Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Сегодня день начался с трагического события. Мне, ещё не достигшей 40-летнего возрастного рубежа, уступил место в автобусе молодой человек. Пятница. Да, по пятницам я выгляжу чуть хуже, чем в остальные дни недели (пятидневка сказывается). Но.. меня это так задело. И день на работе я провела, мягко говоря, не в настроении.
Вот так, наверное, начинается кризис среднего возраста.
Сидела на рабочем месте, переосмысляла свою жизнь. Чего достигла, чего не достигла. Но в памяти всплыл один день, произошедший почти год назад.
Мы с мужем отдыхали в деревне. И решили прогуляться до соседнего пгт километрах в 8-ми в магазин. Погода располагала. В запасе было часа три, благо свекры освободили от детей и домашних хлопот. Туда мы прошли по пыльным дорогам в поднятом настроении - отпуск, погода, свобода. А вот обратно.. Начало накрапывать. На автобус не успели, в местном магазине сказали, что он ушёл 5 минут назад, и до следующего 2 часа. Мы решили возвращаться той же дорогой вдоль реки. Только отошли от поселения, как началась гроза. Ну подумаешь, какая-то гроза, дождик, и всё такое.
Но нет.. Когда мы отошли уже с километр.. Вот тут началось. Нет.. НАЧАЛОСЬ! Молния! Гром! Раскаты! Ливень такой, что мы промокли до трусов. Прятались в кустах, перебежками между раскатов пробегали по несколько метров. Я чуть не наступила на змею, благо потом оказалось что это уж. И вот я сейчас понимаю, что в этот день я была самым счастливым человеком.
И знаете что? Я постараюсь это повторить. Ведь жизнь не в молодости и достижениях, а в таких вот мгновениях - кратких.