Найдите как-нибудь время посмотреть в живую и показать детям, выглядит завораживающе.
Так же не так давно возвели ржевский мемориал Советскому Солдату в Тверской области
В Германии очень бережно всегда относились к советским памятникам и кладбищам. Они поверьте наведут там порядок.
Преподают нормально. Просто события 80тилетней давности никто в культ возводить не видит смысла. Так же как и возводить культ личности. Испортили памятник — мудаки, дать подзатыльник. Устраивать из этого рыдания в стиле смерти Ким Ир Сэна — увольте, еле от этого ушли. Как и от парадов с портретами.
А по поводу Сталина, да, подготовка к мировой войне была на ура, не спорю. Только страна была в нищенской жопе начиная с 30х ради этой подготовки, и половина работала из гулагов. Сейчас впрочем то же самое почти.
Ваш текст выглядит так: "Начал за здравие, а кончил за упокой"
«Когда забывают войну, начинается новая, память – главный враг войны». Словами великого философа Аристотеля
Я даже не знаю с чего начать. Сможете аргументированно ответить на это?
- крестьяне не имели паспортов и не имели возможность свободно перемещаться
- приватизация частной собственности
- цензура
- репрессии ( здесь вспомним Туполева, Королева и пр.)
- ну и построение культа личности, не сменяемость власти и пр.
Так вы высрали обычный антисоветский пиздеж, почему ненависть в крови то? Туполев и Королев ваши родственники?
Так Россия же фашистская. Новая свастика (z) есть, вторжение на чужую территорию есть, пропаганда есть,толра фанатиков есть. Я вот хочу просто чтобы не было войны. А вы хотите убивать. Молодцы.
Путин что-то хорошее для вас сделал вообще? Они только врали. Все 20 лет. А вы его поддерживаете. Россия на дне и так. А теперь будет только хуже. Так мало того. Ещё и Украине плохо сделали.
Спроси, а что вы хорошего сделали для России и окажется, что много меньше чем власти, а врали намного больше
Поговаривают, что поощряя такую хуйню, немцы как бы снимают с себя историческую ответственность и чувство вины за содеянное. А укронаци ловко выхватывают пальму первенства...
Ох бля, кто это поговаривает? Машка с 3 подъезда или Сонька с 7?
Немцы одни из немногих, кто чтит память советских воинов и ухаживает за их могилами.
Быть неонаци в Германии очень сложно, в отличии от той же Англии
Я был там лично, благо деревня не далеко и летом по дороге можно сделать крюк в 100км.
А вы извините, какой-то бубнеж скинули, нет желания слушать мнение рандомного человека об этом. Я сам приехал, привез ребенка, посмотрел, составил свое мнение.
Моя деревня (родина прадеда и деда) сгорела в ВОВ, там музеи в каждом 5 городке и селе , танков и пушек по дороге десятками стоят, с детства отец учил сигналить проезжая мимо)
Не, я уже не на дне. Я покинул эту грёбаную страну, а вы, кремлеботы, останетесь) Я никому не врал, откуда это? Никакого диссидентства, я просто хочу жить. Чтобы было что жрать. Не попасть в путинский концлагерь. Что это "хорошее" я должен сделать для страны? Работаю, плачу налоги. Ты сам что-то сделал? Пропаганду поддерживаешь и думаешь, что это хорошо?
Ты хуле не спишь? В 6 утра вставать и за плуг же. А жена наготовила на 10 детей то? Как там на печи?
Про Сталина очень интересно, почему его так ненавидят на западе. Про реабилитацию фашизма и Гитлера. Про мировой порядок
В смысле фантазёр? Любой несогласный рискует попасть под раздачу. Один навальный сидит? Нет, куча людей, даже с ним не связанных. Хотел бы я, чтобы это были фантазии.
Я может немного не так выразился. Я не говорю, что немцы не чтят память советских воинов. Конечно чтят.
Но то, что у немцев (не у всех конечно же) имеется некий комплекс, некое чувство вины за то, что их предки творили вполне себе имеет место быть.
А тут приезжают эти и начинают вытворять всякую дичь. И как бы переключают на себя этот аспект жизни. Может я не прав, но мне так кажется.
Нет такого комплекса у всех немцев, особенно в восточной части. Есть ебанаты, кто под одеялком чтят SS, но это не говорит о настроениях в обществе. Попробуйте просто по приколу зигануть на улице в Германии, вам до подхода полиции пизды местные дадут. Они историю прекрасно помнят и свои города богатейшей страны еще раз в руинах видеть не хотят.
Ага. А если я спрошу "почему", то вы не сможете ответить, да? Я читал судебный процесс января прошлого года, вижу суд этого года. И то, и другое смешно. Особенно второй суд конечно. Продажные судьи. А виноват конечно Навальный. Ну да)
Извините, я филфак МГУ окончил. Я могу вас научить методам освоения информации, но для чего. Вы для начала книги читайте, не Солженицына понятно. Ютуб никогда не даст вам знаний.
Над чем? Мало людей в тюрьме сидят ни за что? Опасность туда попасть - выдуманная? Ну ржите, раз смешно. Мне вот нет.