1498

Остановился помочь1

Вчера, 06.12.2020, воскресенье. Около 16:30. Москва, съезд с ТТК на проспект Маршала Жукова. Ползу потихоньку, ибо навигатор тупит, а я маршрут не знаю. Ползу на своей легковушке, обычный автомобиль. Выползаю на проспект, а там мост начинается и уходит вверх. Так подробно рассказываю специально. Так вот, рядом с выездом на этот мост стоит тоже легковушка на аварийке. Припаркована очень грамотно, совершенно не мешает выезду на проспект. Рядом парень (молодой мужчина) с мальчиком за руку. Голосует, просит остановиться. А я в автомобиле знаю несколько отверстий, куда заливают бензин/масло/омывайку/тосол, и в общем всё. Не мастер совершенно. Но тут чего-то подумал: вот стоит человек с ребёнком, зима, на дороге сломался и ещё что. Вдруг чем помочь смогу! Однажды заглохшего парня на Горьковской трассе тащил до сервиса километров 50, никто не хотел даже останавливаться. Так вот, возвращаюсь во вчера. Прижимаюсь к обочине, опускаю стекло. Он бросается ко мне и начинает как баба (в худшем смысле) ныть, что чего-то там у него не растёт кокос, и брат сидит в машине, и ... короче, денег канючит. Говорит, Христом Богом прошу! Креститься начинает. Лицо кривит, практически в плач сейчас сорвётся. Толком ничего не объяснил, но денег ему дай. Я говорю, денег с собой особых нет, но сейчас посмотрю, что есть. Достал кошелёк и стал высыпать в ладонь монеты. Он это увидел, махнул рукой словно отмахнулся от меня и крикнул что-то (я стёкло машинально поднял). Он снова начал голосовать, другая машина остановилась. Я поехал дальше и тут всё понял. Цыгане. Поставили машину свою на аварийке в таком месте, где все едут медленно. Стоит рядом с условно поломавшейся машиной, держит ребёнка на виду за руку. А на улице холодно, ветер. Ребёнку бы сидеть в машине. Вместо этого там его "брат" сидит с выражением лица, явно не попавшего в беду человека. И у ребёнка взгляд бегающий, ожидающий подачки. Цыгане! Это хорошо, что ничего не навредили. Так вот остановишься помочь на дороге, а там в лучшем случае попрошайки. Очень неприятно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы