83

Остерегайтесь квартирных долевых рейдеров и их представителей?

Остерегайтесь квартирных долевых рейдеров и их представителей? Квартирные рейдеры, Адвокатские истории, Мошенники

Последнее время часто в интернете встречаю имя правозащитницы - адвоката Калиничевой Е.С. И ради интереса набрал ее ФИО на сайте Мосгорсуда в поиске дел. И обнаружил, что Калиничева Е.С. являлась представителем по нескольким делам в разных судах, но вот интересы защищала она долевых собственников, которые приобрели мизерные доли в праве общей долевой собственности на квартиры в Москве (или выражаясь словами самой госпожи Калиничевой Е.С. – долевых квартирных рейдеров, ссылка. И получается странная картина: в сети Интернет и по ТВ Калиничева Е.С. грозит пальчиком и говорит «ай-яй-яй» тем лицам, которых она сама и определила мошенниками, хотя, как сама утверждает госпожа Калиничева Елена Сергеевна, у данных якобы мошенников все документы оформлены юридически грамотно, а их действия соответствуют закону (и сразу вопрос: а где мошенничество-то?!), а сама на деле защищает реальных «квартирных рейдеров», у которых и с документами не все хорошо и действия защищаемым ею «квартирных рейдеров» мало соотносятся с требованиями законодательства.

Вот яркий пример. Летом 2011 года госпожа Калиничева Е.С. через Замоскворецкий районный суд пыталась зарегистрировать по месту жительства двух граждан: Егорина В.В. и Егорина Е.В. в двух-комнатной квартире площадью около 50 кв.м на том основании, что каждому из них была подарена доля в размере 1/120 доли в праве общей долевой собственности. То есть каждому принадлежит примерно по 40 кв.см квартиры – они там даже стоять не смогли бы, не то что жить!!!!!!! И у госпожи Калиничевой Е.С. еще хватило наглости оспаривать решение Управления ФМС об отказе в постановке на регистрационный учет по месту жительства на 40 кв.см, а потом обжаловать еще и решения судов об отказе в удовлетворении заявленных требований.

После просмотра видео, на которых видно как госпожа Калиничева Е.С. с бравыми молодцами вламывается для вселения без решения суда в квартиру ветерана ВОВ Потапова А.Г., не остается сомнений в том, что зарегистрироваться по месту жительства данные граждане хотели с целью последующего понуждения других сособственников к продаже им своих долей в данной квартире за бесценок. А методы данного принуждения, видимо, были бы не совсем правовыми….

На ум приходит сравнение деятельности адвоката Калиничевой Е.С. с деятельностью нечестных сотрудников правоохранительных органов, называемых «оборотнями в погонах».

Калиничева Е.С. по факту в судах защищает настоящих мошенников, преступников, а потом по телевизору с экрана определяет, кто и в чем виноват, потому что так считает она сама. А тот факт, что вынесены решения судов не в пользу лиц, которых она называет «потерпевшими», ее не интересует, она данные решения уже определила как незаконные и поэтому призывает не исполнять данные решения и препятствовать судебным приставам – исполнителям осуществлять их обязанности по принудительному исполнению решений судов. Это очень удобная позиция: получается. что не адвокат Калиничева Елена Сергеевна не компетентна в правовых вопросах и не смогла своим клиентам подсказать верный путь решения их проблемы в рамках закона, а суды и приставы виноваты в своей коррумпированности и именно они приняли незаконные решения.

В данной ситуации жаль тех клиентов, которые обратились за помощью к адвокату Калиничевой Елене Сергеевне, а вместо помощи Калиничева Е.С. подталкивает этих якобы «потерпевших» к совершению следующих преступных действий: воспрепятствованию осуществления должностных обязанностей приставами, совершению ложных доносов, мошеннических действий в сфере кредитования.

Ссылка на документы с суда.

Найдены возможные дубликаты

+1

4000 кв см. Но не суть.

раскрыть ветку 2
0
*зануда мод он*

Как раз при такой квадратуре, это примерно участок ~80*50см, и в принципе, стоя можно поместиться для среднестатистического человека


*зануда мод оф*

раскрыть ветку 1
+1

Я к тому, что 1м^2 это 10000см^2. Да и считается не по общей площади, а по жилой, так как с/у, коридор, кухня общая. Но опять таки дело не в этом. Надо законодательно запретить дробление собственности ниже порога проживания 1 человека, это где то в районе 12-15 м^2 вроде, могу ошибаться в этой цифре.

+1

Может мне кто объяснить зачем люди в трезвом уме и твердой памяти начинают заниматься хуйней и делить квартиру на доли?

раскрыть ветку 4
0

Садятся на уши, и уговаривают продать под любым предлогом, сами же показывают законы, что по таким мизерным долям ничего сделать нельзя, а потом пользуясь различными лазейками пытаются вселить агентов

0

Тут много постов про родственников, такие экземпляры попадаются, не дай бог таких в родне.

раскрыть ветку 1
0

Тут много постов про родственников, такие экземпляры попадаются, не дай бог таких в родне.


Читал, читал. Много жести прям...

0

А самое главное - зачем ставить знак вопроса в заголовке, который там ни к чему?))

0

Чисто теоретически: владелец 40 кв. см. в принципе, может жить на кухне/туалете/ванной? Или это только для коммуналок работает?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: