3

Открой глаза

Человек был напуган, он не знал, как жить с тем, что он увидел. Тогда он попросил Бога об услуге.

- Я закрою глаза, и открою их только тогда, когда наберусь знаний, чтобы объяснить весь этот ужас. Если я открою их раньше, то ослепи меня, иначе я не выдержу!

Бог не ответил, но человек решил, что сделка заключена. Он не знал куда идти, ему не за что было держаться, и он падал на каждом шагу, он был полностью потерян. Хоть он и не видел, но он чувствовал, иногда его что-то касалось, иногда он слышал звуки. Вокруг явно что-то происходило, это его безумно пугало. Его разум постоянно искал за что бы ухватиться.

- Я же специально закрыл глаза, чтобы больше не испытывать того ужаса и страха, что же мне делать?!

И вот он вспомнил про парящие вокруг знания, они были разрознены, сумбурны, но каждая крупица давала ему надежду и прибавляла силы в ногах, каждый шаг становился уверенней, он хватал их жадно, как воздух. Он знал, что как только будет достаточно, он сможет открыть глаза. Он на всё подготовил ответы, на всё у него был свой взгляд, при том ещё и всегда чем-то подкреплённый. Он всё ещё не мог видеть, не понимал куда идёт, постоянно во что-то врезался, всё тело болело, было по прежнему безумно страшно, но всему он придавал смысл. Каждый его шаг сотрясал землю, он полюбил эту силу, она давала немного спокойствия. С тех пор он собирал все возможные знания, аккуратно раскладывал их по коробочкам и расставлял по полкам, он никогда не чувствовал такой силы и уверенности.

Набравшись смелости, он начал контактировать с окружающими, они почему-то вечно смеялись, человек подумал, что смеются над ним. Он спросил их, почему они так жестоки? Они сказали ему, чтобы он открыл глаза, и сам всё поймёт, он здесь вообще не при чём, жизнь так прекрасна, что они не могут удержаться от смеха.

- Я не могу открыть глаз, я ещё не готов, я ослепну, так велел мне Господь!

- Не думал, что Господь так жесток. Но так даже лучше, что тогда тебе терять? Ты и так ничего не видишь.

- Вы не понимаете, здесь происходило такое, что невозможно вынести.

- Мы все это знаем, мы тоже это видели, случается много всего, но всё проходит. Затем, жизнь расцветает с новой силой. Потом всё рушится, и так постоянно.

- Вы не понимаете, Вы способны просто отвернуться и не видеть ужаса, а я так не могу, я чувствую его всей душой, он разрывает меня.

- И нас тоже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги