Отдаю в руки Пикабу

У вас когда-нибудь было чувство, что вы не досказали? Что могли бы иначе, но вот в тот раз затупили, не смогли подобрать правильные слова, просто не догадались? А внутри так и сидит желание потом поймать того человека за пуговицу и дорассказать. Тут дорассказать, там договорить, здесь за штанину подержать, но до последнего словечка - и прямо ему в душу!

Такое, наверно, испытывал каждый, кто хоть раз написал рассказ, книгу, роман - не суть. Чувство того, что мог бы сейчас и теперь сказать больше. просто раньше не мог. Есть и иное чувство - когда открываешь уже годами битый текст, смотришь на его несовершенство, подмечаешь глупые, почти детские ошибки. А потом смотришь на то, что выходит из под твоего пера сейчас - и хочешь смахнуть всё новое - ибо тогда ты мог сказать, а сейчас как будто и сказать уже нечего.

Что ж, пикабу, перед вами ещё один писака, резким словом рубака, историй сказитель, мрачных дум вершитель - титулов можно ещё хоть целое ведро налить, всё равно в топку. Как-то так однажды сложилось, что я захотел написать книгу. Это случалось не впервой, но тогда торкнуло конкретно. Задача была проста - накатай добрую, милую сказочку про то, как парень нашел живую куклу и что она смогла привнести в его жизнь. Лёгкий же сюжетец, глуповатый. простой - нонешний читатель на такое не клюнет. Нонешнему подавай чудо-юдо о трёх конях - попаданца-ведьму-мери-сью, можно в одном флаконе, не взбалтывая.

Кто же знал, во что оно выльется? Незаметно для самого себя, легкая сказочка вылилась в экшен(да, даже про куклу, которая не может двигаться, можно написать экшен), а потом переросла в такой жуткий диковатый триллер, что под самый финал даже стало страшно, что у меня получилось. Всё больше и больше становясь живой, кукла начинает понимать, что жизнь не дают просто так, а за все ошибки - даже мелкие, даже случайные - придётся платить. Не всегда тебе самой, но тем, кто тебе дорог.

Так что же у меня получилось?

Книга.

О жизни, о том, насколько мало нужно, чтобы считать себя живым и как много надо - чтобы им быть. Человеком нельзя стать, им можно только родиться. А ведь хочется. Или, если говорить словами персонажа - Куклы обидчивы по своей натуре. Почти человек, понимаешь? Обидно быть не просто не человеком, а почти человеком.

Книга много раз улетала на рабочие столы издательств, где, конечно же, ожидаемо отправлялась в утиль. Не то, не о том, ты бы вот, парень, написал про сиськи - тогда и приходи. В принципе, я не обижался - примерно знал, что так оно и будет. А однажды осмелился, и показал работу пикабушнику, сиру  MorGott, что делает здесь иногда обзоры книг. Прочитал, оказался в восторге, немного подивился, что не взяли хотя бы в Эксмо, сказал, что работа - штучная, неплохая и очень хороша. Оценил, как меняется повествование - если в первых главах оно простое. то в последующих куда более дерзкое и агрессивное. Тому, конечно же. есть объяснение в тексте. Он даже разрешил на него сослаться при выкладке этого поста - пруф ниже.

Всё ещё на что-то надеясь, кидал книгу и на кукольные сайты, и на новомодном авто тудее(нацепив фальшивую юбку - была где-то мысль такая бестолковая. что с женским именем историю про куклу таки прочтёт женская аудитория. Не то. чтобы она основная, но всё таки...)
Не прокатило) То ли там публика не та, то ли я криворук и не так выкладывал, как надо было, а, может, и вовсе крамола - говно написал и хвастаюсь-с. На пикабу, в принципе, опус притаранил только по одной причине. Заработать на книге не хочу, но, хочу чтобы её всё таки прочитали - может, кому-то она в самом деле зайдёт? Потому что иногда, открывая её перед сном, читая местами неказистое повествование, я понимаю, что сказал в ней всё, о чём хотел сказать.

Коммент для минусов внутри, пост совсем не плюсов и рекламы ради.

Скачать опус можно на автор тудее по ссылке тут: https://author.today/work/79347

Регистрация не требуется) Писать отзывы тоже не требуется(но желательно, орк был бы рад...). В остальном, берите, кто хотите :) Да прибудет с вами сила Пикабу.

P.S. Можно по ссылке на АТ подумать, что таки я враль и нет, весь пост - большая реклама. Беда в том, что я не знаю, как выкладывать файлы на пикабу и на какой файлохостинг можно залить. Если кто знает - пусть скажет, будет доброе дело ;)

Отдаю в руки Пикабу
Автор поста оценил этот комментарий

Коммент для минусов! Заминусуй меня полностью!(с)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы