3191

Оригинальности Японии

Был этой весной в Японии по работе. Несколько дней. 2 города - Саппоро и Осака. В Саппоро подольше, в Осаке 1,5 дня. Решил поделиться моментами, которые показались мне оригинальными или необычными.
Уличная АЗС. Под крышей, заправочные пистолеты под потолком, на АЗС комплексный подход: заправка, чистка, ремонт и прочее.

Система хранения ключей с офисном здании. Прикладываешь карточку, вводишь пин-код и тебе автоматически выдается ключ из нумерованной ячейки. Например, 8 ячейка пуста, т.к. ключ у нас.

Прокат велосипедов вне сезона. Подозреваю, что у нас зиму пережил бы только снег, да и то не весь, остальное бы приватизировали :)

Автоматы по продаже питья. Их достаточно много, стоят под открытым небом. Небезызвестный Такеши Китано рекламирует один из напитков.

Такие ящики стоят возле переходов. Суть проста: скользко - возьми и посыпь на дорожку. Тебе хорошо и другим хорошо. У нас не приживется, т.к. будет адаптирован в качестве засыпки для туалетов животным. :)

Парковка на крыше. Живьем увидел первый раз (ну да, я из провинции :) ).

Колесо обОРЗЕНИЯ. Хотели сделать так, чтобы было видно с него далеко. А с местом не очень. Поставили на крышу! Высоко и недорого.

Теряюсь в догадках для чего нижний кран. Есть 2 варианта: обмыть ноги, попоить живность.

Думал, что это дети занимаются на уроках труда рукоделием. Оказалось, что это пожилые люди творят. Уважуха им и государству!

Японские секретные технологии: 1000-летний Сокол уже совершает полёты. Жаль, что не понимаю куда именно. Может на Татутин? :)

Рекомендации в самолете как снизить риск тромбоза. Вроде.

Стюардессы не показывают шоу, за них это делают выдвижные мониторы.

Колесо, но вид снизу.

Веселенький трамвайчик.

В метро разрисован план вторжения расположения лестниц, эскалаторов и прочего относительно вагонов поезда. Очень удобно. Сразу найти нужный вагон.

Дорога в разрезе. Познавательно, при желании можно копнуть и проверить на соответствие ГОСТу :)

Зависимость количества сожжённых калорий от количества пройденных ступенек.

Чтобы сжечь калории полученные при поедании нижней тарелки нужно подняться... на Эверест. :) Ты не ты когда голодный!

Градусник, который встроен в угол здания.

Забавная плитка в переходе метро.

Пакеты для мокрых зонтов на входе в здания.

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

115
Автор поста оценил этот комментарий
Рекомендации в самолете как снизить риск тромбоза. Вроде

Из-за такой хуйни находятся всякие арабы, которые не мыли ноги неделю, в самолёте вынимают её из своих ботинок с настоящей кожей после 40 градусной жары и в самолёте начинается пиздец.

раскрыть ветку (1)
12

"Пиздец" временный, а тромбоз насовсем. И "такая хуйня" не руководство к действию, а рекомендация.

показать ответы
25

Плитка с животными-это переход к выходу из метро, который ведёт в Зоопарк Маруяма. Если там дальше пройти то там сям по пути будут ещё тематические плитки.

Как Вам впечатления о Саппоро на контрасте с Осака/Токио?

Саппоро все таки город относительно молодой и небольшой. Большая деревня, хоть и столица губернаторства

раскрыть ветку (1)
12

На Саппоро пришлось 5 дней пребывания, а Осака 1,5, да и то формально.
Где люди находят признаки "деревни" в Саппоро? Я не понимаю. Вполне себе город. Современный. Сравнивать есть с чем, т.к. живу в 3-м по величине городе России.
Самое большое впечатление на меня произвело одно "открытие". Я несколько дней перемещался по Саппоро (жил в центре) по улицам. Светофоры долгие, перекрестков много. Народу МАЛО, прям откровенно МАЛО!!! Ну, думаю, все работают, дисциплина и все такое прочее. А потом мне подсказали про подземную улицу и я о-ф-и-г-е-л! Вот где весь народ, вот где быстрота перемещений из-за отсутствия машин/перекрестков/светофоров. И разные уютные местечки для посидеть/помечтать. Правда посидеть не удалось, но, надеюсь, еще побывать там.
Еще меня очень восхитило то, что японцы не шумят. Даже в метро вист объява типа "телефоны на тихий режим, громко не разговаривать". Вечером, конечно, все меняется радикально, но это другая история.
И еще. Японцы как актеры драматического театра: ходят практически без эмоций, зато если ты с ними пересекаешься (что-то спросишь, пропустишь на входе/выходе или тебя пропустят), то они сразу становятся такими радушными. При этом ты понимаешь, что внешний облик и то, что японец в этот момент думает останется загадкой.

показать ответы
4

По ходу автор поста перед тем как сфоткать как в Японии хорошо, практично и кругом чисто покурил и по привычке бычок рядом кинул:

:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21

Не знаю зачем, но сообщаю 2 факта: во-первых, я не курю, во вторых, засранцев в мире больше, чем до хрена. :)

2

Автор утверждает, что не курит. Но на многих его фотках сигаретный бычок. Как вы думаете, Холмс, может автор что-то скрывает от нас?

раскрыть ветку (1)
9

Если присмотреться внимательнее, то размер бычка и его форма одинаковая. Автор возит с собой бычок по всему миру. У него даже есть имя "Чинарик". У автора есть специальная малохитовая коробочка с бархатной подложкой, чтобы Чинарику было мягко спать в дороге.
А еще Чинарик позволяет прикинуть масштаб бедствия фотографируемых предметов. Не линейку же с собой таскать.
Всё, могу еще и дальше бред нести, но на этом остановлюсь. Все вышесказанное было шуткой.

40

>Теряюсь в догадках для чего нижний кран.

Чтобы в бутылку легко можно было воду налить. Логика же. -_-

раскрыть ветку (1)
20

Прям как в той присказке "как в туалет ходить так разуваться...". Японцы, конечно, не сильно рослые, но там кран ниже колена. Уровень ниже колена :)

показать ответы
35
Полностью согласен. Просто мне не понравилось выражение "Нам это не дано", будто россияне поголовно ублюдки.
раскрыть ветку (1)
13

Вы смайлики не забывайте учитывать в моих сообщениях. Не нужно так серьезно ко всему относится. Хотя, "в каждой шутке есть доля шутки".

показать ответы
2

Нее, у них там менталитет такой, что до такого как у нас не докатятся

раскрыть ветку (1)
3

Вы думаете, что менталитет это как родимое пятно - от рождения?
Для начала нужно "вбивать" или вбивать понятия в человека, чтобы он своим потомкам передавал их как догму. Тогда следующее поколение будет принимать понятия как должное, а не как покушение на свою "свободу".
Если мама и папа сами свиноты, то и своих детей они будут воспитывать в таком ключе. И цикл будет повторяться. И будет работать закон "разбитых окон" или как оно правильно.
Наше общество слишком соскучилось по свободе. Мы все кричим о наших правах, но наши обязанности мы воспринимаем как попытку ограничить наши права.
Чисто не там, где убирают, а там, где не гадят. А если гадят, то убирают сами. Сначала из-под палки, а потом уже на уровне рефлексов.
И бычки на фотографиях, которые мне пытались приписать, они не от японцев ("я так думаю" (С)). Туристы, сэр. :)

показать ответы
Как для меня, то пост выглядит скорее так: "о смотрите, что я нашёл в Японии", но было уже довольно много подобных постов и они прикольнее.
раскрыть ветку (1)
2

А мой пост и не претендует на оригинальность. Все фото спонтанные, ничего не искал.
А про прикольность: у вас просмотреть сил хватило, написать сообщение сил хватило, значит это не просто так. :) Я бы поленился в каждый пост писать сообщение. Особенно для того, чтобы высказать своё "фи".
Спасибо за внимание. :)

1
Он показал то, чему можно и нужно бы поучится

А я тебе скажу, что бывает, когда народ свою страну не любит. Любое, даже самое хорошее начинание оборачивается реками говна. И вот тебе пример с песочком. О, ящики с песком в Японии? Гражданское общество, сознательность, альтруизм и т.д. Знаешь что было бы, если бы такие ящики поставили где-нибудь в Саранске? Вонь в интернете стояла бы месяца два: "ПОК-ПОК-ПОК, КОММУНАЛЬЩИКИ ОХУЕЛИ, РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ, ЛЮДЕЙ ЗАСТАВЛЯЮТ" ну и так далее в том же духе.

раскрыть ветку (1)
2

Вы перегибаете палку. На трассах возле подъемов стоят ящики с песком или шлаком. И нифига не обламываются водилы, и в интернетах никто на вентилятор не накидывает. Если все время думать о том, что кто-то будет недоволен чем-то, так тогда ничего делать не нужно. Ибо, всегда найдется кто-то кому что-то не по нраву.
У японца есть выбор - упасть на скользком переходе или сыпануть песочка. У нас этого выбора нет, хотя... Можно дойти до ближайшего ЖЭУ или до детской площадки. Но это херовый выбор.

3
У моей сестры в Японии свистнули велосипед. Так что там тоже воруют.
раскрыть ветку (1)
2

Преступники всегда были, есть и будут в любой стране. Но! Несколько раз видел в метро людей, у которых рюкзак расстегнут так, что видно все его содержимое. Да что там видно, оно оттуда чуть не высыпается. И ничего, не боятся.
Уровень криминала там крайне низкий.

Тромбоз от того, что ты будешь находиться в обуви следующие 10 часов?

раскрыть ветку (1)
1

К докторам с такими вопросами.

показать ответы
0

Что за работа, если не секрет?)

раскрыть ветку (1)
1

Железки всякие. Наш клиент на рынок Японии вышел, вот я про эти железки рассказывал японцам.

показать ответы
61

Только это - не схема всей мостовой, а исторический памятник - схема первой мощёной дороги в Саппоро(всё, что осталось от этой дороги - под табличкой, и копнуть там дадут вряд ли).(тёмный квадратик под табличкой)

раскрыть ветку (1)
1

Я понял, иногда смайлик нужно ставить ПЕРЕД текстом. :) А то я начинаю опасаться, что кто-нибудь из читателей реально с собой возьмет лопату и начнет копать яму посреди Саппоро для проверки соответствия ГОСТу:))))))))))))))))))))

показать ответы
0

Судя по нику - железяки = кандалы, дыбы, решетки и прочие радости инквизиции?)))

раскрыть ветку (1)
0

За смекалку сделаю вам корпоративную скидку на комплекс "Дыба". :)))
Хотя, те железки, которые мы реально продаем, в жизни использует почти каждый человек. И они существенно полезнее тех, которые вы назвали!!!

0

Это... грифон?

раскрыть ветку (1)
0

неизвестно точно, может пьяный попугай. :)))

0
Пожалуйста, скажите, что это не ваше...
раскрыть ветку (1)
0

См. выше. Все объяснено.
(Холмс, это опять вы????) :)))))))))))))))))))))))

Это термометр, а не градусник, ну елки-палки!

раскрыть ветку (1)
0

Ну если быть до конца буквоежкой, то это метостанция, т.к. она не только температуру показывает, но и прочее.
А по мне так градусник, не фаренгейтор же, в конце концов. :))))))))))))

1
DELETED

В постах про Японию нужны ценники ибо каждый третий Пикабушник мечтает там побывать)

раскрыть ветку (1)
0

За свой счет я бы туда не поехал. Дорого.

0
DELETED
Теряюсь в догадках для чего нижний кран. Есть 2 варианта: обмыть ноги, попоить живность.

Это для собачек. Японцы обожают собак, покупают им одежду, обувь, специальные зонтики и дождевики от дождя, возят в колясках как детей о_О я когда первый раз увидела - была очень удивлена.
Собаки это прям культ, в Токио уж точно. Поэтому везде, где есть фонтанчик для питья для людей - есть и специальный кран для собак.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я к этой версии больше склоняюсь.

0
Чё то я сомневаюсь про эверест
раскрыть ветку (1)
0

Я сам сомневался, пока не прочитал в серьезном издании. Книга рекордов Гиннеса, вроде. Или это пиво было Гиннесс... :))))))))))))))))))))))))))))))))))

показать ответы
0

Кстати, выдвижные экраны в самолете есть и у греческих авиакомпаний)

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в их наличии, а в том, что стюардессы заняты обслуживанием пассажиров, а не пантомимой.

13
Велики жалко - при таком хранении всю зиму к весне сгниет вся ходовая. Может, там внезапный снегопад случился? Не верится, что прокатчикам настолько пофиг.
раскрыть ветку (1)

Посреди парка велостоянка? Под метровым снегом?
https://www.google.com/maps/@43.0484256,141.3544631,79m/data...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы