Оскорбление чувств атеистов. Рудимент

Один из аргументов атеистов - то рудимент...
Если верить им и Руслану Усачеву, то это остаточный орган бывший полноценным на предшествующих стадиях существования организма, иными словами он как бы есть, но толку от него нет. Ранее насчитывалось около 180 рудиментарных органов... К ним относятся: зубы мудрости, копчик, ушные мышцы и т.д. и т.п. ... Если вы атеист, и еще не вырезали подобные органы, то у меня вопрос: зачем вы ходите с бесполезным грузом органического происхождения? Пора бы вам это уже сделать, это было бы наглядным примером глупости этой теории.

Вернемся к ушным мышцам Руслана... Рудиментом назвать их весьма сложно, возможно он еще не развился в полноценного человека из пса, потому как собаки тоже шевелят ушами. К сожалению это не так, все мы знаем что мышцы можно тренировать, к примеру, один мой знакомый может шевелить верхней частью груди, странно что ее не считают рудиментом. Тут примерно тот же принцип. Я могу шевелить ушами (начало получатся недавно), а мой отец - нет. Наверное мне следовало эволюционировать и перестать это делать. Эволюция пошла в обратную сторону? Если Усачеву эта способность не нужна пускай сделает себе пластическую операцию, денег у него на это хватит, если его не засудят, хотя мне кажется ему нравиться развлекать этим людей на скучных вечеринках...

Идем дальше, копчик, как считают "образованные люди" представляет собой рудиментарный хвост у бесхвостых приматов. На первый взгляд зачем мне остаток от хвоста? -У меня же его нет.
На самом деле копчик человека необходим для укрепления мускулатуры таза, которая держит внутренние органы малого таза и тем самым делает возможной вертикальную походку. Подвижность, которой копчик обязан своему происхождению в онтогенезе из позвоночного столба, имеет решающее значение для процесса родов. Если вы все еще считаете его рудиментом - отрежьте.

Прилегание пищевода к трахее тоже не бессмысленно: находящаяся в дыхательных путях слизь может удаляться через пищевод. Кроме того, такое строение экономит место и делает возможным дыхание через рот, что при сильном насморке является чрезвычайно удобным способом. Поэтому его нельзя рассматривать как обусловленную филогенетическим развитием лишнюю структуру. Все эти структуры, впрочем, вполне объяснимы с точки зрения конструктивного развития.

И т.д. и т.п.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги