2938

Отказал родственникам жены12

История, каких на Пикабу тысячи, но просто хочется поделиться.
Так вышло, родился и живу в Москве, жена из города-милионника в Сибири.Живем в моей двушке в Мск.
Часто друзья и родственники жены ездят на юга проездом через Москву. И до поры до времени, на вопрос, можно ли остановиться на несколько дней у нас - отвечали положительно.
У бабушки жены на днях будет день рождения, договорились с родственниками, что скинемся ей на телик, кто-то из них потом приедет и его установит.
На днях объявилась двоюродная (троюродная, я хз) тетя жены, с которой жена общалась лет так 10 назад (я ее вообще не видел и не слышал), сама живет в Питере, говорит, мы бы хотели с ребенком у вас остановиться, хотела ему Москву показать. Жена ко мне с вопросом - а я против. Ибо надоело делать проходной двор из квартиры. Мы оба работаем, и что будет в наше отсутствие - хз, ибо дома все документы и два кота, с которыми тоже может из-за ребёнка что-то произойти.
По итогу, сестра жены, будучи в курсе, ретранслировала этой тетке всю инфу, что также успешно разошлось по родственникам, и теперь никто не хочет со стороны этих родственников и этой бабушки помогать с установкой телевизора бабушке (хотя подарок общий), не говоря о том, что часть родственников теперь не хотят с нами общаться.
На вопрос к сестре жены, что это было, ответ - а четакова, я думала, тут секрета нет...
Итого, жена расстроена. Меня, кроме настроения жены, их обида не колышит.
Вот думаю, мы дураки, или все-таки лыжи не едут? Почему, если я еду в город, где есть родственники, не прошу остаться у них, чтобы не создавать дискомфорт, а сразу ищу сьем? Простота хуже воровства.

551
Автор поста оценил этот комментарий

Это ты ещё не около моря живёшь.

раскрыть ветку (1)
75
Могу лишь догадываться, какая жара там происходит из-за подобных кадров
показать ответы
454

Почему, если я еду в город, где есть родственники, не прошу остаться у них, чтобы не создавать дискомфорт, а сразу ищу сьем?

Потому что ты зажравшийся москвич, чего непонятного-то?

Вы там в своей Москве вообще уже обнаглели, тянете все ресурсы из России, жируете за счёт всей страны, гады, и из-за этого становитесь жадными и вредными, что даже родственников не хотите пустить пожить всего-то на месяц-другой))

ЗЫ: Сарказм если что)

раскрыть ветку (1)
68
Плюсую, мне свежие трюфели каждый день чуть ли не в рот пихают на золотой ложке, а я платиновой дубинкой отмахиваюсь, ибо это еда для грязных свиней, как мой друг Рулон Обоев из близлежащей страны говорит, потому что других в у нас не осталось
показать ответы
7

Я не понял что значит установка телевизора. На стену повесить, в розетку воткнуть? Что за установка такая, что хуй кто установит?

раскрыть ветку (1)
22
Подключение к вай фаю, настройка каналов, повесить на стену, женщине в возрасте самой это сделать скорее всего невозможно
показать ответы
23

С бабушкой и телевизором не понял. К чему это в этой истории и почему родственники не хотят установить ей телевизор?

раскрыть ветку (1)
22
Потому что мы попросили про установку, а они сказали - ищите сами установщика. Логика отсутствует
показать ответы
98

Ну отказал ТС. А общая бабушка-то тут причём? Не она же отказала, а ей - в отместку ТС - телевизор ставить не хотят почему-то. Потому, что теперь это головняки лично автора? То есть бабушка живёт тоже в Москве, в отличие от остальных родственников?

раскрыть ветку (1)
43
Так как раз она в Сибири живёт и это выглядит, как будто пчелы против меда
показать ответы

Во-первых, не ТС, а жена, во-вторых, это можно логично предположить по степени консолидации этих самых родственников жены, что ни одного ни нашлось, кому было бы похрен на эту историю троюродной тёти и все разом решили сменить свои планы и договорённости. Хотя возможно я и строю догадки на неполной информации, и там из всех родственников в Сибири только эта троюродная тётя с мужем и есть. Это уже к ТСу вопросы, как рассказал.

раскрыть ветку (1)
21
Ради общего интереса прокомментирую - с другими родственниками (со стороны матери жены) общаемся вполне нормально, дарим друг другу подарки, приезжают к нам в гости (непосредственно близкие). Касаемо нуклеарности - с некоторыми моими родственниками также нормально общаемся, посещаем их дни рождения, а они наши, все без проблем. Если есть проблемы, то стараемся помогать друг другу. Были случаи, когда в связи с подобными эпизодами (мои родственники), прекращали с ними общение. В общем, как таковой клановости, ни с моей стороны, ни со стороны родственников жены я не заметил, лишь желание поддерживать нормальные взаимоотношения.
показать ответы
3
Потому что тебе снять квартиру/отель с твоей Московской зарплатой в любом среднестатистическом городе России выйдет грубо говоря раз в 5-10 дешевле, чем родственнику с его зарплатой среднестатистического города снять квартиру/отель в Москве.
Т.е. у тебя грубо зп 200, снять квартиру в Крижопинске 2к сутки, получается 1/100 зарплаты уйдёт. А у родственника из Кридопинска зп 30 и снять квартиру в Москве за 5к выйдет 1/6 зп.
Всё понятно?
раскрыть ветку (1)
11
Это все и так понятно, только почему я не еду посмотреть какой-нибудь город без достаточного количества денег? Почему другие родственники копят, прежде чем куда-то ехать?
показать ответы
24
Привет, автор! У меня ситуация похожая. У моей жены есть сестра, родная. И вот эта сестра не работала с рождения ребенка 10 лет. Вот только недавно пошла работать. Назовем ее Маша. У Маши есть муж, который работает на стройке уже лет 20, получает от 80 до 100 в месяц. Этих денег им не хватает, и живут они от зарплаты до зарплаты. И вот я недавно узнал, что моя жена без согласования со мной взяла кредит в банке на 700к и отдала сестре на «погашение долгов». На мой справедливый вопрос «а какого хуя?»был дан ответ «ачетакого, она же будет платить за кредит». На вопрос а кто будет платить, если вдруг она не сможет ответ был «все будет хорошо, ну че ты такой, моя сестра, родная, нужно помогать» и прочая херня. Я знатно прихуел, учитывая что я и так всегда входил в положение, брал дочь Маши на море со своей семьей, они каждые выходные на даче столуются за наш счет, ни разу ничего не привезли, так как «денех нету» и спроса с них нет. Спрашиваю, а откуда долг в 700к, а оказывается это проценты по микрозайму, который взяли на лечение кота, блять. На вопрос, а с хуяли сразу не спросить было денег на помощь животине, а не брать деньги в МФО был дан ответ - стыдно было. А блять вешать 700к кредита на мою жену (которая сейчас в декрете, те дохода у нее нет) это вот не стыдно. В итоге меня Маша послала на хуй, сказала, что это не мое дело, и с гордо поднятой головой свалила в закат. Вот сижу и обтекаю.
раскрыть ветку (1)
11
Жесть конечно. Я бы задумался о разводе, после такого
показать ответы
7

А сестра жены откуда узнала истинные причины отказа ? Кто ей их передал ?))

раскрыть ветку (1)
9
Жена поделилась ответом на вопрос, что я совсем не за, оттуда и результат, но самое интересное, что она с той женщиной не общается, только с бабушкой. Интереснее, какой резон этой бабушке было напрямую говорить
показать ответы
57

Да нормально все. Не надо делать из своего дома проходной двор. Только я не поняла а почему жена то не в настроении???

раскрыть ветку (1)
17
Потому что сестра накосячила и вероятно, бабушка тоже расстроится.
показать ответы
3
А жена озвучила сестре причины? Если да, то возможно, обиделись не на сам отказ, а на предположение, что тетка может украсть документы и деньги. Ясное дело, что вы не доверяете постороннему для вас человеку, но с точки зрения этого человека, вы ни с того ни с сего заподозрили её в воровстве.
раскрыть ветку (1)
8
Просто было озвучено, что против и все. Без конкретики
показать ответы
62
Да похуй вообще. Квартира твоя. Двушка блять. Там вдвоём только жить, максимум один гость на ночь останется. Шли всех в пизду. А жена если адекватная, то поймёт. А если не поймёт, то тоже шли её в пизду.
раскрыть ветку (1)
7
Жена то норм, а вот у родственников тотальное непонимание)
показать ответы
2

тс не захотел напрячься принимая "родствеников", родственники симметрично не захотели напрячься для тс для передачи подарка от тс, бабушка пострадала за свой длинный язык)

Бонус - тс отвадил родственников от жены и ей не к кому будет обратиться.

раскрыть ветку (1)
6
Так к нам приезжали ее родители, приезжала бабушка и все ок, потому что я их знаю. Но не через-трипиздыколено, которых я ведь не видывал)
показать ответы
28

Сестра!!!!

Посмотрел профиль...

Дооочь! Как я тебя искал!

раскрыть ветку (1)
9
Тетя, привет! Давно не виделись, твоя кума моего зятя так и не рассказала обо мне?
показать ответы

А ты сам то не такой?! Отказался бы нахаляву пожить у моря в сезон?! Когда съем жилья либо очень дорого, либо до моря на перекладных. Других людей удобно обвинять.

раскрыть ветку (1)
4
Есть родственники на морях в нескольких странах, но и мысли не было спросить, можно ли у них прописаться, покуда сами не пригласят. Вероятно, вопрос воспитания
показать ответы

Да у тебя проблема похлеще чем СВО, братишка... Держись там, всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
4
Причем тут СВО?
8
Двое детей, да и жена устраивает во всем кроме ебанутых родственников, за которых она держится как за спасательный круг. Просто нельзя приближать к своей семье никого вообще, только ты, жена и ваши дети.
раскрыть ветку (1)
3
Сил Вам, разобраться с долгом и родственниками!
показать ответы
50

Если они из Питера, а не Хацапетовки, то вообще откуда культура кочевания по родственникам? Городская культура предполагает уважение и к своему пространству, и к пространству родственников.
Жаль, что жена расстроилась. Вы всё нормально сделали, дуры тётка и сестра.

раскрыть ветку (1)
3
Изначально она откуда-то тоже из Сибирской губернии, но история умалчивает:)
показать ответы
0
А в чём непонимание выражается? Если в том, что они теперь телек отказываются бабушке жены вешать, то тут всё ровно. Вы не хотите тётку жены принять. А муж тётки жены в таком случае не захотел напрягаться с телеком, который надо установить тётке или даже двоюродной тётке его жены. Всё справедливо выглядит. Все в своём праве. Почему они должны напрягаться? Вы можете их не пускать, они могут не вешать телек. К чему эти напряги? Это же всего лишь родственники.
раскрыть ветку (1)
2
Как бы это общий родственник, и просили не мужа, а ее брата (считай такого же родственника), так как он там же проживает. Почему из-за наших терок должна страдать общая бабушка?
показать ответы

Тогда вопрос - для чего нужны общественные поглаживания?!

Ты поступил так, как тебе удобно. Откуда эта достоевщина?!

раскрыть ветку (1)
2
Не ждал никаких поглаживаний, многие пишут на Пикабе, вот и я решил написать)
5

так вот корень бед - язык сестры жены.

она эту ситуацию заварила, она и должна помочь ее разгрести, нужно позвонить и предьявить - что она всех к вам в гости зовет, с вами не посоветовавшись, а люди которых вы не звали - потом обижаются на вас, а не на нее. И из-за ее языка бабушка получается без подарка. Пусть как хочет ищет, кто будет телевизор передавать, раз такая деловая.

раскрыть ветку (1)
2
Да подарок-то мы подарим, просто скажем, что конкретно от нас, вопрос установки. Не совсем корректно выразился, информация дошла сарафаном, а на конкретный вопрос, кто может сливать, что у нас можно пожить - ответа не имею.
3

а кто у жены в семье такой языкастый, что распространяет по всем родственникам о вас инфу, например, что у вас можно остановится? сестра жены?

раскрыть ветку (1)
2
Я так понимаю, жена сестры накосячила, т.к. когда мне задавался этот вопрос, присутствовали только я, жена и ее сестра (без шуток про тройничок)
показать ответы
0
Ну если брат жены - это сын той тётки, то он вашей жене четвероюродный брат, бабушка вашей жены ему такая же седьмая вода на киселе, как вам эта троюродная тётка. Это она для вашей жены бабушка, а для него это двоюродная сестра его бабушки. Вы часто помогали двоюродным братьям и сёстрам своих бабушек и дедушек? Да даже если она родная сестра его бабушки, у неё есть внучка с мужем, которые в первую очередь должны решать эти вопросы, а не перекладывать их на дальних родственников. Все в своём праве - они видимо считали, что у них семья где их принимают дальние родственники и они помогают дальним родственникам. Оказалось нет, сделали выводы.
раскрыть ветку (1)
1
Не, это брат той тетки и точно такой же родственник для этой бабушки. По итогу, приехали вообще родственники со стороны другой бабушки жены и все сделали, причем вызвались почти что самостоятельно. Вот теперь и думай
показать ответы
0
Не из Омска жена то??
раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы

Ты блять телек бабке установить не можешь?4 дырки в стене сделать и повесить кронштейн.Ебать делов, без специалиста не разберешься

раскрыть ветку (1)
0
Она в другом городе, силой мысли устанавливать, что ли?
показать ответы
18

Вы с родственниками живете в разных эпохах. Они еще в прошлой, где такое поведение было абсолютно приемлемым.

раскрыть ветку (1)
0
Тк у меня с ней разница в 3 года..
показать ответы
0

У вас вечный ремонт, если что))

раскрыть ветку (1)
0
Не, переехали в новую квартиру с чистовым ремонтом
показать ответы
2

Ха. Ну приплыли жля живописности и драмы. Как шмог.

раскрыть ветку (1)
К другому комменту написал, суть в том что пчелы оказались против мёда