5500

"Отец"1

Родители развелись, когда мне было  чуть меньше полутора лет. С того возраста и до совершеннолетия воспитывался бабушкой и дедушкой, периодически видясь с матерью. Прошло, с тех пор 38 лет и вот недавно мне в одной из соцсетей написал мой " отец". Созвонились, пообщались . Проходит время, звонит мне и говорит " Помоги мне материально, а то я имею большой долг за электроэнергию . На мой вопрос, а почему двое троих детей не хотят помочь, получил неожиданный ответ : " Ты старший сын и обязан мне помогать". 

Pzdz просто.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
210
Автор поста оценил этот комментарий

Вот поэтому и я ни разу не общалась со своим отцом и не хочу, честно говоря. Тоже ушëл, когда была маленькая (и года не было). Потом он вернулся в родной город, а по окончании школы я поехала в тот город поступать. Моя одногруппница столкнулась с ним, увидела его фамилию и спросила про меня. Папаня сначала сказал ей, что я его племянница. Потом признался, что дочь. Я тогда не нашла в себе храбрости с ним встретиться, а спустя несколько лет, когда уже была за мужем, уже был ребëнок, он сам нашëл меня в соцсетях. И я уже готова была связаться с ним, интересно же, что за человек. Если бы не одно НО. Он прекрасно знал мой номер телефона, но в сообщении написал мне свой - мол, надо - звони. Сомнения мои развеялись тут же. Нафиг, нафиг.

раскрыть ветку (11)
50
DELETED

Знаете, жалею что не нашёл в себе силы не ответить и что стал общаться с ним...

раскрыть ветку (7)
107

Вы открыли коробку, и знаете, что кот мёртв. Неопределённость ещё хуже, остаётся повод себя корить

29

Лучше так. Иначе, бывает, дети непутевых родителей начинают их идеализировать, придумывать обстоятельства, которые мешали им быть вместе, все дела…

А так столкнулись с реальностью, зато никаких лишних иллюзий.

13

Блин, жаль упустил удачный момент для адекватного посыла на хер. Может поразмыслишь что он для тебя значит на самом деле( ничего), позвонишь ему и сообщишь, что тут такое дело думал-думал и решил тебе сказать - иди ка ты нахуй прямой наводкой, потеряйся и больше не отсвечивай. Если вдруг решишь еще раз позвонить, прослушаешь очередное направление по известному тебе маршруту.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

На это, всегда найдется момент.

0
Что значит двое троих детей?
раскрыть ветку (2)
3
Твоих
0
DELETED

Двое других

5
В данном случае "надо-звони" можно трактовать как нежелание навязываться.
раскрыть ветку (2)
11

Человек так сильно не хотел навязываться, что не платил алименты и вообще НИКАК не интересовался, как мы там вообще, живы

раскрыть ветку (1)
Это да. Но может быть, осознавая свою вину, он как раз не хотел быть таким неожиданно появившимся во взрослой жизни папочкой, хотя бы хватило совести не только ничего не требовать, но и навязываться, я это имела в виду. Не самый худший вариант, имхо.
Если бы отец моего ребенка повел бы себя так, я бы была только рада. Но у нас на это мало надежды, наш из тех, о ком однажды я напишу на Пикабу гневную историю (или ребенок на Реддите). Он после развода под предлогом гипертонии через "семейного доктора" (то есть по блату) оформил себе инвалидность, чтобы я сильно на алиментах не настаивала - потому что в СК есть такой пункт, что любой супруг обязан содержать второго, если тот стал инвалидом во время брака или в течение года после развода. Типа, это я его довела. И если он обязан содержать ребенка до совершеннолетия, то он свои претензии не только ребенку, но и мне может предъявить в любое время и срок такого обеспечения может быть неограниченным. Живу как на пороховой бочке. Честно говоря, если узнаю о его смерти, то не только не расстроюсь, но отпраздную это событие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы