29

Осаго, стоит или не стоит?

Работаю в сфере автострахования, хочу поделиться мыслями:
1. Увеличилось количество автомобилей с отсутствием осаго: по моим скромным подсчетам на 25 % (основано на количестве оформлений дтп по личным заявкам)
2. Отсутствие полиса осаго у виновника дтп - отказ в страховом случае для потерпевшего ( кроме случаев оформления доп.услуг в СК и КАСКО),
3. Увеличилось количество дтп с отсутствием полиса осаго у обеих сторон дтп.
4. Отсутствие тех. осмотра (диагностический карты) с 1 ноября, возможен отказ в страховом возмещениии.
5. Оформление "левых" полисов осаго агрегаторами с громкими рекламными названиями ( покупают полисы за 1 - 2 т.р., водитель, как правило, даже не в курсе фактического отсутствия полиса.)

Выводы:
Усугубляется прогресс отсутствия полисов осаго, что вызывает конфликты на дорогах.
Выход: в некоторых компаниях есть доп.поддержка при заключении осаго, при условии отсутствия полиса у виновника - страховой случай признается СК (сама страховая возмещает ущерб от виновника)

Если Вам интересна данная тема, готов выкладывать различные посты на данную тему. Все удачи на дорогах!

1
Автор поста оценил этот комментарий

отсутствие данного сервиса (иммею ввиду малочисленные города Севера России)

ну хуйевознает. Полтора года назад переехал в Новый Уренгой из Поволжья. Хотел авто перегнать (Мондео на тот момент). По приезду поездил на общественном транспорте, плюнул на перегон, тачка почти год простояла на исторической родине на стоянке, в этом году продал. Город весь опутан маршрутами автобусов, даже в аэропорт можно доехать на обычном городском маршруте за 25 рублей. До работы - 20 минут от выхода из подъезда до захода в офис. Самый цимус - автобусы ходят строго по времени, на каждой остановке висит табличка с расписанием времени прибытия каждого маршрута к данной остановке. Часы сверять можно)

раскрыть ветку (1)
0
А я про Нарьян-Мар) без авто там очень тяжко, а весной вообще пешком не пройти, хоть бродни одевай.
показать ответы
2

КАСКО лайт - если у виновника нет полиса - то страховая тебе платит а потом сама с ним судится. Вроде как то так.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно
0

А что за допуслуги, если нет осаго у виновника?

раскрыть ветку (1)
0
Стоимость от 2 т.р до 8 т.р. Не каждая СК предлагает данные услуги, не могу здесь заниматься рекламой... Но суть проста: полиса нет у виновника - СК Вам платит или ремонтирует. Въехал в Вас скутер (велосипед, самокат и т.д.) - оформление и СК Вам заплатит или отремонтирует за свой счет.
показать ответы

Короче, покупаешь страховку за себя и за того парня... Выглядит, как очередной развод.

раскрыть ветку (1)
Если с этим не сталкивались, то считайте так дальше. А мне 2 т.р. в год не жалко, это лучше чем платить в дальнейшем за экспертизу и услуги автоюриста. И не факт, что с виновника можно что-то будет взять по исполнительному листу.
9
DELETED
Сбила меня машина на тротуаре. Страховая выплатила 500!!!!!!!! Рублей . На вопрос схерали. Ответ иди судись. АльфаСтрахование. Мин. выплата 15000. Все. И нах вы нужны.
раскрыть ветку (1)
Зависит от степени причиненного вреда здоровью, чтобы получить большую выплату, нужно пролежать в больнице более 21 дней. Но сейчас врядли врачи дадут такую возможность. Ну и конечно есть калькулятор полученных травм.
показать ответы
2
О страховщик, вопрос. Как со страховой получить деньги, а не направление на ремонт?
раскрыть ветку (1)
Никак, страховая сама принимает решение о выплате,либо натуральное возмещение ущерба.
показать ответы
3

Раскрой тайну: сколько получает агент, продавший полис?

раскрыть ветку (1)
Работаю не агентом) автоюристом
показать ответы
3

Чтобы не было проблем с ОСАГО надо:
1. переехать поближе к работе
2. продать автомобиль
3. профит...

Я насчитал экономию в деньгах минимум 40 килорублей в год, это осаго, налог, бенз. Ремонты мойки и т.п. не включал в расчет. Стал лучше себя чувствовать из-за того больше двигаюсь. Трачу на каршеринг + такси + общественный транспорт < 10 килорублей.

Плюс ежедневная экономия времени на то что бы добраться до работы и обратно.

Приблизительно 9 из 10 знакомым авто не нужен по назначению, скорее для "ритуала" что ли. Интуитивно понимаю, а вот словесно описать могу только словом "ритуал"

Так что лично для меня ответ однозначен "не стОит".

раскрыть ветку (1)
Согласен с Вами. Но, в небольших городах данная услуга пока что не актуальна - причины: бесплатные и свободные парковочные места, мобильность (отсутствие нормального общественного транспорта), отсутствие данного сервиса (иммею ввиду малочисленные города Севера России)
показать ответы
3

Тема не раскрыта: стоит или не стоит? И, кстати, сто́ит или стои́т?

раскрыть ветку (1)
Конечно нужно оформлять полис осаго, последствия могут стать такими, что долго может и стоить и не стоять.
показать ответы
7

Страдают, как обычно, законопослушные граждане, честно купившие полис.

Мое ИМХО: за отсутствие ОСАГО штрафовать камерами на 5000 за факт проезда без полиса в базе.

Страховые, отказывающиеся продавать полис, с неработающим сайтом и т.п., драть по полной.

раскрыть ветку (1)
Потерпевшему приходиться оплачивать экспертное заключение повреждений т.с. (около 5 т.р), составление досудебной претензии ( от 2 т.р. и выше), представительство в Суде от 15.р. После решения суда, исполнительным листом (чаще всего) можно под...... одно место (подпереть ножку стола)
показать ответы
0
Какие критерии?
раскрыть ветку (1)
Очень просто- если есть связи, и выплату хорошую сделают, и на ремонт не заберут ( не более 30 рабочих дней)
17

Хех. То устраивали цирк с очередями по продаже полисов, из серии "да куда вы денетесь", потом трахали мозг с е-осаго, с не читаемыми капчами и пр.. а теперь такие: "что то выросло количество дтп без осаго". Удивительно, правда ? :) Мне за прошлый год две страховые звонили и интересовались, как там моя машина поживает, и не хочу ли я у них её снова застраховать :)

раскрыть ветку (1)
Конечно, это не всем понравится, но выход один - повышение штрафа за отсутствие полиса (сейчас 500 р.) ну и контроль наличия полиса через камеры (уже есть база данных, которая определяет наличие полиса по гос / номеру)
Ну и увеличение суммы штрафа, это мое любимое.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги