Отказ от госпитализации

В последний день лета не стало папы. Умер в больнице от инсульта. За неделю до этого стало плохо на пляже, упал. Дело было в Сочи. Врач из медкабинета сразу заподозрила инсульт. Вызвали скорую. Скорая с мигалками с подозрением на инсульт повезла в приемное. Низкий поклон врачам скорой, они неслись как ураган, и пока папу смотрели в приёмном не уезжали, ждали в коридоре с мамой, чтобы в случае чего транспортировать в другую больницу. Симптомы на лицо - сначала упал, потерял сознание. Потом трясло, лицо перекошено, говорить внятно не может. Пока везли, стало получше. В приемном покое сделали кт - инсульт дежурный врач не подтвердил. Отправил домой. Папа ходил, но лицо так и не вернулось в обычное состояние, говорил также невнятно, и был не в себе. Одну и ту же фразу повторял, то резко закричит, то улыбнётся. Я не врач, но тут надо не знаю кем быть, чтобы с такими симптомами отправить домой. Выловила врача в коридоре приёмного отделения, убеждала его, что не все нормально. Он мне рявкнул "я с ним говорил, все там хорошо, и разговаривает внятно". И убежал дальше. Потом вернулся, сказал, что посмотрит отца повторно и ушёл. Ждали мы полчаса точно в коридоре. Пока ожидали, отцу стало лучше. Врач так и не вышел. Зато папа говорит "поехали домой, я просто устал, посплю и все пройдёт". Решили поехать мрт пройти платно. Пока ехали, папа уснул в машине. Проснулся как-будто ничего и не было. Мы обрадовались и успокоились. Решили, что мрт поедем делать завтра. До сих пор не можем простить себе, что сразу не доехали. Но через пару часов опять вернулись симптомы. Я позвонила в скорую, мне сказали, что быстрее приехать нам самим из Адлера, чем скорой из Сочи в Адлер, а потом обратно по пробкам. Приехали опять в приёмный покой. Нашла врача, объяснила ему все, он молча ушёл куда-то. Вернулся также молча, я спрашиваю "нас кто-то будет смотреть", на что ответ - "подождите, у нас принтер полетел, сейчас тут разберёмся и примем"...
Первый раз папу привезли с утра, а госпитализировали в итоге в р-не 5 вечера или 6... Опять же, никто не ставил инсульт, сказали, что ничего страшного, день два полежит и все будет хорошо. Связали это состояние с ХОБЛ. На следующий день его парализовало в больнице. Подтвердили инсульт. Потом сказали, что инсульт обширный с кровоизлиянием. И дальше хуже только. Отёк мозга, кома...
Вся ситуация просто ужасает. Почему не госпитализировали сразу. Почему не увидели инсульт, пока не парализовало. Почему даже при повторном обращении не торопились оказать помощь. С одной стороны вина врача очевидна, с другой стороны, мы не знали, возможно действительно врач не увидел по каким-то причинам симптомов для госпитализации сразу. Но пытавшись разобраться в ситуации, нашла отзывы об этом докторе, и похожий случай уже был, когда он пациентку с инсультом отправил домой.
Я писала в министерство здравоохранения РФ. Оттуда пришли отписки, что ситуация на контроле у министерства здравоохранения Краснодарского края. Край отписался, что будет проверка, но, поскольку я не предоставила никаких подтверждающих родство документов, мне ничего не обещают. Писала в прокуратуру. Прокуратура спустила на край, край в город и тоже тишина. Одни отписки.
Жалею очень о том, что в тот день сразу с утра не настояли на госпитализации, не вышли на главврача. Но когда происходит что-то страшное, не сразу понимаешь это. До последнего надеешься, что это что-то несерьёзное.

Все о медицине

14.1K поста41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

сочувствую! Вы ничего не пишете о давлении, если оно было повышенное - должны были, конечно, госпитализировать... Себя-то не ругайте, вы не специалисты. Честно говоря, знаю столько случаев тяжелых состояний после инсульта у родственников-знакомых, люди лежат чуть не по 7 лет((( это сложно выдержать. Может быть, ваш папа выжил бы, но с таким обширным инсультом у него не было бы шансов на более-менее полноценную жизнь, страдания могли быть очень тяжелые и для него, и для вас.

Коллега ухаживала за лежачим свекром, 3 года меняла ему памперсы, она просто святая- такое не каждый может выдержать.

Понятно, что врача можно обвинять в том, что не распознал инсульт, и, наверное, его работодатель должен проверить его работу.

Но, что бы там ни было с доктором, вы папу своего не вернете, не ругайте себя, не вините - папа ушел, но он остался в вашей любви.

раскрыть ветку (25)
12
Есть золотое правило 120 или 180 минут - если успеть в это время начать лечение, очень велики шансы , что последствий будет минимум.
Вам надо было не ждать, мяться и спрашивать, а ОРАТЬ!
Именно орать, скандалить, грозить полицией, прокуратурою, крайздравом, хоть ООН.
Поверьте, это работает. У отца инсульт был почти 12 лет назад, на работе и мы успели попасть в больницу. Но там низкий поклон врачам - ни минуты в приемном, сразу на КТ и в реанимацию.
Если вы будете стесняться и молчать, так и помрете в уголке в коридоре. Когда стоит вопрос жизни, пожевать на воспитание и вежливость
раскрыть ветку (10)
7
Правило золотого часа оно называется.
3
Возможно вы говорите о разных видах. С геморрагическим инсультом шансов остаться работоспособным 10%. А вообще повезёт, если просто выживешь... Или не повезет
раскрыть ветку (2)
1
У деда был ишемический на фоне резкого падения давления.
Ходит, обслуживает себя сам, вредничает.
Нам повезло
раскрыть ветку (1)
5
Ишемический и геморрагический инсульт - две разные вещи. Второй гораздо хуже.
1

Я с инсультом неделю жил, поставили шейный остеохандроз и лечили от него. Через неделю поехал уже МРТ сделал и там сказали инсульт. Невероятно, но так. Верьте себе! Вас не обманывает ваш мозг!

ещё комментарии
5

По описанным симптомам у отца ТС была кратковременная ишемическая атака. С ней всё равно не госпитализируют. Вангую что отец ТС вернулся домой, расслабился, скорее всего закурил и какой то уже другой сосуд лопнул. Это как говорится смерть по естественным причинам.

И на КТ видны именно геморрагические инсульты. То есть при самом первом обращении инсульта не было.

ещё комментарии
1

Я думаю чтоб если люди вели здоровый образ жизни они меньше умирали от инсультов и инфарктов .

раскрыть ветку (2)
0

Вопрос генетики. Однокурсник упал от инфаркта на лыжне (возраст 40+). Знакомый рухнул в спортзале - многолетний ЗОЖ, не пил,не курил , возраст 61-62. Родственник курил и выпивал, и то и другое- в максимально возможном формате. Дожил до 77.

Это не значит, что ЗОЖ не нужен. Без него тот, что ушел в 60, мог уйти в 40. А тот, что пил, мог и до 90 дожить, как многие старшие родственники -если бы воздерживался от курения и алкоголя.

раскрыть ветку (1)

Не пит не курить мало нада ещё правильно питаться я считаю  есть продукты   помогающие избавляющие от тромбов в крови человека и повышающие его иммунитет Например капуста помидоры  перец красный лук морковь всё перемешиваю блендером добавляя оливковое масло . Отказался от колбасы прочего из мяса курица ,  индейка, а больше рыба молотые грецкие орехи Проверено на себе пенсионер  69 лет  в голове сильно шумело от старости  даже покачивало от этого . Стал по совету знакомого пить лимонную воду или чай с  очищенным лимоном две три дольки добавляя  натёртый имбирь сырой чайную  ложку  на кружку чая зелёного или воды , столовая ложка мёда всё лучше перемешать блендером . Чтоб лучше перемешалось и пить в течение дня два три рази мне это помогло. Шум практически исчез  , посоветовал женщине ей тоже стало лучше. А со спортом в возрасте лучше воздержатся . Я делаю зарядку и быстрые шагом прогулки перед сном  и принимаю контрастный душ по 10 секунд чередуя горячую холодную воду. И всё у меня хорошо со здоровьем пенсия 27к северная 

1

всю жизнь жила по принципу "помолчи - за умную сойдешь", старалась с людьми разговаривать корректно. не так давно поняла, иногда действительно стоит орать, жаловаться и добиваться своего всеми путями. пускай смотрят как на дуру, переживу

раскрыть ветку (3)
0
Вот я тоже это только в 32 года поняла. И жизнь, действительно, стала проще.
раскрыть ветку (2)
0

Объясните, пожалуйста, за что здесь минусы?

раскрыть ветку (1)
0
Самой интересно) То ли дура, что раньше не догадалась, то ли, наоборот, надо было остаться добренькой дурочкой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы