691

ОСВВ - эта музыка будет вечной

Краснодарский край, небольшой городок, естественно, куча бродла на улицах. Есть служба отлова, в которой работает мой дальний знакомый. На днях при встрече и вопросах о их работе по снижению поголовья бесхозных псин, он, ничуть не смущаясь, рассказал о процессе "работы".

Выделяют им деньги на отлов-стерилизацию, допустим, 50-ти собак. Они, по чесноку, отлавливают эти пять десятков кабыздохов. 25 из них прогоняют по программе: лечат, отрезают лишние органы, чипируют и отпускаю на то же место, где поймали. А 25 других по тихому вечерами развозят по ближайшим станицам и хуторам. А деньги за псин "осваивают" по своим карманам.

Псины плодятся уже в станицах. И частично или полностью перебираются обратно в город. Часть остаётся на новом "месте обитания", размножается. И отлов вызывают уже туда. Схема с ротацией повторяется. И так до бесконечности.

И у него твёрдые гарантии: работа и левое бабло не кончатся никогда. Идеальная жизнь.

НИКОМУ, кто занимается ОСВВ, не нужно, чтобы дикие собачки кончались. Это очень невыгодно.

Против бродячих собак

1.9K постов1.5K подписчиков

35
АНАРХИСТ
Автор поста оценил этот комментарий

А вот если бы тех псин - пусть не половину, а хоть и всех - отвозили до ближайшего ставка и топили, то и претензий никаких к ним не было бы со стороны нормальных людей.

раскрыть ветку (1)
20

Так псины же кончатся. И денег не будет, и работы важной. Кстати, когда я спросила рецепт, помогающий своими силами решить проблему бродяжек в моём районе, отловщик засмеялся и сказал, что не скажет. Потому как собачек любит.

показать ответы
Какой славный наброс…
Аж неприкрыто как фонит.
Один нюанс что в описываемом регионе 70% жилья частный сектор и аграрные районы. Там с животными не церемонятся по определению. То есть за их популяцией присматривают с одной стороны жители частного сектора, у самих собак полно, чужие не нужны, с другой стороны те кто держат живность, им тоже лишние источники паразитов не нужны.
Так что беспризорники на хуторах и в станицах не приживаются. А городки это частные секторы как правило там тоже они никому не нужны.
раскрыть ветку (1)
6

Вам фоток накидать со станичными дикими псинами? Никто их не травит, как и в городах. Люди везде плюс-минус одинаковы: могут только ныть и возмущаться. Делать что-то реально не будут: страшно, хлопотно и "моя хата с краю".

Лично в моём районе завелась очередная выкинутая отловщиками шавка. Уже двух кур утащила, одну на моих глазах. Где её ловить? Как её травит?. Она людей боится, шкерится и осторожничает. Так что всё не так радужно и просто, как вы считаете.

показать ответы
0

Я и говорю, выращивать самому, а потом мочить за вознаграждение.

раскрыть ветку (1)
0

Выращивать самому дорого выйдет. Вон их бегает сколько, бесплатно. :)

показать ответы
0

Я и говорю... где-нибудь в деревне завести собачью ферму и периодически давать тушки за вознаграждение :)

раскрыть ветку (1)
0

Лучше мочить за вознаграждение.

показать ответы
0

Кто то из псин шкерился при отстреле. И оставшиеся вновь размножались.

И что изменится сейчас?

Зачем ждать проблем от бездомных никому не нужных шавок?

А зачем ждать проблем от бездомных никому не нужных людей? Бомжей тоже отстреливать будем?

Сам подход не смущает, тупо уничтожить всё, что не приносит тебе пользу?

Я лично не хочу быть наживкой для выяснения борзая эта свора или нет

Такое ощущение, что вы все собак видели только на картинках. Либо просто повторяете заученную аргументацию. Я вообще кошатник, и собак у меня никогда не было, но тем не менее я великолепно понимаю, представляет для меня опасность вот эта конкретная собака или нет. Что уж говорить про кинологов, которые всю жизнь с собаками работают.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а те, кого заживо сожрали бездомные твари: дети, женщины и мужчины, они, конечно, тупее вас и поэтому спокойной жизни не достойны. Пусть дохнут в муках, раз не поняли, что вот именно эти собаки "представляют опасность" для них. Что вы вообще несёте? На улицах городов и сел не должно быть опасных стайных хищников и точка. Если по городу будет бегать стая волков, их перебьют, не задумываясь. Почему заразные никому не нужные шавки в такой привилегии?

Лично я ненавижу бродячих собак. Они убили кучу моих сельхоз животных и любимого кота. От этих псин только вред, никакой пользы. Зачем и кому они нужны? Если бы они не представляли опасность, ещё можно было бы их терпеть. Но они все до одной СМЕРТЕЛЬНО опасны. Вон уже в Москве бешенство, карантин по нему ввели. Хотите жить в средневековье? Забирайте их всех себе. Только коту вашему тогда хана.

показать ответы
0

Если "всё бродло поголовно отстреливали", то откуда же оно взялось?

В СССР всё было просто: если собаки борзеют, их отстреливают; ведут себя спокойно, всем пофиг. И всё было нормально. А потом начались разброд и шатание, вызванное веяниями с запада. Сначала из одной страны пришло, что никаких животных вообще никогда убивать нельзя. Теперь пошло другое веяние из другой страны: нада вообще всех собак ликвидировать. Почему не сделать снова так, как было в СССР (дёшево и эффективно), я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Кто то из псин шкерился при отстреле. И оставшиеся вновь размножались. Так и появлялись новые стаи.

Зачем ждать проблем от бездомных никому не нужных шавок? Обязательно, чтобы они кого-нибудь порвали? И лишь тогда их уничтожать? Я лично не хочу быть наживкой для выяснения борзая эта свора или нет. Сейчас надо просто всех псин на улицах ликвидировать. А появляющихся затем новых одиночек ловить и отправлять в приюты. Через месяц, если не нашлось старых или новых хозяев - гуманно отправлять на радугу.

показать ответы
0

Вот только никто не хочет признать что ситуация с блоховозами обострилась после того как куча людей поехали в соседнюю страну а собак на улицу выбросили.

раскрыть ветку (1)
0

Ситуация обострилась, когда ввели ОСВВ с 2018 года. Перестали отстреливать шавок - вот результат.

0

Вообще-то здесь уже не меньше года активно вбивается в головы мысль, что ОСВВ -- это фигня, что надо просто всех бродячих собак ликвидировать.

раскрыть ветку (1)
0

А чё не так? До 2018 года так и было. Всё бродло поголовно отстреливали по утрам. И проблем не было. Когда ОСВВ не было, что, по вашему, делали с бесхозными псинами?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги