Отчет о зимней рыбалке на Гребном канале 21.02.2024
Случайно получилось сьездить на Гребной в Крылатском
Ранее хотел ехать на Озерну, но погода ( снег, ветер, товарищ, с кем хотел ехать приболел) внесла коррективы, поэтому решил попробовать что-то поближе, выбор был между Строгино и Крылатским, выбрал Гребной канал, чтобы совсем рядом ( живу на Можайке)
Поставил машину на круговом развороте ( там не было машин вообще, свежепочищено) , через калитку прошел на лед, на спуске снега по пояс, без шуток.
На льду народу почти нет, 2 палатки вдалеке, сидел на малом канале, напротив калитки ( место показал на карте) под снегом вода, много, за 5 часов рыбалки ( с 9-00 до 14-00, бродил, бурил, кормил) одна поклевка, окунек, на игру ( гвоздешарик с мотылем), поплавки молчали наглухо. В эхолот было много движения, но не клевало от слова совсем
Кормил Дунаем Зимняя с мелким мотылем
Сильный ветер порядочно мешал, лунки заметало очень быстро, несмотря, что поставил волокушу на борт, не помогало, чистил каждые 2 минуты.
В общем неудачно сходил, настроение поднял уже дома с горячим борщом, салом на бородинском с лучком и рюмочкой ледяной водки и АПЛ
Резюме
Многие факторы могли повлиять на рыбалку, было потепление, ветер сильный, соответственно низкое атм.давление, что могло вызвать вялость рыбы и сместить период активного кормления
Дно ровное, без аномалий ( по крайней мере не нашел), что не очень хорошо, аномалии, свалы или банки привлекают рыбу.
Тем не менее
Думаю, что в теплый сезон прекрасное место для микроджига и мормышинга, длинный красивый берег, можно вообще на такси приехать к калитке, и пройти к месту ловли, много зелени, если не поймал, то погулять и помедитировать.
В общем очень удобно с точки зрения логистики ,уверен, что можно продолжать исследовать это место, кто ищет, тот всегда найдет.
Рыбу отпускаю ( ели один ловлю и никто не просит) , сам предпочитаю лосося, треску или тунца
Мне не очень нравится это общепринятое НЧНХ, поэтому я обычно говорю:
"Всем удачи!"