое расстояние от Солнца до земли брать в афелии или перигелии? Сомневаюсь, что это "может сделать любой более менее знакомый с математикой/физикой школьник", у которого,к тому же, курс астрономии упразднили.

раскрыть ветку (1)
0
Да, с другими галактиками этот трюк не провернуть. И да, массу Земли тоже придётся вычислять по другому. Но по сути, это не так важно - человек из комментов утверждает что это сделать нельзя, хотя это проходят ещё в школе.
Кстати почему упразднили астрономию то? У нас она по прежнему существует. В 11 классе школы проходят(в Литве полный курс 12 классов). А как у вас?
показать ответы
1
Можете объяснить как измерить массу небесных тел через гравитацию?
раскрыть ветку (1)
0
Есть закон тяготения: F = G*M1*M2 / R^2 , где М1 - например масса Земли, а М2 - масса Солнца, G - константа, а R - расстояние о центра Земли, до центра Солнца. F - сила, с которой Земля и Солнце взаимодействуют. Зная радиус орбиты Земли можно вычислить эту силу. Ну а дальше - преобразования.

P.S надеюсь не перепутал термины, учил их на литовском, так что за переводы не ручаюсь. Но вроде верно.

показать ответы
1

"Внутренности" звезд можно измерить с помощью спектрального анализа.

раскрыть ветку (1)
0
Я в курсе спектрального аназила. И я не говорил что это невозможно. Однако, согласитесь - через гравитацию это может сделать любой более менее знакомый с математикой/физикой школьник(чего не скажешь о спектральном анализе).
показать ответы
0

Потому и живем в жопе, что если телик сказал "надо" - значит надо) А зачем/почему нельзя спрашивать, а то засмеют несмышленыша :)

раскрыть ветку (1)
0
Ок, чувак спросил, и за это ему респект и уважуха - не каждый решился бы на это. Как вы говорите - "засмеют". Но суть то не в этом. Если вы посмотрите на подчёркнутые строки, то увидите, что он прогвигает свои убеждения, и уверенно говорит, что все - "псевдоучённые", один только он познал все законы вселенной. И , как видите строку "может кто обьяснить", я не подчёркивал, т.к. считаю это нормальным поведением человека: "не знаешь - спрашивай".
показать ответы
0

я кароче глухой гуманитарий, но мне кажется, что можно измерить массу с помощью плотности вещества и размера объекта.

раскрыть ветку (1)
0
Плюс температура, она неоднородна на поверхности Солнца, не говоря уже о "внутренностях"
показать ответы
0

А мне вот интересно: автор сам в состоянии без гугла объяснить как измеряют массы планет? :)

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант через силу взаимного притяжения
показать ответы
2

Человек просто не читал Перельмана, Якова Иссидоровича. К слову, вместо того, чтоб постить обличительные скрины, лучше бы нашли этого человека и подарили книгу "Занимательная физика".

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению я не из лиги детективов, по айпи вычислять не умею
0

Объяснил так объяснил)

раскрыть ветку (1)
Земля остаётся на орбите - значит её там удерживает сила(сила взаимного притяжения). Её можно вычислить, подставить в уравнение закона тяготения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы