1790

Осознанные сновидения и сонный паралич

Что такое сонный паралич, как с ним бороться и при чем тут осознанные сновидения. На основании работ М. Радуги. Длинный пост.
Осознанные сновидения и сонный паралич
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
С Возвращением! Правда я так туда и не попал...
раскрыть ветку (14)
22
Спасибо, но я никуда не пропадал :-)

Значит, делали что-то неправильно.
Как говорит Михаил Радуга, если у человека что-то капитально не получается, то его нужно просто подробно поспрашивать, что и как он делал — обязательно выяснится какая-нибудь явная ошибка.

Почитайте Учебник этого самого Радуги, или посмотрите его видеосеминары (есть на Ютубе).
раскрыть ветку (13)
2
Да ладно, и тут не плохо живется.
раскрыть ветку (10)
11
Ну, это уже выдача действительного за желаемое :-)
раскрыть ветку (9)
0
Автор, если разбираешься в этой теме, наверное, сможешь ответить на вопрос? Есть ли определенные условия для возникновения снов ( в том смысле, что на определенном месте сняться цветные/реалистичные сны, именно в одном и том же, хотя такое нигде больше не наблюдалось)?
раскрыть ветку (8)
5
Если тело физически очень устало — вероятность яркого сна повышается (в этом смысле очень полезны спортивные тренировки — занимаешься с полной выкладкой, а потом смотришь яркие сны).
Если весь день думать о чем-то, прокручивать постоянно в голове — есть шанс, что это же приснится (впрочем, ты это наверняка и так замечал).

В остальном же все зависит во многом от самовнушения. Причем зависит очень сильно.
Если убедишь себя, что нужно обязательно ложиться головой на восток, чтобы войти в ОС — то это будет твоим эффективным способом.
Кто-то другой будет ложиться спать обязательно под иконой, для тех же целей. И у него это будет срабатывать.
Но вопрос не в востоке и не в иконе — а в личной уверенности, которая срабатывает, как программа.

В том, что касается снов, самовнушение и самопрограммирование имеют значительно больший эффект, чем в том, что касается реальности.
раскрыть ветку (7)
1
А влияет место сна, оно вообще как-то может повлиять на состояние сна?
раскрыть ветку (6)
2
Только в том смысле, что если тебе комфортно лежать — то и сон будет крепче, и сновидения ярче.
А если ты дремлешь в электричке — то какие уж тут осознанные сны.

И еще один момент. Иногда бывает так, что события внешнего мира вплетаются в сюжет сна, как бы становясь его частью.
Взять ту же электричку — стук колес, долетая снаружи, воспринимается слухом и превращается во сне, скажем, в грохот барабанов. А пролетающие мимо фонари — во вспышки факелов.
А если слышен шум журчащей воды — то лучше даже не спрашивай, что может случиться :-)

В остальном же — нет, не влияет. Можно спать где угодно, в любых условиях, хоть дома, хоть в гостях — главное, чтоб хорошо спалось. Желательно, в тишине и темноте.
раскрыть ветку (5)
2
А мне кажется, что влияет больше свежий воздух и общая экология. Я когда приезжаю на озеро - в прохладу, сны просто очешуенно яркие и приятные =)
0
Спасибо за ответы, просто сталкиваюсь постоянно с тем, что засыпая в определенном месте ( загородный дом в моем случае), ВСЕГДА сняться сны, какими бы безумными они не были, но стабильно каждую ночь. Скорее всего это происходит, как ты сказал, от полного расслабления и ожидания долгожданного отдыха. Продолжай с такими постами )
0
"А если слышен шум журчащей воды — то лучше даже не спрашивай, что может случиться :-)"
Что может случится? :)
раскрыть ветку (2)
0
Как и в мифе, если положить руку спящего в сосуд с водой. Ты проснешься в мокрых простынях)
0
Наведу на мысль: когда младенцу нужно пожурчать (положено по физиологии), а он этого почему-то не делает — родители приносят его в ванную и открывают кран. Звук льющейся воды... способствует.
2
Я тоже никак туда не попаду( Давайте я вам расскажу, что со мной происходит. Я ложусь часов в 11, ставлю будильник на 5 часов и просто засыпаю. в 5 часов я встаю по будильнику и тут же иду умываться холодной водой, как вы мне и советовали, потому что гулять 5 минут чревато тем, что я просто не засну, у меня плохи дела с засыпанием. Соответственно, я умылся и иду обратно в кровать, при этом про себя уверенно говорю "Я проснусь без движения и войду в ОС". Засыпаю и благополучно дрыхну до полного пробуждения. Что мне делать?
раскрыть ветку (1)
0
Вариантов несколько. Пробуйте их по очереди или комбинируйте:

1. Постепенно увеличивать длительность первичного сна с 6 до 7 часов. Вам нужно отдохнуть чуть лучше.

2. Все-таки постараться увеличить прерывание с 5 минут хотя бы до 10. Понимаю, что могут быть проблемы со сном, но на данном этапе важно «согнать» с себя глубокую сонливость, так что следует осторожно поэкспериментировать с этим временем.

3. Если НЕ умеете спать на спине — то после пятиминутного прерывания ложиться на спину и пытаться заснуть. Это будет двоякое состояние — с одной стороны, вы максимально расслаблены и готовы спать (т. е. сон сильно не нарушается), но с другой стороны — не можете, потому что на спине. Пролежав в таком «промежуточном» «анабиозе» минут 10, вы можете все-таки заснуть, либо уже тогда поворачивайтесь на бок, принимайте удобное положение и засыпайте.
Еще часто бывает так, что при лежании на спине в сонном состоянии различные «галлюцинации» начинаются прямо из состояния бодрствования, т. е. фактически, вы входите в ОС без провала сознания.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы