Отдайте бесплатно
Здравствуйте! Пишу впервые, вынудила ситуация. Очень надеюсь на помощь знающих людей.
Опишу ситуацию. Мои родители сейчас ухаживают за бабушкой в деревне. Бабушка лет 8 назад поборола рак, недовно проверялась, было все ок. Но начале января ей становилось с каждым днём всё хуже. Буквально за неделю превратилась в лежачую. Метостазы. На сколько все плохо узнаем только 31 января. Мои родители, как бабушку увезли на скорой, сорвались с Москвы и поехали к ней (под Пензу). Сейчас состоянии у нее улучшается, но все же всё плохо. У бабушки в соседях сын ещё живёт, но на его помощь нельзя надеяться.
А теперь проблема. Она не связана со здоровьем, это было бы странно спрашивать на Пикабу. Проблема связана с сельским советом, который положил глаз на газовую распределительную станцию (вроде так называется, могу ошибаться)рядом с домом, которую мы устанавливали за свой счёт и проводили газ.
Сейчас председатель позвонил и сказал: "оформляйте аренду этого земельного участка,где стоит это оборудование и платите за него, либо отдавайте в пользование сельскому совету бесплатно"
То, что мы это устанавливали за свои деньги документы имеются.
Председатель наглеет или все правомерно? Как нам правильнее поступить в такой ситуации, какие варианты есть?
Подскажите, пожалуйста!