Я вообще не понимаю, как люди могут требовать одевать намордник на каньков! Это же мишка-панда в собачьем обличии.
Добрее увальней не встречал еще. Ну, лабрадор еще :)
Ну этому увальню стоит постороннему человеку слово ласковое сказать так она уже своим обрубком хвостом вилять начинает. Но есть огромное количество людей, которые боятся собак. Тем более таких "страшных".Потому я отношусь с уважением к таким людям и соответственно надеваю намордник, вожу на коротком поводке, спрашиваю согласие на совместный проезд в лифте и т.д. Мне это все делать не сложно, а людям жизнь упрощает.
В моем доме есть такие, которые боятся и с такими людьми мы ездим по очереди, а есть такие, которые сами снимают "эту тряпку" и начинают чухать
Та знаю, сам с такими людьми в одном селе живу.
Только два дня назад пристрелили псяку, который ко всем ластился и игрался.
Ухоженный, упитанный, со следом ошейника. Но... большая алабайка. И все! Вопли и стенания, что собака кидается на детей, что на их выпугает и так далее.
Пока я с полей вернулся, ее уже присрелил какой-то мудак-охотник, который оставил ее помирать в муках от раны, но не добил.
Так на руках и померла.
Привет. У меня тоже молосс, примерно таких же габаритов. В наморднике не вожу: местный закон позволяет, и люди пугаются в наморднике его гораздо больше, чем без. Даже иногда мамаши с детьми подходят, просят погладить.
В основном деревенские с близлежащих колледжей боятся - те даже через дорогу могут перебежать, за 100 метров нас увидев))
В доме вопрос решил, когда пёсэ был щенком - со всеми перезнакомил, в лифте спокойно вместе ездим.
Стафф и питы выводились исключительно как бойцовские породы.
Равно как и алабаи, единственная порода, для которой адекватно отностся к боям собак, потому что их и продолжают выводить как пастухов овец. А ему еще и волков надо одолевать
Но, коньки - единственная опасность, это масса. Он не затопчет, так залижет.
Не верь. Как бывший владелец девочки-стаффку скажу: Пи...дят! Агрессия у них в крови и никогда не знаешь, когда и в чем проявится.
Можешь просто поморщиться перед чихом, а она уже кинется
Если такие собаки поподают в руки идиоту, то да, у них просто едет крыша, но так будет с любой собакой в руках идиота, только чих не насет столько увечий как пит, а вот овчарка или ротвейлер пожалуйста.
У знакомых есть пит, которого они заводили под спорт, очень долго выбирали, боялись зооагресии, потому с детства серьёзно социализировали и занимались дрессировкой. Мы с ними познакомились, когда суки было 5 с чем-то лет, у неё были +-7 месячные щенки, и на время знакомства течка. Моя собака умеет провоцировать. Она никогда никого не кусала, но своим поведением провоцировала на себя нападения и больших собак, и маленьких. Так вот во время знакомства, когда моя начала донимать, та только показала оскал (это нормально) и все. Она просто ушла. И это 2 суки, которые только познакомились + одна в течке. Так что при ответственном подходе питы не опаснее любых других пород.
Может и так, но вот что-то ни разу не встречал упоминаний нападения Колли, например. Значит, все-таки, разница в собах есть.
Есть конечно. Стафов и питбулей очень любит заводить разного рода быдло (без обратной логики, нормальные люди их чаще заводят!) ради самоутверждения, не считая при этом нужным ходить на дрессировку, или же даже сознательно занимающееся стравливанием с другими животными. Плюс их больше, чем тех же колии, на пару-тройку порядков, отсюда и большее количество упоминаний о нападениях.
С этим согласен. Даже слышал мнение, что, если бы люди также массово заводили овец, то в СМИ обязательно появились бы статьи и дестоком нападении овцы на маленькую девочку. Именно девочку, так жалостливее :)
Да, ладно. Даже на фотографиях для постороннего человека он выглядит весьма устрашающе. А какой он на самом деле добрый только хозяину известно.

Собачьи будни
33.6K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.