102

Осторожно - фейк по методичке: «Полиция» срывает погоны

«Силовики переходят на сторону народа!» - такие вбросы я слышал практически на всех «цветных революциях». Такая духоподъемная (но, как правило, ничем не подкрепленная) информация распространяется для поддержания боевого духа протестующих. Вот, дескать, и сержант Петров, сын соседки тети Вали, как рассказала ее подруга своему брату, уволился и примкнул к протесту. Значит, за правое дело стоим!

К примеру, в августе в Белоруссии случилась целая эпидемия «переходов на сторону протеста спецназовцев", которые снимали с себя форму и выбрасывали ее в мусорные баки. Впечатляющее зрелище, нечего сказать. Только когда журналисты копнули глубже, то оказалось, что «спецназовцы» - либо сильно бывшие, либо вообще люди, ничего общего с погонами не имевшие.

Ту же самую технологию сейчас обкатывают и в России. В ТикТок стали появляться видеоролики, на которых "стражи порядка, разочарованные властью", срывают с себя погоны и шевроны. Мол, не можем больше служить режиму, уходим из органов на сторону добра.

Правда, физиономии у всех «разочарованных» уж слишком гламурные либо откормленные... А это - точно спецназ?!!

Телеграм-канал ОМОНТВ уже разоблачил некоторых «перебежчиков». Один оказался Владиславом Ларичевым, которого год назад уволили из органов за вымогательство и самоуправство. В довесок он получил условный срок. Еще один - Руслан Агарков - студент Кубанского государственного технологического университета, никогда в полиции не служивший. Еще один «офицер» оказался фитнес-тренером Дмитрием Нежибовским, к органам правопорядка отношения не имеющим.

Чтож у меня для вас плохие новости, полиция не собирается оставлять преступный режим, так что когда придем к власти придется в полицию набирать уволенных за вымогательство и самоуправство, только среди них есть достойные люди.

https://kp-ru.turbopages.org/kp.ru/s/daily/27229/4355873/?ut...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Просто стоит взглянуть на украину в 2014. Народная масса справедливо негодует, а всякое отребье всеми силами пытается набрать хайп и присосаться к кормушке. Если власть сменится, то вот такие люди как в посте вернутся или займут за счёт хайпа высокие чины и у них будут развязаны руки во всём. Вот вроде и дед заебал при власти, но и если его пододвинут, то такой кромешный ад начнётся.
раскрыть ветку (101)
0

Справедливо негодует или просто давняя мечта чтобы вареники сами в рот залезали?

раскрыть ветку (32)
12
Ну скажем так: каким образом приватизация имущества ссср прошла так, что у моих родителей нет ничего ценнее квартиры и машины, а у кого-то целые заводы? Почему дети высокопоставленных чиновников живут и учатся за границей и ведут роскошную жизнь, а сами чиновники живут во дворцах? Почему относительно других валют рубль дешевеет? Сейчас даже зп в 200к будет околонищенской для европы. Крах пенсионной системы. Аналогия с варениками тут вообще не к месту.
раскрыть ветку (31)
13

Негодовать в 2014 году по поводу событий 90х?  Запоздалая реакция. Да и не припомню на майдане этого. Вот "хотим много получать" помню.

раскрыть ветку (18)
5
Какая у меня реакция могла быть в 90-х, если я родился через два года после развала? Не мог же я в младенчестве поднять народ на восстание. Или что, спустя 30 лет незаконная приватизация стала законной теперь? Все мои предки работали в ссср, чтобы я с 0 начинал в этой стране? Я не претендую на миллиарды или какой-то свой завод, но искреннне не понимаю на каком основании эти заводы достались тем, кто их не строил и не развивал.
раскрыть ветку (17)
7

Расскажу как это было у нас. Всем работникам завода выдали по акции, мол что хочешь то и делай с ней. Интернета не было, фондовых бирж не было, что с ней делать никто толком не понимал. А зарплату уже полгода не платили, а дома дети голодные, а у проходной молодые парни с табличкой "куплю акции"

Так завод и достался тем кто его не строил, он его просто купил по дешевке.

Завод "УралАЗ" если что.

А что, мои прапрадеды работали, чтоб на нас напали немцы, и мои прадеды воевали, чтоб потом мои деды жто всё восстанавливали?! Пошли завтра на митинг против фашистов!

Утрированно, но показывает, что иногда запоздалая реакция бывает уже неуместной.
раскрыть ветку (14)
2
Это было бы корректным сравнением, если бы те немцы всё ещё жили, всё ещё пировали на награбленном.
раскрыть ветку (9)
Тоесть, лет через 10, когда большинство из них умрут естественной смертью, ваши претензии исчезнут?
раскрыть ветку (8)
1
Ну хорошо, я тогда перед ответом спрошу: если у твоей семьи украдут машину, телевизор, подожгут квартиру и этот вор отдаст всё это имущество своим детям, а его дети будут этим пользоваться и постить фото в инсту как они хорошо живут и какой у них папа работящий, а твой просто лузер, то через сколько лет ты это им всё простишь и продолжишь жить дальше? А если украдут у всех твоих родственников?
раскрыть ветку (7)
0
Ну, тут будет уместна фраза "после драки кулаками не машут". Тоесть, если у меня сразу не получилось ничего доказать/вернуть, то снова лезть в это спустя 20 лет бездействия я стану только если появятся какие-то новые обстоятельства (у меня окажутся в руках новые неопровержимые доказательства, или появится власть достаточная для изменения ситуации, например).
раскрыть ветку (6)

Я там выше писал: мне в младенчестве нужно было народное восстание поднимать, чтобы оспорить приватизацию?)

Мне 10 лет будет мало, чтобы я смирился с тем как сейчас всё у нас устроено и как "справедливо поделено". Наверное никогда не смирюсь, но едва ли что-то смогу сделать.

раскрыть ветку (5)
Лютый плюс!
Хм, а в 90-ые кто то на пал на Россию?
Не помню такого на уроках современной истории.
раскрыть ветку (2)
1
А кто вам такую глупость сказал? Процитируйте, пожалуйста.
Чел крыс защищает
0

Ваши предложения? Отменить итоги? Воевать готовы в гражданской, или как? Капиталист с большим кошельком просто так делиться не станет. А в заварушке начнется демонтаж страны просто-напросто.

17

Ну скажем так что прихватизировали имущество СССР такие же как и нынешний Ололоша.а точнее по указке с запада.и то что у ваших родителей квартира осталась полученная при СССР,это очень повезло.

раскрыть ветку (6)
5
Напомните мне фамилии чиновников и предпринимателей из 90-ых.
А лучше сделайте ретроспективу всех сегодняшних олигархов и миллиардеров, плюс высокопоставленных лиц, в сторону, а где они были в 90-ые?
Вот каждый из них, где и кем был?
раскрыть ветку (2)
7

А лучше сделайте ретроспективу всех сегодняшних олигархов и миллиардеров
тут хватит и википедии. Смотришь кто где учился и где работал до 1991 года.
Выяснится, что внезапно они были чиновниками, директорами заводов и что немаловажно, идейными коммунистами. Либо их друзьями. И все как ни странно так или иначе были причастны к добыче полезных ископаемых.

ещё комментарии
1

такие же как и нынешний Ололоша
Пипец, вот не могу поверить в эту хрень, как Навального пытаются к девяностым привязять. Такие же, как ОЛОЛОША. ТАКИЕ ЖЕ, но мы при этом будем игнорировать, что сам Путин подобными делами занимался в 90-ых, не ТАКОЙ ЖЕ Путин, а тот самый. То есть, ты ненавдишь Навального за 90-ые, хотя он по идее в школе или универе должен был по идее быть в то время, но лоялен к Путину, который и является частью этих девяностых.

0

Эмм, ну вообще-то прихватизировали имущество такие как П, он сам этим занимался в 90е, когда в Питере работал. Все это имущество как раз у его друзей и бывших коллег.

ещё комментарий
6

Да, вот есть такой бывший чиновник, коррупционер и просто ворюга Навальный дочка которого в США учится, за свободу данного гнилого организма тупорылые хомячки и собрались бороться. Так же, как боролись за бандита-коррупционера Фургала который в 90-е отжал "целый завод".

А зарплата 200 тысяч рублей в России это гораздо больше, чем та же сумма в евро по курсу. Потому, что в европах жильё, транспорт, все услуги гораздо дороже.

раскрыть ветку (3)
1

На ЗП в 2000 евро, снять квартиру однушку и очень экономить на воде и электричестве - отдашь косарь. Хуяк, и половины ЗП уже нет. Ребёнка в школу (250 евро), телефон оплатить ему и себе - ещё 300 евро. Осталось  700 евро, а ты ещё даже интернет не оплатил, и курева не купил по 5 евро за пачку (150 евро в месяц).

Но это ты 2К евро посчитал, а после института (8-10к евро в год, бесплатного нет) платить сразу столько никто не будет.

дочка которого в США учится
Чтобы приравнять дочку Навального к текущим бандитам, она не только в США учиться должна, но и квартиру в Майами иметь, так что не дотягивает пока что, у нас некоторые обеспеченные тоже детей за границу учиться отправляют, только при этом не лицемерят, крича про то, какие они враги, в отличии от власти, где каждый второй патриот и борец с Западом, имеет там собственность и детей жить отправляет.
раскрыть ветку (1)

молодец, чотко отбарабанил по методичке, заслужил 15 гривен.

2

Осталось только понять, зачем нет в России зарплаты сравнимые с Европой? Мы в Европе живём что ли? У меня сейчас зп около 100к в регионах, и я хз на что её тратить. Нет конечно можно пойти собрать крутой комп, жрать в ресторанах, накупить брендовой одежды. А дорогие покупки типа каартиру/машину, ты точно так же как в Европе без кредита не купишь.

ещё комментарии
DELETED

Ага, начнётся, этот ад начнётся не потому что его подвинули, а потому он вообще был. Старые песни о главном, Брежнев нихуя не делал, стабильно зато, страну довёл до того что куда не плюнь, везде дефицит, пришёл Горбачёв, за ним Ельцин и все шишки на них, тоже самое с Путином, что он сделал то для страны? Для себя много чего, а для страны, ну-ка напомни мне о реально действенных и так нужных реформах от него, нет нихуя, теперь когда страна доведена до ручки, кто не придёт будет херово и опять будет виноват тот кто пришёл, а вот при Путине зато как стабильно то было, ммм.. Ей богу у таких людей голова для того чтобы в неё есть, а не думать.

раскрыть ветку (1)
1

Ну конечно, развал страны и грабительская приватизация это вина Брежнева. Как известно есть такая реформа, самая лучшая в мире реформа, которую надо провести и все будет заебись, вот например проведем приватизацию и страна заиграет новыми красками. Нет не нужно планомерно строить заводы, нужно только реформу провести и оно само все заработает-завертится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы