А при чём тут осторожнее? Следующим шагом просто будет то что старая версия не будет открываться и всё. Проще ушь оторвать как пластырь всё равно ничего не сделаешь если ушь админы решили излишне толерантными быть... Да? Админы? Когда уже там обещанный интересный контент появится? М? Где интересные посты и адекватная оценка плюсов и минусов? @moderator, @admin, А? Ну что там? Давайте Апресса тогда разбаним. А чё душевный же человек. Сестру вон любит...
Ну я тут на хабре прочитал интересную статью про борьбу Пикабу с адблокерами. Там по сути раскрыли информацию о том что это работа администрации пикабу, принуждение либо обрез функционала с тормозами, либо отключаешь адблокер.
И да, там очень ругают Пикабу.
Так смысл то в чём... Они сами же топу 20 тыщ вроде пользователям разрешают отключить рекламу, но теперь есть нюанс типа вакансии пикабу, тонна телеграм каналов какие-то обзоры игр какие то тик токи там по балдуру чел видосы пилит вообще нет контента нормального. Везде какая-то реклама и все орут что хотят монетизироваться. Господи, ну раскрутите канал и потом уже залетайте на пикабу, так нет все на пикабу стартануть хотят... пиздец заебало уже... Просто ленту уже от скуки кручу и всё... вообще интересного нет... баяны и баяны...
Полез искать, не нашел.
Поиском через гуглн нашел следующую ссылку:
Когда попробовал зайти, в доступе отказано.
Зато нашел пост про Капибару. Новый сайт а-ля Пикабу от несогласных с политикой этого ресурса
Оказывается эта статья есть тут на Пикабу:
И там же автор говорит что облажался:
Хех, прекрасное)
Тогда выглядит как какой-никакой, но все-таки плюс к репутации Пикабушки в этом плане.
@Green.Boojum, также спасибо.
Я, кстати, не уверен, что автор прям до конца облажался. Блок с проверкой на блокировщик он нашел, этого не отнять. И тормозит пикабу, что самое инетересное, на загрузке рекламы. Как минимум у меня так. Пока не прогрузится реклама ебучего яндекса - все висит.(яндекс через ублок пролезает, а скрипт для гризмонки ломает другой функционал, так что...). А еще у меня есть другой девайс, где рекламы не от слова совсем. И вот там все летает на пикабушечке )
Так что скорее всего дело именно в рекламе, но только не на стороне пикабушки, а на стороне яндекса.
Именно поэтому я не использую Яндекс браузер. Из за слишком большого количества рекламы. У меня получается везде ее убрать. Даже на сотовом телефоне я польностью ее вывел. Но в яндекс браузере не могу.
Но зато в Edge и Opera я всю рекламу вывел.
Вообще логично что в браузере Яндекс показывается реклама Яндекс. Хотите без рекламы ищите альтернативные браузеры
Я не программист, но судя по комментам, там ничего не говорили против той информации которую раскопал автор. Ну тыканием не туда посмотрел и всё в том же духе.
А после нововведений я не очень верю местной администрации с ее факапами

Отзывы и предложения по Пикабу
16.4K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.