36

Откуда берутся "шашлычники"

Это пиздец. Пиздец с большой буквы.
1) В Коммунарке все на расслабоне, КОВИД протекает легко, бояться нечего (с 16:00, разговор с пациентом)
2) Пациенты с пневмонией есть, но это пневмонии разного рода, коронавирусных почти нет (с 24:00, разговор с врачом)
3) Когда говорят, что КОВИД - смертелен - это вранье. Он тяжелый, но не смертельный. (30:30)
4) Смертность от КОВИДа вообще незаметна на фоне других факторов смертности, беспокоиться не о чем. Молодые люди переносят его легко, а у пожилых... Ну, для них любая болезнь такого рода опасна. (32:40)
5) Вирус становится все безопаснее и безопаснее с каждым днем. (43:40)
6) Отменять рейсы и закрывать магазины - это лишние меры, которые только нагнетают панику (48:50)
7) Если взять и загнать всех на карантин, все начнут друг друга грабить, убивать и спиваться. Особенно в России.(50:30)
8) Если бы люди читали и следовали Библии, никакого коронавируса бы не было. (87:10)

Вот такой сборник опасных фейков я увидел знаете где? В передаче Соловьева на Ютубе. От 23 марта этого года. Здесь:

Остальное в передаче - истерика, метание говном в другие страны, оппозицию и свой же персонал. Но это не важно, такой уж он... ну, скажем, человек.
Но заострить внимание я хочу именно на вот этих фейках. Напомню, 23-е марта - это уже больше 350 тысяч больных, более 15000 смертей по всему миру. А Соловьев и некоторые его гости рассказывают про то, как это мало, и как замечательно Россия подготовлена к эпидемии, никому бояться нечего, и только старикам надо посидеть дома, пока вирус сам не помрет к лету.

А теперь прикиньте, скольким людям такая пропаганда помогла забить на изоляцию и в свои законные выходные, дарованные президентом, отправиться на шашлыки и гулянки?
А сейчас он, наверное, исходит на говно по телевизору, ругая этих же самых людей... Забыв, сколько среди этих "шашлычников" его целевой аудитории, которую он долгие месяцы кормил сказками о том, что вируса в России не будет, а если будет, то чуть-чуть, и что опасность преувеличена, а другие страны просто паникуют и перестраховываются...

Пост на эмоциях, возможно, я забыл что-то написать, но вот что хочу сказать: стоит ли удивляться, что на улицах столько людей во время эпидемии, если по федеральным каналам вот такой (впишите любое оскорбительное прозвище) по несколько часов вещает, как все хорошо...

P.S. Да, я знаю, что программа из поста в телевизоре не появлялась. Но тезисы примерно одни и те же.
Тег "Политика" не ставлю, потому что не о ней речь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы