71

Отбил от собак, часть21

Котоводы, всех приветствую!

Чтож, вторая часть повествования спасения рядового Райна кота от собак, первая была вот тут.

Давайте вопреки расположению хорошести новостей начну с хорошего. Итак, котик чистый, инфекций нет. Дома он у меня уже 8й день.Пробыл 6 дней на стационаре и получил курс антибиотика, там же его помыли от блох и по рекомендации ветеринара, точнее по его вердикту об отсутствии противопоказаний - кастрировали. Крови в моче нет, стул регулярный(об этом далее еще ), но не устоявшийся, так сказать, возможно привыкание к корму. Не совсем прям понос, но и не твердый. Кушает, пьет все нормально. Шрамы на обритой жопе от прикусов собак заживают активно.

По социализации с моим первым котом. Что сказать, явление новенького (он наречен Карлосом) для Зукса (это хозяин) напомнило кадры из фильма "Апокалипсис" Мела Гибсона, когда в конце Лапа Ягуара выбегает из джунглей, а за ним гонятся его оставшиеся преследователи и он видит корабли испанцев и лодки движущиеся к берегу. Вот точно так же выглядел и Зукс - мягко говоря ошарашено. По советам пикабушников - котоводов рассадил их по разным комнатам, ну насколько это возможно в рамках моей однушки, протер  кажого салфетками и разложил чтоб привыкали к запахам у мисок, где лежат и т.д. Разумеется для Карлоса отдельный туалет и миски были куплены заранее. Пару дней Зукс просто слушал как тот копошится в ванной, на третий день посмотрел на него издалека, на четвертый понюхал его на пороге ванной,а вчера вечером кушали рядом, каждый из своих чашек на расстоянии чуть меньше метра друг от друга. Прям драк и воплей я не наблюдаю, но конечно, Зукс выглядит всё время настороже, Карлос прикидывается ветошью в основном и никаких претензий на применение физической силы не предъявляет, как впрочем и Зукс, но Зукс иногда издает угрожающее шипение и гортанные такие звуки, типа уауауау... и раздувает хвост и загривок.  Но в целом, повторюсь - не атакуют друг друга.

А теперь о плохом. Плохое к сожалению пришло от Карлоса. Туалет. Туалет для него везде, где ему показалось удобным, но не в лотке. За неделю он мне обоссал и обосрал всею квартиру, начиная от ванны, где пребывает бОльшую часть времени, заканчивая комнатой, где был всего раз. Причем странно, написать в лоток все же получается, но какать строго на пол. Ох, приход домой с работы ознаменовывается мытьем полов...Опять же по советам бывалых что делал - поменял наполнитель в лотке на другой тип - неа, не помогло. Менял расположение лотка, ставил лоток на место чашек с едой и наоборот, ставил вообще в диаметрально разные места - неа. Совсем убрал наполнитель - неа, не помогло. Насыпал газет и немного земли с палисадника - неа, не помогло. Закрывал его в ванной - максимум что получал - написано в лоток, и насрано на пол. Тоже мимо, "Давай по новой Миша, всё ..."(с).

Это были наиболее распространенные и действенные (по словам более искушённых котоводов) методы. Сегодня придет второй лоток, туда планирую пеленку и пеленку и на пол где валит.А, ну и разложить лимончики в эпицентрах обсёра (милота прям, ага ). Не совсем меня радует метод с пеленками, но если и он не сработает, ребят, я не знаю что делать. Меня запах дерьма такое ощущение преследует везде, я захожу в кухню и могу сразу сказать что на полу нассано, даже не видя лужи, я встаю на 30 минут раньше утром, чтобы успеть вымыть пол после ночных каруселей Карлоса. Я вечером с порога иду за шваброй и тряпкой, у меня даже нет мыслей "Написал?", "Накакал?" , а только "Где?" и "Сколько ?".

Вся эта круговерть с туалетом печалит, дизморалит и наводит на мысли что Карлос на улице оказался не по причине своего котячьего любопытства и зова приключений, а ввиду масштабного засирания занимаемой площади.

После прочтения в течении недели ряда мнений, я понял что глобально они делятся 50/50 - часть людей говорит, что если с детства в лоток не ходит - и можно не пытаться, не начнет. Другая часть увещевает что у них получилось привить любовь к Родине к туалету.

Поэтому готов выслушать рекомендации. Помогите.

P. S. Забыл сказать. Для борьбы с запахами было приобретено средство для мытья полов "Лайна", после применения вечером получил лужи на этих же местах утром, но запах перебивает, да, по крайней мере для человеческого носа.

Отбил от собак, часть2

Котомафия

138K постов35.8K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кому то нужен лоток с низкими бортами, кому то широкий и большой и пофиг на борты. У меня подобрашка тоже не сразу поняла, но когда поняла - это был праздник. Но мы где то месяц промучились. У подобрахи очень пушистый хвост, и нужно ей что бы он не задевал за бортики.

И ещё момент - какашки в горшок клали? Если нет, то попробуйте. ЕГО какашку в ЕГО горшок.
раскрыть ветку (1)
4

Так насчет размеров лотка и пушистости хвоста пока не было версий. Хм... Лоток сейчас угловой, едет новый прямоугольный. Но конечно оба далеко не гигантских размеров. Буду посмотреть. Но пИсать-то может!!!Дальше... Какаху не ложил, виноват. Но чую, что возможность исправить эту оплошность будет буквально сегодня к обеду- вечеру. Положу.

Спасибо! =)

показать ответы
3
Была у меня такая же проблема. Подобрала трехлетку с рождения жившено на улице. Воевали месяца три. Помогло приобретение огромного лотка. Вернее был обрезан таз. Кот не мог какать в ограниченном пространстве. Ему нужно было, чтоб как он не повернулся не натыкался на борта. В итоге был обрезан таз диаметром около метра и все стало замечательно.
раскрыть ветку (1)
3

Вот прям сейчас с утра помыл всю квартиру, помыл его горшок, так он в него залез и сидит моется там ... Рукалицо... А, до этого еще отличился - пытался жрать наполнитель... Поверг меня в состояние шока...

показать ответы
2
Наша кошка тоже очень трудно привыкала к лотку. Сначала закупали в огромных количествах аэрозоли "Не гадь!" и "Моё место" - не помогло, полный игнор. Потом места "кысьих случайностей" обильно засыпались апельсиновыми корками ииии... срать она на них хотела, причём в самом буквальном смысле. Потом проблемные места начали обрабатывать молотым красным перцем и... помогло! Наконец-то помогло. Попробуйте, может и вам поможет.
А по поводу котика- быть может выкинут на улицу был не потому что трудно было приучить к тубзику, а, скорее всего, взят был в дом в качестве "живой игрушки", когда такие на тонкости как приучение к лотку и правильное питание болт кладут и выкидывают на улицу сразу как только он перестаёт быть няшным котёнком.
Удачи вам и вашим котикам))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
А красный перец не спровоцировал перемену места «хулиганства»?
показать ответы
1
Хорошо убивает запах кошачьих дел азелит. Попробуйте закрыть котов в комнате, залить азелитом ванну, кухню, коридор и сами выйдете на площадку минут на 15 пока разъест, потом хорошо промыть полы с лимонной кислотой. И обязательно откройте все окна на время обработки, он очень воняет. Потом по такой же схеме можете обработать комнату. Азелит очень хорошо разъедает органику. У меня кот в наше отсутствие из детской сделал туалет и в течении недели пока нас не было от обиды ходил только туда в туалет, я когда в квартиру зашла чуть не упала от запаха, таким способом обработала пару раз (с перерывом в пару дней) и проблем с запахом нет. А как приучить 🤷 попробуйте и правда его какашки в его горшок положить, я со своими ещё очень много разговаривала и объясняла, но тут ещё от характера животного зависит
раскрыть ветку (1)
2

Да я с ним тоже разговариваю... Осталось только личным примером показать =))))) Про азелит запомню, спасибо .

показать ответы
1

Попробуй сделать ему отдельный лоток, и чтобы туда ходил только он

раскрыть ветку (1)
2

Так у него и так он отдельный, а сегодня будет даже два отдельных! И в его лоток не ходил Зукс, более того он даже не подходил к нему.

показать ответы
0

Можно просто так. Мои этот порошок с тарелки слизывали). Если не пойдёт, посыпьте порошком какую-нибудь вкусняшку.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, хорошо:)Пасибо!
1

Попробуйте ещё в лоток для кота сверху земли насыпать. Если кот ранее был уличный, это может ему помочь.

раскрыть ветку (1)
1

дружище, сыпал уже землю, сыпал...

показать ответы
4
В любом случае у вас не много вариантов, пробуйте все что возможно, вполне возможно что пока он так метит территорию, нужно подождать пока "гормоны" пойдут на спад, а месяц как минимум, поэтому может клетка на это время как вариант, пока вас нет дома, домой пришли отпустили под надзор, на ночь опять в клетку.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я подумаю насчет клетки.

2
DELETED
У меня в итоге так получилось: старшая ходит в горшок под ванной писать. Но какать она там не будет, там наверное не удобно в три погибели сидеть. Потому какает она на пол в ванне. Это не проблема, коврика там нет (по этой причине) и убирается с керамогранита легко. Младшая подобраха - писает в горшок в коридоре, большой такой горшечина, с высокими бортами, прям корабль, даже человек, наверное, сесть может, если понадобится. А вот какает то в горшок старшей под ванну, то в свой. Но для меня главное что бы какали, а уж куда это не очень важно, потому что старшая болеет и регулярный стул очень важен.
раскрыть ветку (1)
1

Да честно признаться. я тоже наверное, готов согласится чтоб какал на пол, но только в ванной, там плитка на полу. В комнате дешманский ламинат, провоняет на раз-два. Попробую пеленки, уже говорил, но слабо верится. Просто еще понимаете, я на работу ухожу в 5.50, прихожу с работы в 19.30, за это время как правило все это успешно засыхает до состояния камня местами и запах...ммм, "великолепен".. И места "большого" преступления меняются.

показать ответы
3
Был тоже рыжий, точно с такой проблемой бились, пока не осенило что ему надо два лотка. Косяки не исчезли совсем, но было намного реже. Не отчаивайтесь.
И глиняный наполнитель пробовали? Редкий кот от него откажется.
раскрыть ветку (1)
1

Глиняный и кукурузный забракованы. Но в глиняный, таки случилось несколько раз. Жду второй лоток сегодня. Понимаете что вызывает массу непонимания - писать может в лоток, но не постоянно, а какать совсем нет. Никак.

3

Иногда помогает к приучению клетка, те лоток и отсутствие др выбора для туалета. Не всегда, но попробовать стоит

раскрыть ветку (1)
1

Понимаете, в качестве отсутствия выбора для туалета он и оказывается закрыт в ванной, с едой, с водой, с лежанкой и собственно с туалетом. Но туалет по назначению в этом случае был использован 4, максимум 5 раз(и то по маленькому) за 6 дней сидения в ванной (нет, по вечерам когда я дома он не ограничен в перемещениях, и утром пока на работу собираюсь тоже).

показать ответы
0
Мейн Кун Бонифаций
Ну? Когда будет «порабощен котами часть третья» В смысле, как успехи?
раскрыть ветку (1)
0
Успехи отсутствуют.
Кот поедет в след. воскресенье в деревню к родителям моего друга на ПМЖ. Писать и какать на пол не прекращает,второй лоток в игноре, в первый сикает иногда, но какает строго на пол. Увы, но ни один из предложенных способов не работает, даже посыпка мест преступления красным перцем не помогла. В масштабах моей квартиры это экологическая катастрофа. Ведро с разведенной Лайной стоит наготове постоянно. Такие дела. А, в добавок Зукс начал его ещё и бить постоянно, практически каждый вечер как видит,так наваливает ему люлей, уже один раз разнимать пришлось. Вот что-то пирожочек включил агрессора внезапно, хотя все более было похоже на мирное сосуществование.
Так что, увы, я сделал ему что-то вроде пансиона:подлечился, отдохнул, покушал хорошо...
Вот такой у меня теперь опыт.
показать ответы
0
DELETED
А вы были у врача? Со здоровьем порядок? Конечно, очень неприятно раз за разом получать одно и тоже. Может есть шанс отдать родственникам/друзьям в деревне?
раскрыть ветку (1)
0
Да, он был в больнице неделю, никаких отклонений не выявили.
Знакомые есть кто за городом живёт, буду обзванивать начинать. Я не справлюсь с ним.Он за ночь опять дал комплект на пол в ванной. А лоток сухой. Это наверное месть была, за то что закрыл. Беда короче.
показать ответы
0
DELETED
Тьфу ты. Ну ждём лоток, может что и получится....
раскрыть ветку (1)
0
Знаете...Руки опускаются если честно. Я понимаю что он дома очень мало времени,чтобы выводы прям окончательно делать...но сегодня меня ждали 4 разнокалиберных кучи, две лужи в разных комнатах и девственно чистый лоток в ванной. Ну, я минут 30-40 все мыл, разговаривал с ним, давал намоченную бумагу нюхать и клал ее в лоток, ну вот сюда мол ходи.Покормил, погладил, поиграл...Сейчас 20 минут одиннадцатого, 5 минут назад я пришел на кухню на характерные скребущие звуки,вереница мокрых следов из под стола,указывала точное место. И он знал что виноват!Он заранее сидел под ванной и не выходил!Он понимает что плохо сделал...Закрыл его на ночь в ванной, настроение ни к черту, большинство советов ни к чему не привели.
показать ответы
0
DELETED
Тьфу ты. Ну ждём лоток, может что и получится....
раскрыть ветку (1)
0
Ага, очень надеюсь
0
DELETED
А трюк с какашкой сработал?
раскрыть ветку (1)
0
Не особо, есть возможности регулярно какашку там "обновлять", нюхает,видит куда кладу,но нет, какает на пол
показать ответы
0
DELETED
Ну как успехи?) Волнуюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Похвастать пока особо нечем. Второй лоток застрял на злополучном ВБ, настелил пелёнок и газет на места преступлений, частично сработало. Какать в лоток который сейчас у него есть не получается, писает туда скажем, ну 80%.В ванной один сидеть не хочет, начинает там демарши с раздиранием двери, невыносимо слушать-открываю.Пока так.
показать ответы
3
Мейн Кун Бонифаций
Здравствуйте! Я вижу у Вас развлекалочки по полной программе:)
Как я и говорил ранее, не форсируйте события. Новый кот пытается закрепить за собой право на территорию, дайте время на перестройку гормонального фона после стерилизации. С лотком должно утрястись, постарайтесь поймать момент когда кот сходит вне лотка, перенесите результаты в ЕГО лоток потом принесите к лотку кота, дайте ему понюхать, попытайтесь его лапами закопать результаты.
Согласен, звучит по идиотски, а смотрится со стороны еще глупее:) Если увидите что кот сходил в лоток, сразу дать вкусняшку! Наберитесь терпения и все получится! Весь процесс может продлиться до нескольких месяцев. Но! Самое главное! Не ругать и не наказывать! У котов отсутсвует связка причина- следствие, как таковое. А вот действие- вкусняшка должно сработать:) удачи! И пишите о процессе, удачи/неудачи, на пикабу много опытных владельцев, которые подскажут:)
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день!Ага, веселюсь по полной, да:) Про то, что его "дела" отнести в лоток мне уже посоветовали, пока безрезультатно правда, и что более странно, я уже не раз говорил-пописать может в лоток, но куча мимо.Вчера в лоток надул раза три, но две кучи на пол и финальная мокрая точка тоже на пол ночью. Причем лоток был чистый в этот момент. Я вот думаю может это некий протест за закрытую дверь?Он уже бунтует, не хочет там сидеть взаперти, начинает активно дверь шкрябать, а мне страшно что он в процессе закрепления права на территории нагадит на балконе,а там пол голый бетон - вонь будет навеки.Или что ещё хуже в диван, это вообще верная смерть от удушья:)Там не промыть, он раздвижной...
Поэтому и следить приходится за ним,наблюдать, но кучи все равно на полу.
Ваша фотка это моя идиллия в будущем, я надеюсь😊Красавцы👍
1

Для мытья полов уксус попробуйте.

Просто уксус с водой.

Запахи убирает хорошо,а выветривается быстро.

раскрыть ветку (1)
0
Я чуть было не лишился сознания от запаха дерьма отмытого от пола водой с уксусом. Пробовал, спасибо, не мой вариант.
2

У меня тоже взрослый кот-подобрашка. Когда я его взяла, поняла сразу что он в квартире никогда не жил и не понимает про туалет ничего. Девочка, которая его отловила на улице, сказала мне запереть кота в туалете не меньше чем на 2 недели до устойчивого попадания в лоток. Я не выпускала его 9 дней (мне показалось что он все понял), выпустила и вечером получила классическую лужу в тапки))) очень расстроилась и вернула его обратно. Но он так на меня смотрел, казалось он был расстроен больше меня. В общем, еще несколько дней мучений, и уже много лет без промаха. Рефлекс настолько устойчивый, что даже на даче где есть доступ на улицу, приходится ставить ему лоток :D 

раскрыть ветку (1)
0

Да, наверное придется закрывать еще и еще.  Он сегодня как только получил площадь сразу надул под стол, пока я в магазин ходил. Я уже и так постоянно на стреме, куда он идет , что делает... Чуть недоглядел - вытирай..Мне страшно вечером, когда диван в разложенном состоянии - если он нахезает в диван, всё, это фаталити, это не промыть...

4

По поводу неустоявшегося стула), попробуйте FortiFlora. Это вкусненький для котиков порошочек, который нормализует работу кишечника. Как правило, достаточно одного пакета в день, в течении 5-7 дней.

раскрыть ветку (1)
0

интересно, посмотрю. Просто в еду добавить?

показать ответы
3

Ага. С землёй они знают, что делать, а вот если наполнителя никогда не видели - то могут не понимать или бояться непривычного запаха, например

раскрыть ветку (1)
0

я конечно попробую вновь, но...

2
DELETED
Закрыть комнату, оставить только коридор и ванну, если есть возможность. Кошки не тупые, просто нужно понять в чем проблема.
раскрыть ветку (1)
0

Есть возможность оставить ванну, коридор и кухню. Насрано было в ванне, в ряде мест. Сикал в кухне. Его и не смущали миски относительно недалеко от его мест хулиганства. В ванной как то раз было сантиметров 30 от миски до кучи.

показать ответы
1
В ванной у него было пространство, а клетка должна быть размером чуть больше чем лоток, коты не гадят там где едят, условно говоря гадить в свою миску он не будет (а вот в лежанку запросто), остаётся только лоток, поэтому маленькая клетка с лотком и мисками и пусть там сидит.
раскрыть ветку (1)
0

Полагаете после выхода из клетки и обретения пространства, он побежит в лоток? Больше напоминает на вынужденный способ для него, но при обретении "свободы" весьма сомневаюсь в нужном эффекте.А, и потом, он уже сейчас преимущественно обитает под ванной, а привыкнет к клетке и будет там жить? Не знаю...

показать ответы
1

Еще, как вариант, можно попробовать насыпать не наполнитель, а землю (от цветов, например). Так ему интуитивно понятно будет, что делать

раскрыть ветку (1)
0

Я же насыпал, об этом и сказал в перечислении использованных советов...Вообще вместо наполнителя земли насыпать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги