334

Осеннее обострение

Просыпаюсь я в 5 утра, от шума воды. Спросонок выглядываю в окно - дождя нет. Тут до меня доходит, что шумит батарея, и капает вообще-то в комнате!


Казалось бы, банальная ситуация, соседи залили, собирай водичку с пола, разглядывай волны воды под обоями и матерись.

Осеннее обострение Псих, Соседи, Залили, Длиннопост, Мат

Однако, к этим радостям добавился запах дыма и гул двух "пожарок" за окном. Короче, прекрасное утро.


Что имеем в итоге? В квартире выше, хорошо что не над нами, в соседней, проживал психически двинутый дед. Соседи неоднократно жаловались на него куда могли, но всем было пофиг, только вчера впервые за неск месяцев пришёл участковый. Дед просто забаррикадировал дверь шкафом и прочим хламом, и не открывал. Кричал из-за двери, что его должны убить. Как апофеоз, ночью ему моча стукнула в голову, он поджёг трубу, ведущую к батарее, как раз в месте перед краном. Залил со своего 4 этажа до 1, мы живем на 3м. Не завидую тем, кто под ним, если даже по нашей стене лилось так, что 2 часа я только успевала выжимать тряпку. Этот придурок выбил окно, с подоконника его сняли пожарные. Где теперь дед, хз, надеюсь что в психушке.


Моему парню вместе с соседями пришлось выломать дверь, искали как перекрыть трубы. Из плюсов то, что пожарники и управляющая компания прибыли достаточно быстро. Хотя один хрен всех залило(


Вот так охрененно жил дед.

Осеннее обострение Псих, Соседи, Залили, Длиннопост, Мат
Осеннее обострение Псих, Соседи, Залили, Длиннопост, Мат

Морали не будет. Просто сейчас осень, все психически нездоровые ебанаты выползают на улицы или творят хрень по домам. Государству на них нассать, органам тоже, пока они не натворят конкретный пипец. Пока рядом с соседними подъездами бегал голый мужик в одной рубашечке и гладил котиков, в других местах психи поджигают дома, открывают газ или воду, а то и режут людей. Всех с осенью.

Дубликаты не найдены

+7
По статистике в каждом жилом доме проживает от 3 психически нестабильный людей. У нас в доме уже десяток набрался, в основном просто случаи типа девок с резаными венами, наркоманы орущие с окна, и старики которые не помнят как их зовут и где они живут. Но больше мне запомнился один алкаш, которого стукнули трубой по голове и он окончательно потерял мозги. Когда выписали из больницы ходил только в памперсе, по дурости выносил вещи на улицу, и пару раз ходил голым и бился головой об лавку.
+3
у меня по дороге такая бабка ходит, если бабка сняла штаны, значит весна, если одела значит осень, лучше всякого гидромедцентра работает.
раскрыть ветку 3
0
У нас подобная бабка круглый год полуголая ходит. Не мерзнет, видать
раскрыть ветку 2
+2

у маминой подруги такая мать. Бегает по соседям, стучит в дверь молотком, если открываешь, то распахивает пальтишко и трясет голыми сиськами, потом убегает к следующей двери. Вот так весело у некоторых соседей начинается утро. Ее пыталась дочь сдать в психушку, так на всяком приеме у психиатра она прикидывается здоровой, начинает втирать доктору про то, что она - старая женщина со слабым зрением и давлением, а дочь хочет упрятать ее в психушку, чтоб ее там лекарствами напичкали и забрать ее квартиру. Короче доктор еще и выставляет ее (дочь) идиоткой и сволочью, мол притащила здоровую женщину в психушку ложиться.

раскрыть ветку 1
+3

чернота, конечно, но думал, что дед стал вооон тем пеплом в углу у окна.

+3
Берете любой дом времен ссср, кан стояк можно смело менять, как и проводку. Они все аварийные.
+7

бегал голый мужик в одной рубашечке и гладил котиков

Завидуешь что он гладил котиков, а не тебя? Просто котики мимимишные ;)

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Я упустил момент, написано, что он поджог трубу?? Как же там горело, что её прорвало и всех затопило??

раскрыть ветку 2
0
Ну как раньше танки поджигали - было бы желание...
раскрыть ветку 1
0

Если Вы имеете ввиду знаменитый "коктель молотова", то там другая ситуация, огнесмесь бросалась на решётки двигателя, и стекала внутрь, а там уж есть чему загореться, а тут то труба - кусок метала просто

+3

Государству не насрать, государство, если он пока не накосячил, может ему предложить полежать отдохнуть в соответствующем учреждении. А соглашаться или нет, это уже дело сумасшедшего деда. Угадайте, какой будет ответ :)

Это раньше, при прОклятом некоторыми советском строе, соседи могли позвонить куда надо, что сосед чудить начинает, а там бы глянули, что да, их пациент, опять-же осень, приехали и забрали бы. И похуй, хочет он, не хочет, родственники за или против. Лечиться! :)

раскрыть ветку 1
+1
Ну вообще один из пунктов статьи 29 закона об оказании психиатрической помощи, о недобровольной госпитализации, гласит "опасность для себя или окружающих", так что согласно ему можно много кого в больницу положить. Собственно, многие из пациентов ПБ именно по этой причине и госпитализированы, вне зависимости от их согласия.
+2

Я так понимаю, ремонт делать вам на свои деньги?

раскрыть ветку 1
+1
ну можно подать жалобу на психа :)

только страховка и то только если страховая согласится страховать такую хатку
+1

пожарные

раскрыть ветку 1
0

ПО ЖАР НЫ Е !

0

Почитай блог dmpmax. Там каждая история такая:

Давно на учете, прописаны лекарства. Лекарства пил после последнего обострения и отдыха в палате. Потом перестал, как итог - снова обострение. И так по кругу.

0
Читаю и думаю.. меня стмесяц назад соседи залили, но не страшно, ибо страховка... проицирую на эту ситуацию, мысль идёт дальше - по-любому надо страховаться... и бац! Вспомнил, залитые из за падала соседей - не страховой случай...
И тут в голове резонный вопрос, а на зерна нас такая страховка? Залили немного - выплатят, залили все - простите, не выплатим...
0

Это где (город) поменяли отопление на полипропилен (пластик)? И главное кто?

0

а нафиг вы к нему ломились? внизу в подвале есть "рубильник" воды на каждый стояк, как отопления так и крана.

понимаю что с бухты барахты не найдешь, но когда у нас что-то подобное произошло, с соседом за 15 мин нашли

0

Жалко старика. Ему помощь нужна во всех смыслах. Как он живет один в таких условиях? Где его родственники? Где соцзащита?

0

У меня такой же сверху живёт, сущий ад, и топил , и чего только с нами уже не делал,скоро чую не выдержу,отправлю его в окно гулять...

0
Государству на них нассать, органам тоже, пока они не натворят конкретный пипец.

Я несколько озадачен. А что с ними делать? Как по вашему государство должно справляться с такими людьми в условиях добровольности медицинской помощи?  В СССР этот дед насильно и против его воли удерживался бы в психическом стационаре. Именно это называли "карательной психиатрией", которую разрушили в момент победы "300 сортов колбасы" над здравым смыслом.

Теперь у нас демократия и права человека и никто не может вас заставить лечиться, а в психушке будут держать только в случае вашей явной агрессии. А тут ей, очевидно, и не пахнет. Так что наслаждайтесь жизнью в правовом государстве.

0

Подтверждаю - органам всяким властьимущим - абсолютно монописуарно на такое. Вот когда убьют/пробьют трубу газовую/сломают ребра/и т.д. - вот тогда и приходите. У меня на эту тему несколько постов имеется, как раз таких нам в 2009-м году поселили. Ни коллективные, ни единичные-  никакие жалобы и прочее - не помогает. Хоть в полицию, хоть в инквизицию. Хоть в минздрав, хоть в хуездрав - все как хером по лбу - "а что мы можем сделать".

То ли дело в так многим ненавистном "совке" - есть подозрение на ебанутость - будьте любезны в желтый дом, или за 101-й. А щас плять демократия, гласность, толерантность и прочее УГ.

0
Именно поэтому я купил квартиру на 9м этаже
раскрыть ветку 1
+2
Неактуально. Крыши текут. Вы можете много этажей залить
0
Вообще-то психически больные люди совершают преступления не чаще здоровых. Почитайте статистику.
0
Ребята!Моё вам сочувствие Может,хоть теперь отдохнёте ненадолго!А может и надооолго(хотелось бы верить)?
-5
Деда хотели убить! Злая ты. Сейчас в дурке до него доберутся. Дед много "лишнего" знает. Может быть он спасал тебя и твоего парня от рептилоидов каждую ночь, пока вы спали в кровати. Кто теперь вас убережёт?! Деда больше нет!
Разрабатывай анус. Рептилоиды скоро придут ставить анальный зонд и церемониться не будут!
-7
"государству насрать". Да точно также насрать всем окружающим, пока их жопы не коснётся. И срать было вам, пока не затопили.
раскрыть ветку 12
+12

а что в таких случаях должны делать соседи?

тут говорится, что они неоднократно жаловались, куда могли. связать старика и вывезти в лес надо? или есть какие-то законные методы устранения психически нездоровых соседей?

ещё комментарии
+3

У нас в подъезде живет сумасшедшая тетка неопределенного возраста, разливает мочу по всему подъезду, раскидывает по подъезду и возле него газетки с фекалиями, кидает из окна разные банки с остатками еды, периодически выходит во двор и орет минут 10 матом на тему, как ей все надоели и как мы все её бесим. Жители неоднократно вызывали участкового и жаловались в различные инстанции. Участковый ссылается на то, что не имеет полномочий с ней что-то делать. В психушку ее принимать не хотят, якобы она не опасна. У тетки есть опекуны, которые живут где-то отдельно, а её заселили в наш подъезд, исправно платят за коммунальные услуги. Так что государству определенно насрать на таких людей и их страдающих соседей.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: