Оружейное⁠⁠

Оружейное

Привет. Возник вопрос для знающих людей. Я хочу себе приобрести огнестрел и, соответственно, нужно разрешение.

Залез на госуслуги и то, что я прочёл, сделало мне непонятно.

Там у них где-нибудь логика потерялась?

Вы сходите, почитайте. Это точно не для ЛЛ.

Если для ЛЛ - чтобы зарегать ствол, ты его купи и предъяви с пачкой документов и сейфом в пол на анкерах.
А теперь купи этот ствол.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Clatto Verata Nikto
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле - почитайте? Мы-то взяли и сделали. А вы продолжайте читать.

Если есть какие-то конкретные вопросы, то задавайте конкретные вопросы, без этого пафоса.

раскрыть ветку (4)
Так расскажите, как вы это сделали: с нуля, — нет ствола, есть деньги. Вот если про конкретно — конкретно интересно.
раскрыть ветку (3)
5
Колобок повесился
Что тебе там не ясно?
получаешь охотничий билет
прозодишь курсы безопасного обращения с оружием
покупаешь и устанавливаешь сейф, вызываешь чтоб проверили правильность размещения
прлзодишь медкомиссию
Получаешь лицензию
Идешь в магазин и покупаешь одно или двуствольное гладкоствольное без барабана, магазина
Регистрируешь его (вот тут нужен ствол)
2 года владеешь, покупаешь с барабаном, магазином и ТД
еще три года владеешь - можешь купить нарещзное
В чем твоя проблема?
1
Clatto Verata Nikto

1. Проходите медкомиссию. Обращаться в поликлинику (куда приписаны). Там пошлют к наркологу, психологу/психиатру. По времени от трёх часов на всё до... как очереди и всё остальное. По деньгам в зависимости от региона, в районе 6к

2. Заказываете на ГУ справку об отсутствии судимости, электронный вид (бесплатно)

3. Находите организацию, где можно сдать экзамен на безопасное обращение с оружием. Всё одним днём, обучение+теория+практика. Часа 4. По деньгам тоже везде по разному, у нас 3400, москвичи говорят больше 10. Сдаёте, получаете акт.

4. Охотбилет. Ищете двух охотников со стажем более 5 лет, или за +/-3к заказываете подтверждение в интернете. В местном минприроды узнаёте, как сдать эезамен. Туда это подтверждение. Записываетесь на экзамен (подготовиться надо, там под 300 вопросов), сдаёте (минут 15-20), получаете охотбилет. Вся эта процедура бесплатна.

Этот пункт не нужен, если будет не охотничье оружие, а длинноствольное оружие самообороны. Но тогда не идёт нарезной стаж.

--

Всё, медкомиссия, акт БОО, охотбилет даёт право подать на лицензию. На госуслугах. Госпошлина 5к на лицензию. После через день-другой позвонят с росгвардии, там всё подпишете, перед этим должен быть куплен сейф. Могут проверить, могут нет.

30 рабочих дней (полтора месяца ожидания) и вам дают лицензию. Идёте в магазин, покупаете ружьё, подаёте заявление на разрешение, вас опять приглашают в росгвардию уже с ружьём на осмотр. Сверят всё, и сделают разрешение (РОХу если охотничье). Всё, можно покупать патроны и пользоваться.

--

По времени самый минимум от "хочу" до ствола дома - 2 месяца. Если жопу не рвать, то три.

--

Вдогонку: всё разжёвано на канале "контрольный спуск". Но имейте ввиду специфику на местах. Если делать "всё как по закону" и "они должны, они обязаны" бодания могут затянуться на долго. Лучше звонить, разговаривать с людьми и всё будет норм.

раскрыть ветку (1)
0
Лучший ответ в этой части галактики я щитаю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы