528

Отбил от собак

Котоводы, здравствуйте.

Седня утром, под окнами, свора собак рвали кошку. Отбил.

Свозил в ветеринарку, получил направления на узи(только на завтра запись) и так провели общий осмотр, рентген сделали. Покусали малость, ссадины.

Это кот, старше 1,5 лет.

Живу в однушке, у самого тоже взрослый кот. Карантин рекомендуют на 10 дней, как изолировать от своего пока не представляю. Как содержать на этот период?

Лекарства куплю, магазы пока не открылись.

В среду на работу.

Приму советы, помощь.

Территориально Домодедово, Московская обл.

Отбил от собак

Котомафия

138K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Так оценили общее состояние и все, сделали рентген-кости целые.

На рентгене то что видно-без патологий.

1
И своего родного тоже)
раскрыть ветку (1)
20
Родного пожалуйста:)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
33
Как изолировать - своего поближе, в комнате, чтобы с ума не сошёл и не ревновал (а впоследствии проще было подружить), подобрыша - на кухне или в туалете/ванне (всё равно он по первости шхерится по углам, скорее всего). Если ну совсем никак - купить большую переноску ему, в ветеринарке они так в клетках и остаются, пока лечатся. Плюс каждому свой лоток, свои миски, свои игрушки в той комнате, где кот сидит.
Период карантина пройдёт быстро, думайте наперёд, как их подружить :)))
раскрыть ветку (1)
19

санузел у меня совместный, там пока закрыл. он сидит пока в переноске не вылазит, оно и понятно что стресс сильный. Лоток - да, щас пойду прикуплю, закрыто все.

43

Спасибо вам. Обязательно выложите фото пришедшего в себя и уже домашнего кота. Красивый рыжулька получится))

раскрыть ветку (1)
5

Ладно, постараюсь =)

показать ответы
8
Берите двойную дозу противоблошиного и противопаразитного. Обрабатывайте обоих. В клинике про прочие хронические ничего не сказали?
раскрыть ветку (1)
4
Извините, что поздно отвечаю, но про хронические в клинике не сказали ничего. Они вообще в 5.30 утра были прям варененькие...Лекарства все взял.
показать ответы
1
Если балкон есть, то новобранца можно туда определить и процесс знакомства оттуда начинать. У меня знакомый подружил именно так двух взрослых котов. Могу узнать у него в подробностях, что, как и когда надо делать))
раскрыть ветку (1)
4

да, узнайте пожалуйста!Очень буду признателен. Балкон есть, но не хотелось бы закрывать его там т.к южная сторона и с часу дня там как в бане, даже с открытыми окнами. Да и мой все-таки привык на балконе валяться и смотреть в кошачий телевизор =) Он и так уже что-то подозревает =)

показать ответы
1
DELETED

Можно в клинике оставить на  стационар платный

раскрыть ветку (1)
3
Вы знаете думаю да, завтра определю в стационар, со среды по воскресенье на работе, а там и процедуры сделают и под присмотром.Зависит конечно что анализы покажут и УЗИ.
5
Вы молодец!!
раскрыть ветку (1)
3
Я не смог остаться безучастным:)
Во-первых у меня второй этаж и драма развернулась прям под балконом.
Во-вторых собаки орали очень громко чем и разбудили меня. Я их с балкона призвал к ответу, дословно сейчас не вспомню, но смысл был что-то вроде "покайтесь, ибо грядет" и "быстро покинуть полисадник, самки собственно собак"
Потом уже когда я с заспанной рожей и нечесанной бородой,в тренинках и без майки выбежал на улицу, собаки окончательно все поняли и ушли. Как-то так все было.
6
Мейн Кун Бонифаций
Обеспечьте обоих водой, едой и горшком. Желательно! Отсутствие прямого и зрительного контакта. Только запах.
Желательно в ваше отсутсвие обоих обеспечить камерами, что бы вы могли видеть что происходит
раскрыть ветку (1)
3

ну честно сказать камеры это из ряда невозможного, правда. Еда, вода, горшки - это само собой разумеющееся, да, нет проблем. Тут щас что узи завтра покажет еще вопрос. Кровь сегодня вечером сдавать понесу - там что скажут, блохи/клещи в ушах... Ох... =)

показать ответы
10
Мейн Кун Бонифаций
Извините, я не увидел очень важного момента: коты стерилизованы? Ну, ваш, по крайней мере?
Если нет, озаботьтесь этим во вторую очередь после глисто блохо, прививки у вашего кота актуальны? Если нет, привить обоих.
Держать раздельно, как говорили выше, сводить неторопливо, по принципу: запах, игры, еда. (Совместные)
Запах: через 3-4 дня, когда приемыш немного освоится, заведите тряпочки, протереть холку каждого, и положить возле миски, чтобы запах второго животного ассоциировался с вкусняшками. Ну, Вы поняли;) действуйте по принципу шаг вперед и два назад. Не торопитесь! Если проблема, отступите назад. С котами сложнее чем с кошками , у них территориальный инстинкт - мама караул! Будет сложно, но возможно:)
раскрыть ветку (1)
3

Мой привит все два года сознательной жизни =) От инфекций и от бешенства., актуальны, в конце мая этого года обновлял.Кастрирован, да.

Что по побитому сказать... Хм, сейчас так операции проводят, что бубны-то висят на месте ) Вот и у этого присутствуют. Но скорее всего он не стерилизован, будем отталкиваться от этого момента. Для меня сейчас важнее как в мои рабочие дни его оставлять одного в запертой ванне, норм будет или нет... Хотя вариантов то нету особо других...

показать ответы
1

Звали очень банально - Рыжик))) Ниже фотка где ориентировочно шрам, мордаху лучше выложить (даже если это не наш котик, то по мордахе легче узнать)

раскрыть ветку (1)
2
Были у врача, шрамов от операции не наблюдалось, только те что собачьи зубы оставили. Наверное все же не ваш. Хотя я не могу понять его статус-если он был бы уличный, то подушки лап были бы грубыми,а у него прям мягкие.В то же время, для домашнего у него столько блох и грязи в шерсти-караул... Непонятно вобщем.Улично-домашний,вот.
1
DELETED
Тоже отбивал кошака от стаи собак лопатой, только он издох потом от ран, даже до ветеринара не довезли. Вообще иронично что от бродячих животных больше всего домашние животные страдают. Что на это думают зоощизики ?
раскрыть ветку (1)
2
Знаете, в случае с собаками, там как правило как мантра-привиты и чипированы,стерилизованы -далее все, считаются нормальными животинами. А то что сбиваются в стаи, и ведут себя соответствующе - так это ж собаки, чё вы хотите?Сами виноваты что они расплодились,как впрочем и кошки-они все подвалы и подъезды обписяли и провоняли,фу...
Правда у всех в общем своя...
показать ответы
4
Мейн Кун Бонифаций
Ничего страшного, если в ванной, только крышку унитаза закройте. Повторюсь- вода , еда, горшок.
Если в ванной есть вытяжка и она не сильно шумит, оставить включенной. Дверь закрыть. Как определитесь по здоровью обоих. Попробуйте миски с едой оставить по разные стороны двери. Только в вашем присутствии!
Если кушают нормально, продолжаем несколько дней. Потом веревочку на оба конца шарики/фантики, не суть, пусть перетягивают, играют. Если не получатся, не форсируйте, отмените изменения. Самое главное- постепенно, привыкнут к запаху, идем дальне с кормлением, привыкли к кормлению, идем дальше с играми. И только потом в вашем присутствии зрительный контакт и общение. Проблема в том что оба коты и оба уже не котята. Запаситесь терпением.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за рекомендации. Будем выполнять. Сейчас пойду за горшком, лекарствами(почему-то в больнице не сразу все пробили, не было наверное) и будем лечиться. Он уже 1,5 часа как я его принес домой, был прям горячий и нос сухой - сейчас горячим не кажется, нормальная температура и нос помокрел и холодненький. Воду поставил, не знаю пил или нет, в больнице дали пакетик еды - слопал все.

показать ответы
2

Если кот ваш привит, то это уже хорошо, я посто пропустила ревакцинацию кошки на месяц, поэтому такие предосторожности.

раскрыть ветку (1)
2

Да, мой привит и от инфекционки и от бешенства, нюхает меня безостановочно, вообще все нюхает-воздух, двери, диван =)))

0
Мейн Кун Бонифаций
Как успехи?
раскрыть ветку (1)
1
Кот на стационаре до 22/08, из больницы сообщают, что кушает/пьет/писает/какает хорошо.Делают курс антибиотика внутримышечно, от блох промыли, проглистовали. Анализы взяли 6 штук пока, чумку, кошачий лейкоз,кошачью корону и ряд других, не вспомню названия к сожалению,по назначению доктора ориентировался, оказался + кошачий герпес, но очень маленький титр, возможно ошибочный сказали, будем пересдавать.А так, в целом хорошо, котик активный, завтра поедет домой ко мне и будем потихоньку здороваться и уживаться:)
Такие дела.
2
Я бы дефабержирование как можно раньше провела, процедура оч быстрая, заживает легко, но он не будет метить, а старший кот не будет нервничать от запаха и меньше ревности.
Кст, в стационаре клетка будет ещё меньше площадью, и коты там тоже вполне нормально проживают небольшой период времени.
Забыла сказать - вы молодец)
раскрыть ветку (1)
1

Да про запах согласен, мой постоянно нюхает все возле ванны.

Вот кстати небольшая сложность образовалась - туалет то я его вынес, а он не хочет ходить в непривычном месте. Я вчера вечером гляжу, а он под дверью ванной лежит и ковыряет щель под ней, и подмявкивет. Короче на горшок надо. Я с этим лотком и так и эдак, и на балкон, и к двери входной, и в угол комнаты и в другой угол...Никак, копает и чет настораживается и уходит. Коек-как определили локацию чтоб пописать. Седня утром чую припирает по большому, а сложность та же.

0
Был у меня котенок после укуса собаки... Через 3 недели место укуса зажило, но там вырос абсцесс, под кожу инфекция попала((( Лёгкого выздоровления вашему новичку.
раскрыть ветку (1)
1

у него не открытые раны, а как знаете, сильно прищемить кожу, такие как кровоподтеки от зубов собачьих. Буду надеяться что обойдется без инфекций.

0
У меня больше недели кошка жила в клетке, огромной, но всё же клетке, пока проходила лечение (тоже с улицы подобрала, избитую и с температурой). Мягкая лежанка, лоток, миски. Нормально перенесла.
раскрыть ветку (1)
1

Знаете, я такой еще лекарь, у меня таблетку-то дать не получается...Только хлоргекседином ранки протереть могу. Нашел по совету из одной группы ВК клинику со стационаром, где принимают без прививок - там и лечение и карантин. Ценник приемлемый, думаю потяну. Поэтому сегодня поедем сдаваться, девушка из этой же группы сказала сможет нас отвезти. Дней на 5-7 ляжет в больничку, не думаю что это плохой вариант, тем более я весь день на работе, а я пока буду изучать опыт "сдруживания" двух взрослых котов.

Он вчера вечером из переноски все же вылез и проследовал под ванную, там сидит. Но ночью воспользовался свежекупленным лотком, это радует =) От еды не отказывается и пьет воду.

Ну а потом как подоклемается и прививки и скорее всего процедура "обезбубнивания", но это месяца через полтора.

показать ответы
2

Здоровья Вам, смелый человек

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я не смог остаться в стороне.
1
DELETED

Зачем возвращать кота хозяину, который довел животное до такого состояния? Лучше найти нового, нормального. А собак перестрелять.

раскрыть ветку (1)
1
В чём то с вами согласен.
2
Родной чет недоволен.
раскрыть ветку (1)
1
Фотосъёмку с ним предварительно не согласовали:)
показать ответы
9
Здравствуйте! Я ловец котов с улицы со стажем, и, увы, часто они оказываются больны. Даже учитывая, что мои кошки привиты, всё равно принимаю меры:
- новенький сидит в ванной до результатов анализов на кальцивироз, панлейкопению, коронавирус кошек, вик и прочие (обычно новенький сдаёт минимум 8 анализов - по 4 из рта и попы). А лучше еще 2 недели после результатов;
- во избежание проблем, пока новенький на карантине, внутри ванной у меня отдельные тапки, а также, по возможности, отдельная одежда. Руки моются тщательно с мылом;
- клетка - это хороший вариант, у меня была выставочная кошачья палатка, стояла прямо в ванной - это для того, чтобы на лапах не разносились по ванной возможные источники заразы (шерсть, слюни, какахи);
- вирус панлейкопении ОЧЕНЬ живучий. Всё, что трогал заразный кот, проще сжечь )) Но у меня для этого есть кварцевая лампа - купила специально, было недорого. Переноски и помещение обрабатывала ей. Во время обработки в помещении никого не должно быть, потом проветрить. Если нет лампы, хотя бы купить в ветеринарке Экоцид-С и помыть всё с ним. Это мощная фигня, кафель отмывает на ура и обеззараживает отлично. Тканевые штуки стираются на 60 градусах минимум 2 часа, лучше 90 градусов. Иначе вирус всё равно выживет;
- естественно, лоток/миски/игрушки/совок для каках/лежанка должны быть персональные во избежание заражения.

Возможно, я псих и перестраховщик, но ВК есть группа помощи тем, у кого умерла кошка, и там уже неоднократно были истории а-ля "спасла котенка с улицы, у него оказалась панлейкопения, умер и котёнок, и все шесть моих непривитых котов, помогите, мне грустно".
раскрыть ветку (1)
1

я уже писал выше, что к сожалению нарушил правила про тапки и одежду, а так же про то что кот мой привит. Руки мою с мылом, а потом гель антисептик спиртовой(со времен ковида, да ). Полотенце уничтожу, пока просто постирал, увы не на 90 градусах.

Анализ крови сегодня вечером, результат не знаю как долго делают.

Остальные вещи уже купил персональные, туалет первого кота разумеется переехал на время в другую локацию, ему конечно до жути интересно почему в ванную пока нельзя и что там шуршит периодически.

показать ответы
1
Пусть сидит. Это нормально. Переноска у него сейчас как убежище
раскрыть ветку (1)
1
Врач сказал место где ссадины обрабатывать Хлоргексидином, там не рваные раны а вот как сильно прищемил кожу и кровоподтёк под ней, такие маленькие. И как будто его некоторыми местами проволоки по асфальту, ну и шерсть повыдрали.
Я думаю что и бока намяли знатно, но без УЗИ не понятно. На рентгене не видно скоплений крови внутри, это хоть малость обнадёживает.Узи завтра в 15:00
показать ответы
1
Всё будет с ним нормально в ванной. Горшок, корм воду оставить и все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
1
Он пока из переноски не вылазит, в ней сидит. Воду и миску для еды я ему поставил, горшок тоже новый купил и место выделил.
Просто представлю что ему целый день там сидеть взаперти, он ж орать наверное будет🥴
показать ответы
1
DELETED
Сами конечно виноваты, давным давно нужно усыпить бродячих псов. А за остальными собаками вести учет и контроль. Нет хозяина нет собаки. Я хз что у наших законотворцев в голове.
раскрыть ветку (1)
1
Есть мнение что это, как водится,достаточно большие деньги. Вот они то и есть ответ на вопрос что в головах, про животных думаю мысли там на последних местах.
1

Не факт, что они не примут друг друга и будут драться. Зависит от характера котов. Мой кот подкидыш. Мы с ним поколесили прилично. Жили у тётки, там старая кошка. Не замечали друг друга просто. У свекрови оставался на неделю, там тоже кошка. Моему по фиг, она только шипела на него периодически. Потом жил с родительский котом. Флегматичное британское говницо. Не дружили. Но в лоток ходили один, из миски ели одной, иногда спали относительно вместе. В 10 см друг от друга 😄. Очень редко задирались, до драки так и не дошло. Оба кастрированные.

раскрыть ветку (1)
1
Что тут скажешь, время покажет,так ведь? :)
4
Можно в ветклинике или ещё где-нибудь взять в аренду клетку для кошки.
От блох и клещей это не спасёт, но контакт между котами минимизирует.
Я, когда подобрал котёнка со сломанной лапой, брал на месяц по рекомендации ветеринара - во-первых, мои старожилки не терроризировали котёнка, хоть и пытались поначалу, во-вторых, ограничение подвижности для больного животного тоже было необходимо.
раскрыть ветку (1)
1

кстати хорошая идея, подумаю, спасибо!

показать ответы
0
К сожалению, мой друг почему-то забыл напрочь, как дружил своих шерстяных. Посоветовал проштудировать статьи на эту тему, попробуйте:
1. Поселить их на время в разные комнаты, позволять только смотреть друг на друга через перегородку(в его случае как раз был балкон)
2. Новому коте купить свои лоток, миску, лежанку. Кормить обоих в разное время.
3. Сухим полотенцем/тряпкой потереть моськи друг друга, чтобы запахи смешались. Сперва просто давать им нюхать ткань. Спустя некоторое время класть тряпочку рядом с миской во время их трапезы.
4. Попробовать играться с ними одними и теми же игрушками, опять же, чтобы смешались запахи.
5. Потом можно выпускать кракена и потихоньку их знакомить вживую. Поставить в разные углы еду и с каждым приемом пищи сближать миски.

Главное - сразу в омут с головой не бросайтесь, иначе раздербанят не только друг друга, но и вас. Опыт у меня имеется печальный, но там я думала, что папка кот вспомнит своего сына (хера лысого получила и прокушеную икру)
раскрыть ветку (1)
0
Ага, спасибо за советы. Как вернётся со стационара, будем начинать процесс, другого не дано:)
мой вообще пока не подозревает что ещё кошки в мире существуют, может это будет как плюс?
показать ответы
9
Здравствуйте! Я ловец котов с улицы со стажем, и, увы, часто они оказываются больны. Даже учитывая, что мои кошки привиты, всё равно принимаю меры:
- новенький сидит в ванной до результатов анализов на кальцивироз, панлейкопению, коронавирус кошек, вик и прочие (обычно новенький сдаёт минимум 8 анализов - по 4 из рта и попы). А лучше еще 2 недели после результатов;
- во избежание проблем, пока новенький на карантине, внутри ванной у меня отдельные тапки, а также, по возможности, отдельная одежда. Руки моются тщательно с мылом;
- клетка - это хороший вариант, у меня была выставочная кошачья палатка, стояла прямо в ванной - это для того, чтобы на лапах не разносились по ванной возможные источники заразы (шерсть, слюни, какахи);
- вирус панлейкопении ОЧЕНЬ живучий. Всё, что трогал заразный кот, проще сжечь )) Но у меня для этого есть кварцевая лампа - купила специально, было недорого. Переноски и помещение обрабатывала ей. Во время обработки в помещении никого не должно быть, потом проветрить. Если нет лампы, хотя бы купить в ветеринарке Экоцид-С и помыть всё с ним. Это мощная фигня, кафель отмывает на ура и обеззараживает отлично. Тканевые штуки стираются на 60 градусах минимум 2 часа, лучше 90 градусов. Иначе вирус всё равно выживет;
- естественно, лоток/миски/игрушки/совок для каках/лежанка должны быть персональные во избежание заражения.

Возможно, я псих и перестраховщик, но ВК есть группа помощи тем, у кого умерла кошка, и там уже неоднократно были истории а-ля "спасла котенка с улицы, у него оказалась панлейкопения, умер и котёнок, и все шесть моих непривитых котов, помогите, мне грустно".
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня пострадавшего везу вечером в стационар, определюсь на месте на сколько дней,но думаю что по полной,на 10, а там как врач рекомендует. Экоцид купил, как вернусь промою всю ванную комнату.
1
Может ревнует немножко.
раскрыть ветку (1)
0
Он пока даже не видел что там в ванной происходит, это ранее фото:) Он сейчас очень удивляется происходящему:)
2
Новому коту экспресс-тесты на ВЛК и ВИК обязательно. Заразные вирусные болезни при контакте через слюну и кровь, могут долго не проявляться никак (аналоги лейкемии и ВИЧ у людей), но опасны. Тесты быстрые и не дорогие. Не лечится, хотя и нормально жить без симптомов при хорошем уходе могут долгие годы, но в изоляции от здоровых.
раскрыть ветку (1)
0
Я узнаю завтра делают ли у нас в городе такое или нет.
2
Я притащила домой 3 котов с улицы к своему мейн куну. После осмотра ветеринара запирала котёнка/кота в отдельной комнате с лотком, водой, едой. Сразу капала на холку от блох, давала от глистов.
Коты все уживались сразу, без драк. Мне кажется секрет именно в карантине. Им так интересно было узнать, кто же там сидит за дверью, что спокойно принимали новичка. А карантинному остохеревало сидеть одному в маленькой комнате и тоже радовался познакомится с чем то Новым. Мне кажется самое оптимальное при первом знакомстве это не выпускать кота в дом, а впускать кота-старожила к новичку.
раскрыть ветку (1)
0
Ага, спасибо, буду учитывать ваш опыт.Он пока весь день сидит в переноске, правда при мне пил воду. Туалет есть, но пока не пользуется.
И да, капли от блох купил, но в инструкции сказано на неповрежденную кожу капать, а он в ссадинах, так что пока без этого. И таблетки дать не могу-он тупо рот не открывает и плачет. Уже и хрень эту купил типа шприца для давания таблеток... Нифига.
1

Звали очень банально - Рыжик))) Ниже фотка где ориентировочно шрам, мордаху лучше выложить (даже если это не наш котик, то по мордахе легче узнать)

раскрыть ветку (1)
0
Может покажете хозяину?
если в Домодедово, можно пересечься у врача, посмотрит в живую так сказать.
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0
Да, имя конечно весьма ожидаемое, согласен:)
вот мордаха
0

Добрый день! возможно знаю хозяина этого котика, посмотрите пожалуйста у него в районе задней правой лапы должен быть шрам (его сбила машина и его оперировали), после операции котик восстановился и чувствовал себя хорошо, а недавно пропал

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас вечером пойдем в клинику кровь сдавать на анализ, гляну.
А как звали, может откликнется?
Могу мордаху сфоткать:)
показать ответы
0
Надеюсь всё обойдется. Но будем ждать от вас известий. А если нужна будет какая подсказка по уходу, мои контакты есть в моих постах. Рада буду помочь. Я тоже с Подмосковья, правда далековато, Королев
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо большое:)Буду иметь ввиду!
Королев, место моей студенческой юности, ахаха, Строитель, Тарасовская, Болшево:)
1

Была на вашем месте, только у меня котёнок) изолировала в ванной, при входе в ванну одевала тапочки, халат, которые были только там, кормила, горшок чистила, игралась, лечила, тапочки, халат, снимала, сразу после двери обрабатывала спиртом руки, стопы, и шла общаться с первой кошкой) такой строгий режим был до результатов анализов на все инфекции (где-то 4 дня) и ещё 5 дней после них (вдруг какая зараза в инкубационном периоде) по хорошему надо 2 недели так, но я уже от этих манипуляций устала, поэтому оставшееся время только руки и ноги обрабатывала. Если будет орать в ванной - беруши фирмы Moldex-самые лучшие)

раскрыть ветку (1)
0

блин,кошмар, сколько я уже нарушений допустил по-поводу входа-выхода в ванную...Капец...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги