Отдых в Абхазии

В прошлом году отдыхала с парнем и собакой в Абхазии, в городе Новый Афон. Прочитав посты о Абхазии, осталась в каком то недоумении. За 2-х недельный отпуск единственный неприятный инцидент был только с напрочь пьяным абхазом, который очень уж хотел повыяснять отношения со всеми. Город весьма милый. Цены на местных рыночках( на которых закупаются местные)- весьма приятные, по сравнению с Сочи и Анапой. Так же очень понравилось море. Можно недорого пообедать в кафе и столовых( учтите, что чем ближе к морю, тем соответственно дороже). Порции в столовых просто конские, так что учитывайте при заказе( все в вас может и не поместиться). Местные жители попадались весьма общительные и любезные. Дом где позволили остановиться с собакой нашли весьма быстро, хозяйка только поначалу боялась, что собака будет гонять её котов, но она быстро нашла с ними язык. В новоафонскую пещеру с собакой конечно не пустили, пришлось оставить дома. Псинка была абсолютно не против такого положения дел)
За несколько дней до отъезда пришлось съездить в вет. контроль и заново получить документ, но уже на вывоз животного. В целом остались весьма положительные впечатления от поездки, чего и искренне желаю другим пикабушникам.

Автор поста оценил этот комментарий
Были. Не сталкивались. Причем я не против платить за парковку,за стоянку. Только это так: стоянка-вот парковщик с квитанциями или вот паркомат и парковка асфальтирована и ограждением и охраной, а не непонятный мужичок с цепочкой натянутой между деревьями.

Штраф? Так инспектор гаи, а не дедулька с листочком, нацарапанном от руки.

Знаки по международным стандартам развешаны, а не расчитаны "ну щааааас мы кого словим"

И уж тем более никаких "стекло разобьют"

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, это конечно дикость. Я вот допустим никогда больше в Анапу не поеду. Так как два раза договорились о жилье, а потом внезапно у хозяев менялись планы. Такое себе удовольствие с сумками по городу в жару мотаться.
Если вы с краснодарского края, попробуйте отдохнуть в автокемпенге Голубая лагуна. Виды просто шикарные

Реклама детектед. Минусуем

раскрыть ветку (1)
0
Что то пикабушники странные пошли. Люди вроде бы индивидуальны, у каждого свое мнение.
показать ответы
13

Абхазия разместила рекламный пост на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
Кхм, нет. А если я скажу что люблю мясо змеи, мне проплатили мангусты?)
DELETED

А можете дать контакты у кого остановились? Мы в сентябре хотим рвануть. Mclinda@rambler.ru. буду очень благодарна

раскрыть ветку (1)
0
Спрошу у парня( он занимался поиском пока, я Эн в себя приводила )
Учтите только, что нужно подгадать с временем прохождения границы. В прошлом году мы оказались на ней рано утром, так что прошли относительно быстро. Но если нарваться на обеденное время- можно стоять и 4 часа.

Вообще-то я не минусил, но раз просите, придется.

раскрыть ветку (1)

а я не конкретно про вас, а в целом. у меня минусы даже на картинах неплохого художника были

Нормальный пост. Мне понравился.А ты ябеда. Вот тебя и минусую.
раскрыть ветку (1)
Я уже привыкла к минуса даже на картинах неплохих художников) Однако видеть доброго пикабушника ужасно приятно)
показать ответы
0
Мнение об отдыхе очень сильно зависит так сказать от натуры людей и где для вас мелкий недочёт или пустяковая неприятность для других может быть трагедия вселенского масштаба.
раскрыть ветку (1)
Вы безусловно правы
0
На машине ездили? Или на самолёте?
раскрыть ветку (1)
Мы живём в Краснодаре, поэтому туда мы поехали на бла бла каре, перед границей все равно все, кроме водителя должны пройти в "пешеходную" зону, а он( насколько поняла) должен приходить отдельно.
показать ответы
2

Несколько раз в таких отзывах встречал фразу: " Порции в столовых просто конские". Очень она мне запомнилась, у нас  так не говорят даже гопники. Поэтому совет автору, смените методичку.

раскрыть ветку (1)
Значит я гопник. По другому ее описать нельзя. Могу по норвежски в стихах, если вас таких чувстительных это устроит. Поскольку я работаю в сфере общепита, это оставило некоторый налет. Но у нас в Краснодаре подобное выражение не считается "гоповским и вульгарным". И минусить тупо то, что тебе не нравится не из за грубости, непотребности и хамства- немного тупо. Так как у людей разные вкусы и потребности.
показать ответы
1
А мы вот ездили на авто. И с этим и была самая основная опасность-вредительство. Поехали на "грязи"-там типа платной автостоянки (цепочкой огорожен кусочек грунта и все). Спрашиваем продавщицу билетов "А если просто поставить?", ответ "Ну если не боитесь, что стекло разобьют". По сути открыто так и говорят, что тебе будут бить стекла и резать шины.

Поехали в Пицунду-машину на площади оставили (там все паркуются). Знаков никаких нет. Возвращаемся, зашли в кафешку за выпечкой. Отец смотрит в окошко кафешки-у машины дед (не гаишник) крутится-какой листочек под дворник сует. А на листочке оказалось что то вроде "оплатите штраф, парковка запрещена". Где, какой знак??? А вооооон он (где то за сарайчиком в листве). Потом дед увидел вышедшую с покупками из кафе меня, протянул разочарованно что то "Аааааа так вы к "нашим" ходили..." и слинял. На соседнем авто тоже красовался такой листочек.

Вообщем у них на автомобилистах целый бизнес, построенный на прямых угрозах или таких играх со спрятанными знаками.

раскрыть ветку (1)
Ну это на всем черноморском побережье процветает. Маму так пытались в Адлере и Геленджике разводить
показать ответы
4

Скоро лето, ждите кучу таких постов

раскрыть ветку (1)
Просто я наверное как работник общепита, а именно бармен, не замечаю уже уродов и хамов. Привыкаешь на работе, и поэтому в глаза кидаются только адекватные люди. Хотя в "семье не без урода". С молодёжью там дело не имели, а люди старшего возраста вполне приятные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы