То, что тут написано вовсе не сложно. Другое дело, что в массы нести это не имеет никакого смысла. Кому интересна математика ее изучают, а кому не интересна отвергают напрочь. Так что смысла постить нечто подобное не вижу.
раскрыть ветку (1)
Кому это не нужно - пройдут мимо. Многим полезно будет. Во-первых это мотивация самостоятельно продолжить изучение подобных вещей, а во-вторых просто весело
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ой, не заметил, что это ответ на другой комментарий. Думал, это про нумерацию серии "Осторожно, математика"
Мне вот интересно, автор действительно думает, что обычным людям понятно такое "доказательство"? Я более чем уверен, что большинство не помнит даже как вычислять синус с косинусом, а не то, что экспоненту в комплексной степени брать и знать о ряде Тейлора.
раскрыть ветку (1)
Дело всё в том, что на Пикабу очень много профессиональных математиков. Некоторые из них давно забыли подобные вещи, другие даже не задумывались о них. А интересующийся человек может в домашних условиях во всём этом разобраться. Например, в английской Википедии есть три четвёртых необходимой математики
показать ответы
например в википедии можно посмотреть и понять все без постов, при желании.
взялся делать объяснения - делай доступными.
и про практическое применение забывать не стоит.
Пост, автор которого говорит, что интересующиеся могут что-то допонять в других источниках - абсолютно бесполезен.
подписался, надеюсь на исправление тобою ошибок в будущем.
взялся делать объяснения - делай доступными.
и про практическое применение забывать не стоит.
Пост, автор которого говорит, что интересующиеся могут что-то допонять в других источниках - абсолютно бесполезен.
подписался, надеюсь на исправление тобою ошибок в будущем.
раскрыть ветку (1)
Не очень понял, на что ты рассчитываешь в будущем. Такое доступным сделать очень непросто. А что бы ты хотел услышать? Пока есть идея сделать пост для начинающих, где я подробно расскажу про многочлены и их свойства, которые необходимо знать (перенести школьную программу на очевидную конструкцию). На этот раз всё будет строго и без "рассчитано на подготовленного читателя".
Математика - наука простая, но на её изучение нужно потратить очень много времени
Математика - наука простая, но на её изучение нужно потратить очень много времени
Я всё таки предполагал, что математики занимаются чем то посложнее. :-)
А так это у нас у инженеров преподавалось на лекции высшей математики.
А так это у нас у инженеров преподавалось на лекции высшей математики.
раскрыть ветку (1)
Ну, можно поговорить о теории когомологий и поработать с категориями и функторами. Но это очень сложно и не так занимательно.