Привет малой родине!
Кажется лет 10 назад, мог бы точно сказать где фото было сделано, только по одному силуэту леса и гор )))
А сейчас уже всё), дай угадаю - это на реке Томь, но где именно не пойму.
Кажется лет 10 назад, мог бы точно сказать где фото было сделано, только по одному силуэту леса и гор )))
А сейчас уже всё), дай угадаю - это на реке Томь, но где именно не пойму.
раскрыть ветку (1)
Отредактировать не получилось. Добавлю здесь. Снимал на Nikon Z6 с китовым объективом, обрабатывал в Lightroom + Photoshop.
Нет, картину не оставляют пустую. Найдите картину с белым небом? Покажите оригинал фото?
раскрыть ветку (1)
Уважаю вашу точку зрения, не говорю, что она неправильна. Не говорю, что мое утверждение правильное. Просто в данном случае у меня несколько иное видение. Мне ваша работа нравится, но у меня, возможно, на уровне эмоций была другая цель.
Плюсанул, хорошая картинка. Но то, что фотошоп - 146%.
Взял я нижнюю часть, создал из неё слой, перевернул и наложил его на верхнюю часть в режиме наложения Difference. И - ни одного просвета, что говорит, что верхняя часть и типа отражение - одна картинка, иначе бы вычета до сплошной черноты не было бы (перевёрнутая надпись про Пикабу видна, потому что ей не с чем наверху вычитаться).
Вторая картинка - чтобы не подумали, что верхнюю часть просто чёрным залил, сделал верхний слой чуток прозрачным.
ЗЫ.
И всё равно - картинка хорошая, +++!!!
Я не поручик Ржевский, которому дети пофиг, а главное - процесс. Для меня важнее результат. А результат - ОК))
раскрыть ветку (1)
Так я не отрицал, сразу сказал, что лайтрум + фотошоп. Отсюда и пересветы такие - я просто убрал все лишнее, что отвлекало от зерна фотографии. У мен как раз полёт мысли начинается, порой, во время обработки. То есть в момент нажатия спуска вижу картинку, по прошествии времени уже эту тему картинку хочется посмотреть с другой стороны, иногда хочется вообще все выкинуть, кроме какого-то элемента и пары теней. За обратную связь такую развёрнутую спасибо
раскрыть ветку (1)
Иногда удобно сразу фильтр накинуть на фото, которое только что сделал на телефон. Или можно сидеть в очереди и обрабатывать фото)
раскрыть ветку (1)
Возможно, изучал немного вопрос, но что-то однозначного не нашёл, но у меня и опыта не так много, чтобы выбрать
показать ответы
Вопрос к знатокам. Чем можно заменить Lightroom и Photoshop? Готов покупать лицензию, сейчас оплачиваю подписку, но нужно, чтобы было сразу приложение на телефон, которое ещё позволяет снимать в raw формате, очень нравится сейчас в непережатом формате снимать на телефон, там же сразу цветокоррекцию выполнять.
показать ответы
Ну нет, не верю. Просто неба не было или съемка велась не то время, есть оригинал? Это не художественно. Небо убирать бред же...все играет общую картину, я как художник в вашей увидел пустоту и захотелось неба добавить. А так это фото брак или в чб его
раскрыть ветку (1)
Тогда вы как художник должны понимать, что на один и тот же объект можно посмотреть по-разному.
показать ответы
Да, просто учился в художественном и мне вот учили не бросать работы не завершенные... Не могу прям когда нет неба...
раскрыть ветку (1)
Чуть поясню субъективное мнение. Мне вот на данной картинке кажется, что слишком много всего. То есть уже не совсем понятно, что же здесь играет главную роль: лес или небо. И немного у меня в голове все превращается в кашу некую, где все по-отдельности выглядит классно, а вот на общей картинке зацепиться глазом за что-то уже сложнее. Ну и настроение уже меняется. Все это, конечно, субъективно.
показать ответы
Да, просто учился в художественном и мне вот учили не бросать работы не завершенные... Не могу прям когда нет неба...
раскрыть ветку (1)

Лига фотографов
69.3K поста34.1K подписчика
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.