так от стиля игры и уровня зависит же
я, например, противников вроде Железного Голема убивала с 1-2 раза, ибо ловкач, а с ловкими, вроде Сифа или Орнштейна, мудохаюсь подолгу
лагающий орнштейн во второй фазе был для меня сложным, сложным для меня был демон (хз как звать, когда в обучающую локу возвращаешься), ибо он постоянно спамил своим аое. Но арториаса я прошел с первой попытки (главное не дать ему бафнуться), а гвин вообще парируется.
У меня самый сложный босс первого ДС - Демон Капра. Пытался неделю его заколупать не прибегая к огненным бомбам через стенку. Еле-еле. Ну и от этой парочки тоже припекало.
Ёбаный копродемон. Первое мое серьезное испытание в игре было. Первая по настоящему адовая адская боль от этой игры. Две недели я периодически запускал игру и пытался пройти его. Никакие гайды не читал из принципа. Сейчас переигрывая даже не понимаю, чего в нем было сложного.
Реально ты не понял, что чел выше написал тебе, ладно попробую я, все люди-они разные, понимаешь? кто то колесо на машине может за 3 минуты поменять, а кому то час нужен, и это не значит, что он рукожоп, в чем то он сильнее и лучше других например. Так же и тут, я тоже вот всякие форумы по ДС читаю, и не всегда согласен с таким параметром как " сложность босса", давайте еще Сложность самой игры под один параметр подведем. Для каждого она сложна по своему, кто то с управлением справиться не может, кому то черные рыцари проблемы доставляют, кто то ни одной ящерицы не догнал за всю игру. Ну и зря ты кричишь с пеной у рта, типа " ебать, да вы блять дауны, я этого босса легко убил, а вы значит краборукие", я к примеру на Смоуге поседел за неделю пока траил, а ганк-отряд с первого раза катаной зашинковал, и даже не понял в чем там сложность, моб с которого Ириттильский меч падает и то сложнее показался. Ну и какой босс сложнее?
Урон у него хороший? Хороший. Бьет быстро - быстро? Агрессивный? Аггресивный. И да, я не говорю сейчас про казуальные тактики супер тяжа с железной плотью и драконьим оружием/читооружием черных рыцарей. Уж точно в 3 раза сложнее бомжа с молотком и копьем
Он, внимание, ПАРИРУЕТСЯ! При нормальной реакции, сноровке и отсутствию лагов - это просто толстый моб. А вся его прыть сходит на ноль, когда ты просто заходишь за колонну. И не надо быть супертяжем. Орнштейн и Смоуг сильны вместе, их не запарируешь, да и серию ударов бывает трудно выдать, ибо кроют друг друга. И очень многое решает поле битвы. На том же самом ганг-пати можно вообще на запариваясь водить по кругу мечницу и Хавела, периодически пиная лучницу. Оставшаяся парочка раскатывается без проблем - рипост, бэстэб. А вот С Орнштейном-Смаугом ты так легко не побегаешь. От того и пригорало у меня, и у многих тоже.
ну, как бы про парри доподлинно с первого раза неизвестно, мне вот при первом прохождении даже в голову не приходит парировать кого то кто больше ГГ на пол тела - это же бредово. Во вторых - если Гвин толстый моб, то Орнштейн тогда кто? Полый из поселения нежити? Его за один столб ушатать легче легкого, это если тебя они так достали. Хочешь чуть посложнее - завали смауга, один хер дамаг у них нулевый(у каждого в отдельности урон скромный и легко доджится, но даже если одного задоджил, а второй попал - снес чуть чуть хп и ты валяешься на полу неуязвимый олололокаксложно)
ну, хорошо напарировал. Тут палка о двух концах - парирование это дело тонкое, и либо все супер изи, либо ты не спарировал и словил ваншот
ГВин из тех, кто вносит очень много урона, а я из тех, кому не пришла в голову идея парировать мобов в 3 раза больше чем ты) Так что перекаты, укрытия и регенерация. Гвин сильно по башне бьет, плюс у него хорошие серии атак.
Да гвин тот ещё тормоз. Его здоровенным мечем три раза можно лупануть, да ещё и откатится, пока он сооброзит. Мало на ком такое прокатывало.
А тем временем само поле боя не приспособленно для того чтобы можно было адекватно следить за боссами, и камера в игре - старшнейший и лютейший фейл.
Так что для меня парочка Орнстейн и Смауг это средние боссы, фишка которых абуз плохой камеры игры.
это если его убивать, а если хочешь хардкора и броньку Орни- валить нужно Смауга, а от мелкого убегать, вот где реальная истерика
Сегодня как раз на НГ+ прошел, первым пришлось убивать большого ради ачивки. Где-то 4 трай, не сказать, что очень сложно, но я магом был.
Гораздо большую боль доставили Гвин и Манус перед этим, ибо щит нормальный носить не могу и парирую от силы через раз :D