884

Оригами

Когда мы были бодры и веселы, молоды и словоохотливы, знавал я одну весёлую девушку, попавшую в непростую ситуации.


Ну, в непростую по моим меркам - я, родился, жил, учился и работал в одном городе, а она родилась в одном, понаехала в другой, учиться ездила в третий, а чтобы покрыть издержки всей этой логистики - нужно было бабло, которого, как и любви, зачастую трагически не хватает. В общем, обычная вполне ситуация - но на фоне моей спокойной и размеренной жизни она казалась мне чем-то из ряда вон.


Она подрабатывала везде, где только могла, и работала, кажется, больше, чем 24 часа в сутки. А главное - во всех, самых труднодоступных и бесперспективных местах работы, находила свои плюсы.


Она ухитрялась работать в двух-трех местах одновременно, учиться лучше меня, отправлять немного денег родне, и даже периодически выбираться вечером потусить в парк или центр города с нашей компашкой - и выглядела нормально, без всяких там мешков под глазами или выцветшего взгляда старой побитой собаки. Иногда я всерьёз подумывал, что она - вампир. Ну, или оборотень какой.


Истории, которые она частенько рассказывала, наша небольшая компания любила. Одна из них была про мужика из привокзального кабака, где она работала официанткой. Мужик то ли челночил, то ли просто имел разъездную работу, и периодически, но нерегулярно, устраивал одиночные налёты на их кабачок, где напивался, оставлял хорошие чаевые, и, работая закрылками и хвостовым оперением, по кривоватой траектории выпархивал в общем направлении к поездам дальнего следования.


Однажды система дала сбой, и он упорхнул, не заплатив. Девушка, обслуживавшая зал в тот день, расстроилась - но поток людей был большим, счета - не очень, все куда-то спешили, и частенько, находясь в приподнятом настроении от предстоящей или завершившейся поездки, оставляли хороший чай. Погоревали - и ладно.


И вот, недельку спустя, заваливается этот товарищ снова - при этом широко улыбаясь. Давешняя девушка оказывается за барной стойкой, замечает его - хочет окликнуть, но он совершает боевой разворот в сторону стойки, и расплачивается за прошлый раз самостоятельно.


В качестве компенсации он предложил не чаевые, как все ожидали - а вынул из сумки замысловатую фигурку журавлика из бумаги. "Это - говорит - вам изделие оригамия. Компенсация за моральный ущерб". Выпил несколько стаканов пива, расплатился, и был таков.


Ну, девчонки посмеялись над мужиком, позубоскалили на тему нищебродов, чаевых в виде сложенной бумажки, и что бар теперь надо назвать "Хиросима", ну и поставили журавлика на стойку среди других незамысловатых украшений.


Через пару дней сквозняк сдул журавлика на пол, и из него выпала аккуратно сложенная в несколько раз бумажка в 100$.

Дубликаты не найдены

+42

в середине 90-х два дяденьки забыли сумку под столом в кафе, в котором я работал


сумка была как у челноков - клечатая, с большими ручками.


побухали дяденьки и свалили, а сумку забыли.


когда открыли - под завязку набита долларами американскими. акуели все.


кафешку закрыли сразу на швабру и владельцу кабака позвонили.


приехал, репу чешим всем колхозом. притронуться к баулу боимся.


приехали на следующий день за сумкой. без слов забрали. совсем без слов.


про чаевые никто не заикнулся.

раскрыть ветку 6
+40
Ну и правильно, если у людей такие деньги в сумке, то воровать у них - глупая затея. Слышал байку, как пара воров залезли на дачу. Набили сумку золотом и техникой, а потом чемоданчик нашли в потайном отделении шкафа. А там пачка баксов, ствол и 4 паспорта на разные имена. Разложили всё по местам, помыли посуду и пол за собой протёрли.
раскрыть ветку 5
+11
То же самое было в анекдоте, когда обнеся весь дом, воры увидели на холодильнике магнитики из Воркуты, Магадана и т.п.
раскрыть ветку 1
+8

из карманов своих доложили чего-нибудь?

раскрыть ветку 1
+1

Поэтому у меня на кухне всего два магнитиков: Магадан и Колыма.

+20

Мне пациентка когда-то очень упорно совала шоколадку Тоблерон, благодарность и все такое. Я отнекивалась, не люблю сладкое (реально), но в результате она сунула её мне в карман халата и практически выскочила из кабинета. Ладно, думаю, передарю кому-то и закинула в стол. Недели через две на работе случился день, когда случается весь пиздец, который может случится. Дай, думаю, душу подслащу в конце смены. Открываю - а там между картоном и фольгой деньги завернуты. И довольно внушительная сумма. Вот это передарила бы

раскрыть ветку 3
+3
Был похожий случай. Зашел по делам к подруге на работу. Она чайкУ поставила, вот, говорит, шоколадка есть к чаю, лежит в столе наверное месяц, клиент какой то подарил. Разворачивает, а там купюра в 5 тыс. р. Начала она вспоминать, вроде мужик был с проблемными документами, вот она что исправила, что подсказала как исправить. Ну а мужик подарил шоколадку с сюрпризом!
0
У меня тоже были такие пациентки. Ну нафига эта интрига, положи ты нормально конверт на стол , делов то...
раскрыть ветку 1
0

Это да. И, кстати, кто решил, что шоколадка или конфеты - это то, что нужно?  По себе знаю, что колбасе, сыру или домашним яйцам я обрадуюсь больше. Минусите сколько угодно, но шоколадкой на ужин семью не накормишь

+12
Так хитро еще никто из девушек не объяснял появление у себя ста долларов😉
раскрыть ветку 1
+6

Какой затейник!

+4

Оригами, блядь, мастер....

раскрыть ветку 4
+5
Вспомнилось
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Що це таке?
раскрыть ветку 1
+1

Да-да, я то же самое имел в виду :)

+2
Автор авиатор?
раскрыть ветку 1
+6

Диванный)

+1

Забавно, что нищие официанты шутили на тему нищебродов)))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: