6

Отдых апрель 2021 начало (попытка развода или что это было?) (Ч.2)

Извините тут длиннопост.

В продолжение к Отдых апрель 2021 начало (попытка развода или что это было?) (Ч.1)

После написания первого Поста я связался с знакомой юристом, вместе просмотрев договор, переписку, вновь обратившись к законодательству и судебной практике, полностью уверенные в своей победе приняли решение писать официальный запрос турагенту (sletat.ru) о предоставлении запроса в отель, ответа из отеля и официальный офер на смену отеля. Но по сколько была суббота, отложил это дело до понедельника.
В это время сел смотреть отели, да ценник на похожий отель был в разбросе 110-140к, ну думаю, ок щас потрачу, потом спокойно выбью с турагента.
Но мысли о том, что что то может пойти не так все равно меня не покидали, ведь наши суды как известно.... творят что хотят они в общем.
Стоит отметить, что жена не лезла вообще в это, да и я не то чтобы пускал ее к решению данного вопроса, все таки ее нервы дороже.
Так получилось, что я работаю на 20 этажно ниже Ростуризма, курилка у нас одна, поэтому я решил все таки заручиться пусть небольшой но поддержкой в своих начинаниях, а особенно хотелось успокоения в формате «да все правильно делаешь».
Познакомившись в курилке с сотрудником Ростуризма, и рассказав всю историю, мне было сказано, что в общем то я прав, но турагент с туроператором могут в суде сослаться на ковидные меры и все 🤷‍♂️ и никто никому ничего не должен, кроме разве что родной суммы в 70к которые я оплатил первоначально.
Вечером рассказал жене о рисках (документы кстати решил на тот момент не истребовать) она настояла на доплате турагенту и все таки полёте на отдых.
И тут в меня могут полететь тапки, вроде я 3 недели боролся, а в конце сдался. Что вроде как хорошая инвестиция на год что будет суд с 70к поиметь около 175к. Но это на год, это прям сейчас ещё минимум 110 отдай, и не факт что «инвестиция» выстрелит.
Я поддался уговорам жены, разложил все второй паре, мы доплатили по 5к и летим в «альтернативный» отель....
стоило ли настаивать на своём и бороться, не уверен.
Безумно обидно внутри, когда осознаёшь свою правоту, но сроки, доп расходы, нервы перевешивают и ты просто махнув рукой со словами «ебитесь вы к черту» идёшь и играешь по правилам турагента.
Много ли они потеряют от потери одного клиента? Нет 🤷‍♂️
Вот так вновь у очередного среднестатистического жителя нашей страны в виде меня не хватало сил, духа, денег, времени на защиту своих интересов, вот так снова обманщики заставили играть по своим правилам и оказались в плюсе.
На сегодняшний день я получил все документы (ваучеры, билеты, страховку) и уже с нетерпением жду следующую субботу улететь отдыхать, а для себя решил, что мне отдых не смогут испортить таким отношением, потому что я сам себе его буду делать.
Извините если вы ожидали другой истории, истории борьбы и противоборства.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы